Авторское превью WESG CS:GO

Завтра утром стартует мировой финал World Electronic Sports Games 2016. Представляем вашему вниманию очень необычное превью данного турнира.

Накануне мировых финалов WESG мы решили посмотреть первый в мире экспериментальный киберспортивный телевизор. Что ж, берем в руки пульт и начнем.

*click*

Здравствуйте, с вами нестареющая ведущая, в эфире новости.

Virtus.pro отправляются на первый турнир нового года в ранге главных фаворитов. Совсем недавно игроки прояснили ситуацию со своим будущим, подписав новый контракт с российской организацией сроком до 2020 года. Теперь главное, чтобы это не стало поводом для поляков расслабляться, а наоборот подстегнуло их к новым вершинам.

Впрочем, на европейских финалах WESG Virtus.pro также считались фаворитами, но в итоге добрались лишь до третьего места.

*click*

Скандал в китайском киберспорте! Что же случилось с TyLoo? Почему сразу два игрока основного состава не едут на финальный турнир WESG? В сети гуляют слухи о тайных переговорах этих игроков с другими организациями, но только нашему каналу открылась правда. Сейчас мы вам покажем уникальное домашнее видео из спаль...

*click*

- Извини, но мы с EnVyUs, Virtus.pro и Epsilon не можем быть вместе!

- Как ты можешь такое говорить? Никогда не думал, что услышу такое от тебя!

- Мы были вместе уже так долго! Пора положить этому конец! Мы должны расстаться!

- О Боги, даже не хочу слышать этого!

- Тогда давайте танцевать!

*click*

Здравствуйте. С вами программа в мире животных. Сегодня мы поговорим об удивительных особях мужского пола. Их научное название — EnVyUs Ranidaevorus, ареал обитания — Франция. В этот период времени традиционно самцы начинают перебегать из одной стаи в другую, поэтому в эти дни, вероятно, пройдет одна из последних совместных охот данной стаи. Давайте же понаблюдаем за ними повнима…

*click*

Давайте посмотрим эту запись еще раз в замедленном повторе. Вот на горизонте появляются вспышки света, а спустя всего несколько секунд сразу три человека, мирно готовящиеся к турниру, исчезают в неизвестном направлении. Как это произошло? Ученые до сих пор ломают голову над этим видео, хотя находятся и те, кто считает это постановкой.

Но самое интересное произошло дальше. Уже через день появилось новое видео с того же места. И вновь те же вспышки света и трое человек появляются в кадре из ниоткуда. Те же самые? Отнюдь.

Как рассказал наш межгалактический эксперт, данное НЛО известно в мире как “Podgotovka_k_ELEAGUE_Major” и именно оно забрало Adren’a, mou и hObbit’a, доставив вместо них keeN’a, fitch’a и Ramzik’a на территорию k23. А теперь давайте посмотрим видео о бесчинствах пришельцев в правител…

*click*

Давайте взглянем на жеребьевку WESG. Что мы видим - .Russia попала в тяжелейшую группу на турнире. Совпадение? Не думаю. Больше похоже на новые санкции, придуманные уходящей администрацией одной мировой державы. Впрочем, ничего нового.

Но давайте  все же оставим в стороне все грязные инсинуации и послушаем специалистов. С официальным обращением к организаторам турнира по поводу жеребьевки выступил лидер одной из парламентских партий.

*click*

- Все-таки GODSENT’ам надо уже что-то делать. У них в составе отличные шведские игроки, а они не могут победить даже на мелких турнирах...

- Может, стоит заменить кого-нибудь, в Швеции все-таки пятнадцать миллионов игроков в Counter-Strike…

- Сколько?

- Пятнадцать миллионов.

- Кого?

- Игроков.

- Где?

- В Швеции. Да? Нет?

- В Швеции, да, конечно, вы правы. Уточните потом.

- У меня проблемы с цифрами, я гуманитарий.

*power off*


Кажется, пришло время выключить телевизор и вернуться к турниру.

Итак, за победу на мировых финалах WESG сразятся двадцать три команды. Должно было быть двадцать четыре, но те самые GODSENT в последний момент отказались от участия.

Все коллективы разбиты на четыре группы по 5-6 в каждой. Победители групп выходят напрямую в четвертьфинал, вторые и третьи места сыграют друг с другом в 1/8 финала.

Основных фаворитов два: Virtus.pro и EnVyUs. Также хорошего выступления можно ждать от Team Kinguin, Epsilon, Selfless, TyLoo и VG.CyberZen.

Болельщикам из СНГ тоже скучать не придется — на турнире участвуют сразу три представителя региона — .Russia, .Ukraine и k23. Давайте вспомним составы этих команд.

  • .Russia: hooch, ub1que, jmqa, S0tF1k , DavCost
  • .Ukraine: arch, smike, Shara, F1L1N, crush
  • k23: keeN, fitch, Ramz1k, fANTASTIKA, dreaM

Стоит отметить, что k23 потеряли большую часть состава, победившего на азиатском финале WESG. Adren, mou и hObbit отказались от участия ради подготовки к ELEAGUE Major.

Но есть и плохие новости для любителей Counter-Strike с постсоветского пространства. Это время проведения матчей. Игровой день начинается ранним утром (6:30 МСК) и заканчивается после обеда, так что желающим посмотреть все в прямом эфире придется непросто.

Что интересно, хотя этот турнир далек по уровню престижности от грядущего ELEAGUE Major, призовой фонд на нем будет в полтора раза выше — полтора миллиона долларов! Распределение средств следующее:

  • 1 место – 800 000 $
  • 2 место – 400 000 $
  • 3 место – 200 000 $
  • 4 место – 60 000 $
  • 5-8 место – 10 000 $

Итак, турнир начинается завтра в 6:30 утра по московскому времени и продлится до воскресенья, 15 января. Следите за Counter-Strike и ведите здоровый образ жизни!