Борьба до последней секунды: Итоги группового этапа квалификации Kiev Major

Два напряженных дня группового этапа отбора на Kiev Major остались позади, а значит пришло время подвести промежуточные итоги. Как и ожидалось ранее, Европа и СНГ подарили нам очень зрелищную борьбу, в то время как в остальных регионах фавориты легко взяли свое.

С прогнозами перед началом отборов можно ознакомиться здесь: Борьба за жизнь. Анонс квалификации Kiev Major 2017.

Никто не хотел погибать

В групповом этапе СНГ не было равных Virtus.pro. "Медведи" провели эту стадию просто превосходно, записав на свой счет целых 9 побед подряд. Как всегда великолепно проявил себя Ramzes666, показавший, как надо играть за Тролля. Одной из немногих игр, где им с самого начала пришлось несладко, было противостояние с Team Empire. Но даже в этом случае VP сумели взять ход игры в свои руки и довести непростой матч до победы. Пять раз соперники отдавали "медведям" Кентавра, который в нынешней мете выглядит немного сверхсильным для командной игры.

Второй командой довольно неожиданно стали Team Spirit. Собранный совсем недавно состав во главе с fng сумел быстро сыграться и заслуженно занял высокое место в посеве плей-офф. Стоит отметить, что они не старались удивлять соперников нестандартными пиками – несколько игр со Снайпером, четыре из последних пяти – с Урсой. Такой подход позволил самим получать наигранные пики и знать, как провести лучшую реализацию придуманных стратегий. Конечно же, в плей-офф будет борьба посерьезнее, но пока то ребята показали себя с очень хорошей стороны.

За оставшиеся две путевки перед последней игрой сражались сразу пять команд. В их числе были и Natus Vincere, которые первый день завершили с ужасным счетом 1-3. Тут свою роль сыграло расписание матчей – сначала "Рожденным побеждать" пришлось сыграть со всеми сильнейшими командами, а на субботу остались игры против слабых соперников. И украинская команда сполна смогла этим воспользоваться. Главным матчем дня для них стало противостояние с Vega Squadron – множество переворотов и "крысиная" дота от Na’Vi все-таки склонили чашу весов в их пользу и позволила всерьез рассчитывать на плей-офф. А для выяснения имени последней команды Na’Vi и Comanche пришлось провести дополнительный матч. Тут опыт сказал свое веское слово – Dendi и Pajkatt взяли игру в свои руки и помогли "Рожденным побеждать" доминировать с итоговым счетом 19:3 и прорваться в плей-офф, где их уже в первой игре поджидают Virtus.pro.

Первые матчи плей-офф:

  • 13:00 МСК Virtus.pro vs Natus Vincere, Bo3.
  • 16:30 МСК Team Spirit vs Team Empire, Bo3.
  • 20:00 МСК Финал победителей, Bo3.

Шведы идут

Главной сенсацией первого дня в Европе стало возвращение Alliance. В них давно никто не верил, но по итогам пятницы шведы делили первую строку со счетом 4:1. А вот дальше все пошло совсем не так – "Альянсы" проиграли победителям Боевого Кубка 4 protect five и поставили под вопрос выход в плей-офф. Но итоговая победа над Prodota Gaming все-таки позволила команде двигаться дальше.

Так же отлично выступили и фавориты отборочного раунда B)ears и Team Secret. На групповом этапе они практически не встретили никакого сопротивления, а в очном противостоянии сильнее оказалась команда Пуппея. Четвертым участником плей-офф стали Ninjas in Pyjamas, в которых из шведов остался один только Era.

Первые матчи плей-офф:

  • 13:00 МСК Team Secret vs Ninjas in Pyjamas, Bo3.
  • 16:30 МСК B)ears vs Alliance, Bo3.
  • 20:00 МСК Финал победителей, Bo3.

А где сенсации?

В Северной Америке никаких неожиданностей не произошло. Все приглашенные команды и самый известный коллектив из открытой квалификации compLexity Gaming уверенно расправились с другими соперниками и спокойно прошли в плей-офф. А вот дальше в действие может вступить другая магия – матчей на выбывание. Теперь каждая игра будет серьезной, и вряд ли у MSS получится сохранить показатель KDA в 13.00. Да даже если получится – то никто не удивится, это же Северная Америка все-таки.

Первые матчи плей-офф:

  • 21:00 МСК Team NP vs Team Freedom, Bo3.
  • 00:30 МСК compLexity Gaming vs Team Onyx, Bo3.
  • 04:00 МСК Финал победителей, Bo3.

Две доминирующие страны

В Южной Америке командуют парадом перуанцы и бразильцы. Not Today, совсем недавно со скандалом умыкнувшая троих игроков чужой команды на контракте, уверенно продолжила победный ход, набранный со времени открытой квалификации. Также отметились Infamous, которые заиграли ярко, несмотря на все изменения в составе. Две приглашенные бразильские команды показали себя на высоте, на деле доказав обоснованность инвайтов выходом в плей-офф.

Однако больше всего запомнился поступок бразильцев из Sacola de Lixo. Проиграв первые две игры, они просто решили дальше не играть и распустить команду из-за конфликта среди игроков. На профессиональной сцене бывает и такое.

Первые матчи плей-офф:

  • 19:00 МСК Not Today vs Midas Club Elite, Bo3.
  • 22:30 МСК  SG e-sports vs Infamous, Bo3.
  • 02:00 МСК Финал победителей, Bo3.

Все те же на манеже

В Юго-Восточной Азии дела фаворитов тоже хороши. Team Faceless с 7 победами спокойно и уверенно вышли в плей-офф, правда отдав одну из игр своим главным оппонентам из TNC Pro Team. Огромный прорыв совершили Clutch Gamers, собранные из не самых известных филиппинских команд. Создав команду прямо перед квалификацией к Major’у, ребята уже успели выиграть ProDota Cup Southeast Asia #5 и хорошо себя проявили в групповом этапе, заняв первое место. Однако тут все решится в поединках плей-офф.

Первые матчи плей-офф:

  • Mineski.GGNetwork 2:0 Clutch Gamers, Bo3.
  • Team Faceless 2:1 TNC Pro Team, Bo3.
  • 13:00 МСК Финал победителей, Bo3.

Следите за решающими матчами квалификации Kiev Major в репортаже на сайте GoodGame.ru!