Дайджест недели 3-9 апреля

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • StarLadder i-League StarSeries Season 3

Главным событием недели стал финал третьего сезона StarLadder i-League StarSeries, прошедший в Киеве.

В домашних стенах неплохо выступили Natus Vincere и HellRaisers. И если для первых полуфинал можно рассматривать как успех лишь в сравнении с последними результатами команды, то выход HellRaisers в четверку сильнейших стал настоящим прорывом для коллектива.

Для Na’Vi же турнир прошел по тому же сценарию, что и почти все предыдущие. Сначала – яркая игра на групповом этапе и выход в плей-офф в числе двух первых команд. А затем – плей-офф, где уже в который раз камнем преткновения становятся Astralis. Что ж, теперь это случилось не в четвертьфинале, а в полуфинале. Прогресс налицо!

Вот SK Gaming и Virtus.pro не могут похвастаться и таким прогрессом. Неожиданно, но оба этих коллектива не сумели преодолеть даже первый этап турнира, хотя многие рассматривали и тех и других в качестве фаворитов. Бразильцев можно отчасти оправдать невезением с календарем - после двух первых побед их соперниками поочередно стали разыгравшиеся G2 и будущие финалисты турнира Astralis и FaZe. Просто для сравнения - CLG прошли в плей-офф обыграв китайцев из UYA, Gambit и Immortals.

Первые признаки вероятной мощи показала французская "дримтим" из G2 Esports, выиграв все три матча на первом этапе турнира. Но как и в случае с Na'Vi, в плей-офф этот запал быстро поугас и победителями в четвертьфинале вышли парни из FaZe. 

С приходом NiKo мало кто сомневался, что FaZe выйдут на качественно новый уровень. Босниец уже давно считался одним из лучших игроков мира, которому показать всю мощь своей игры мешает лишь слабая команда. Но, пожалуй, мало кто ждал, что большие успехи придут к FaZe так быстро. На своем первом же турнире – Intel Extreme Masters Season XI World Championship – команда дошла до финала, где уступила Astralis. И вот уже в Киеве FaZe берут реванш в финале и становятся чемпионами StarLadder i-League StarSeries Season 3.


Онлайн-баталии

  • ESEA Season 24

В европейском регионе лиги наконец-то определились все участники плей-офф. Отличные новости – в восьмерку сильнейших попали сразу две команды из СНГ. На финишной прямой Gambit сумели выдать нужный рывок и вскочили на подножку уходящего поезда. Лишь на строчку выше оказались Team Spirit.

Все пары 1/4 финала выглядят следующим образом:

  • BIG vs Gambit Esports
  • PENTA vs Space Soldiers
  • Rogue vs Team Spirit
  • Epsilon vs GODSENT

Тем временем в Америке турнир полностью завершен. В решающем матче ожидаемо встретились две команды, в прошлом сезоне вылетевшие из ESL Pro League – Splyce и Enigma6. Победа осталась за первыми. Третье место заняли Bee’s Money Crew. Все три призера сыграют на финальном турнире ESEA Global Challenge. Splyce вернется в EPL в следующем сезоне, Enigma6 и BMC сыграют в переходных матчах.

И немного об Австралии. Команда Chiefs решила в очередной раз доказать верность поговорок “от добра добра не ищут” и “коней на переправе не меняют”. Завершив групповой этап с невероятным результатом 16-0, в команде решили поменять Lightstep’a на pecks’a. Но так как ранее pecks был заигран за другую команду лиги, по правилам он не мог сыграть за Chiefs в плей-офф. Ему на замену был взят молодой игрок seth, который провалил четвертьфинальную игру и в результате Chiefs уступили Athletico 1-2.
 

  • iBUYPOWER Invitational 2017 Spring

На очередном турнире от iBUYPOWER собрались лучшие команды Северной Америки. В финале встретились два главных фаворита - Cloud9 и OpTic. В этот раз сильнее оказались "облачные". 3-4 место заняли Luminosity и Team Liquid.


Другие новости:


Прорыв недели:

Последнее время HellRaisers показывали довольно уверенную игру в онлайне, но успех команды в Киеве все равно превзошел все ожидания. В числе поверженных на групповом этапе оказались даже будущие чемпионы из FaZe.
 

Игрок недели:

NiKo, кто же еще! Первая победа в Премьер-турнире для боснийца. Кажется, сейчас он может жалеть лишь об одном - что не ушел из mousesports раньше.

news_58eba24e40c7e.jpg
 

Битва недели:

Финал Starladder стал, без сомнения, одним из лучших в году. Напряженные три карты, великолепная игра от обеих команд и, конечно же, решающий овертайм. Достойное завершение отличного турнира.


Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.