Дайджест недели 20-26 марта

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • ESL Pro League 5

Крупнейшая лига от ESL в самом разгаре - завершились игры пятой недели турнира. После смены состава явные признаки выздоровления показывают Ninjas in Pyjamas. Шведы одержали уже шесть побед подряд и взлетели с последней строчки таблицы на восьмую, находясь теперь всего в трех очках от заветной топ-6.

Обратную динамику демонстрируют Team Kinguin. После неожиданно яркого начала сезона команда сбавила обороты и постепенно опустилась в зону вылета. На прошлой неделе поляки дважды проиграли другим неудачникам турнира – G2 Esports. Тем не менее, французская «дримтим» осталась на последнем месте.

С положительной точки зрения продолжают удивлять mousesports и HellRaisers. “Мышки”, правда, уступили лидерство, дважды проиграв Virtus.pro, но продолжают идти в лидирующей группе. А вот “восставшие из ада” отлично провели неделю, переиграв тех самых G2 Esports. Теперь HR поднялись на шестое место и вполне могут побороться за путевку в финальную часть турнира.

В американском дивизионе в тройку лидеров ворвались NRG. Смена полуевропейского состава на полностью североамериканский явно пошло команде на пользу.  На прошлой неделе NRG играли со своими прямыми конкурентами: CLG и Immortals. Первых удалось обыграть дважды, с бразильцами пришлось разделить карты.
 

  • ECS Promotion

Завершился многоэтапный отбор к третьему сезону Esports Championship Series. Team SoloMid так и не подписали новый состав, поэтому одна из путевок без боя досталась Renegades. Три другие разыгрывались в стыковых матчах. Bee's Monkey Crew уверенно обыграли 3-0 compLexty. fnatic оказались сильнее North. А самая жаркая борьба неожиданно развернулась в матче Virtus.pro и Space Soldiers. Дважды командам пришлось играть овертайм, но в итоге победителями вышли поляки - 3-1.


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 24

Вопреки традициям, начнем обзор с американского дивизиона, так как там уже успел полностью завершиться основной этап лиги. Определились все восемь команд, вышедших в плей-офф сезона.

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

  • eUnited vs Bee’s Monkey Crew
  • Enigma6 Group vs Denial eSports
  • Splyce vs Premier Rejects
  • Eclipse GG vs FRENCH CANADIANS

Отметим, что среди команд, покидающих лигу, неожиданно оказались Team Quetzal, не так давно вполне достойно смотревшиеся на WESG 2016.

Тем временем в Европе до сих пор не определился ни один участник плей-офф. Большинству команд осталось провести еще четыре игры и ситуация наверху таблицы может поменяться кардинальным образом.

Из СНГ-команд шансы на попадание в восьмерку сохраняют Gambit и Team Spirit. А вот FlipSid3 рискуют и вовсе потерять место в лиге – от зоны вылета их отделяют всего три очка.
 

  • Квалификации DreamHack Austin

Состоялись квалификационные турниры DreamHack Austin. В Европе единственную путевку завоевали HellRaisers, обыграв в финале Vega Squadron. Американскую квоту взяли Luminosity, в решающем матче победившие Counter Logic Gaming.

Полный список участников DreamHack Austin выглядит следующим образом:

  • Cloud9
  • G2 Esports
  • Gambit Esports
  • Heroic
  • Immortals
  • Team Liquid
  • HellRaisers
  • Luminosity Gaming

Другие новости:


Прорыв недели:

Bee's Monkey Crew, еще недавно почти никому неизвестная команда, неожиданно стала участником третьего сезона Esports Championship Series. Немало удивило и то, с какой легкостью были обыграны более титулованные compLexity.
 

Игрок недели:

Последнее время часто можно было услышать мнения что "olofmeister уже не тот". Может, какое-то время так оно и было. Но в возродившемся чемпионском составе к легендарному шведу вернулась и чемпионская игра. В матче за выход на ECS Season 3 с North olof блистал как в лучшие годы, показав разницу фрагов +30.
 

Битва недели:

Датские противостояния на ESL Pro League каждый раз получаются довольно жаркими. В этот раз зрителей порадовали North и Heroic, устроив отличную битву на карте Overpass.

Такой нам запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.