Сложности KODE5 или островная ситуация

 На прошлых выходных завершился отборочный этап KODE5 Moscow, участие в котором принимало большое количество сильнейших коллективов СНГ. Как и полагается, без ложки дегтя не обошлось: состав EYESports, даже несмотря на переход в ряды Islanders, не смог выступить в первоначальном составе. В результате замен, шансы коллектива резко уменьшились. Как оказалось, команда пострадала из-за ошибочной информации, к распространению которой оказался причастен и наш портал.

Для начала обратимся к технической стороне вопроса, чтобы иметь четкий фундамент для построения последующих размышлений. Начнем, как водится, издалека.

Прошлогодний турнир ESWC Russia принес немало позитивных эмоций "глазастым" - еще бы, квота на чемпионат мира добыта, о чем еще можно мечтать? Как оказалось, об оплате. Организаторы российского отборочного тура оплачивать перелет игроков не собирались. Представители EYESports подобный расклад принимать не захотели, поэтому начали напрямую общаться с представителями кубка мира. В дальнейшем это привело к неразрешимому конфликту, отдуваться за который пришлось ни в чем не повинному составу нового образца, для которого допуск на нынешний KODE5 стал неосуществимой мечтой.

Поползли слухи о возможности участия данных игроков под знаменами другой организации. И уже 9-го апреля, за два дня до начала отборочного тура в столице нашей Родины официальный сайт команды дал информацию о том, что:

«

... подразделение по Counter-Strike 1.6 в ближайшее время* будет выступать за другую организацию».  

«

... это единственная возможность для спортсменов проекта** участвовать на данном турнире».

 

«

... руководство приняло данное решение, так как целиком и полностью переживает за будущее развитие участников проекта***».

 


Не стану скрывать, в школе по русскому языку и литературе имел далеко не пятерки, однако в контексте происходящего, а также благодаря данным цитатам, напрашивался логичный вывод: игроки временно* будут выступать под тегом островитян, потому что организация EYESports официально не допущена**; однако в дальнейшем игроки вернутся в стройные "глазастые" ряды***.

Наивно поверив своему восприятию текста, я совершил ошибку, исказив (?) первоначальный смысл текста. В данной новости было написано следующее:

«

Наступив на собственное самолюбие, организация решила дать шанс своим игрокам проявить себя в игре за другой тег. Уже в ближайшее время руководство проекта пообещало раскрыть тайну партнерства».

 

Как оказалось в дальнейшем, никаких партнерств и сотрудничеств не было. Игроки окончательно присоединились к представителям северной столицы.

Дальше - больше. В день турнира спортсмены узнали, что состав будет допущен лишь с двумя заменами, что автоматически сводило шансы на получение квоты к минимуму, учитывая предстоящие противостояния с PinCho Labs и {TEAM-4|Virtus.pro}. Оступившись уже на коллективе Алексея Новгородцева, титулованные игроки покинули турнир.

И тут началось самое интересное. Сегодняшним днем на официальном сайте "островитян" появилось весьма интересное заявление. Процитируем наиболее интересные моменты:

«

Спустя небольшой промежуток времени на информационных порталах Goodgame.ru и eyesports.ru была опубликована новость, которая могла ввести в заблуждение общественность».

 

«

Игроки команды Spb.Islanders(ex-EYEsports) отказываются от комментариев, так как недовольны тем, что была опубликована такая информация».

 

Как оказалось, произошло следующее: организаторы, заподозрив некое сотрудничество двух организаций (посредством новостей на вышеуказанных порталах), направленное на некоторый обход регламента, изменил свое решение по ходу турнира.

В первую очередь, хочу от своего лица принести извинения составу и менеджменту Temporary. за размещение информации, которая в дальнейшем дискредитировала организацию.

Но хотелось бы рассмотреть ситуацию более подробно. Точнее, количество вины, лежащей на плечах GoodGame.ru.

UPDATE 5) Новость была прочтена представителем EYEsports сразу после размещения и не вызвала никаких нареканий.

1) В качестве источника к новости было указано именно заявление на официальном сайте EYEsports. Фраза о партнерстве вытекала из провокационности подачи информации, в которой практически прямым текстом говорилось о необходимости данного временного сотрудничества.

2) GoodGame.ru не является информационным партнером KODE5, поэтому новости на нашем ресурсе не имеют значения для организаторов турнира. Обращение в данной ситуации шло в сторону официального сайта EYEsports. Хочется обратить внимание на факт сомнительного поведения руководства турнира: игнорируя конкурирующие СМИ, они не упускают возможности настроить какую-либо организацию против них при первой же возможности, при этом оперируя совершенно несвязанными фактами.

3) В профайлах каждого из авторов GoodGame.ru указаны контактные данные, благодаря которым в спорных ситуациях менеджер/игрок любой из команд может высказать свои претензии. Все мы люди, поэтому ошибки порой имеют место быть. Если же они могут нести негативный характер и каким-то образом сказываться на репутации команды, желательно связаться с сотрудником портала и в индивидуальном порядке обсудить с ним спорный вопрос.

4) Просьба не обращать внимание на работу журналистов, оплачивающих освещение турнира и желающих получать солидный информационный повод посредством громких заголовков, не имеющих отношения к реальному положению вещей.