Итоги Overwatch PIT Championship — Europe

Предлагаем вам ознакомиться с итогами крупного онлайнового турнира Overwatch PIT Championship — Europe. Лучшие европейские коллективы разыграли 15 000 $. Среди участников был и единственный СНГ коллектив: ex-RoX, с COOLLER'ом и Cypher'ом в составе. 

news_58f1edbcceb53.jpg

15 000 $, крутые участники и увлекательные игры - именно так вкратце можно охарактеризовать прошедшее мероприятие. Появление Overwatch PIT Championship — Europe - это глоток свежего воздуха для европейского Overwatch региона и для его комьюнити в частности. Насколько нам известно, это не последний турнир такого масштаба, собравший топовые команды.

Overwatch PIT Championship — Europe длился около месяца. Групповой этап, плей-офф до финала виннеров и лузеров и гранд-финала игрались по системе bo3. Финалы нижней и верхней сетки, а также и сам гранд-финал - bo5. В групповом этапе каких-то сюрпризов не наблюдалось, за исключением не выхода бывших The Chavs, которые ныне выступают за Hammers Esports, и сильных французов из GamersOrigin.

news_58f1fa80d0014.jpg

Золотой состав Misfits, чемпион одного из самых крупных Overwatch турниров на данный момент - Overwatch Open

В плей-офф стадии удивили шведы из Misfits, которые не смогли занять призовые места, уступив набирающим обороты eUnited в верхней сетке а затем и Team Dignitas в нижней. Досадно. Победители самого крупного на данный момент турнира Overwatch Open уверенно провели групповой этап, но в плей-офф откровенно говоря напортачили. Главным сюрпризом плей-офф стало бравурное выступление Team Dignitas, которые после бесконечных смен состава нашли свою игру и совместно прогрессируют, что безусловно радует.

Еще одно разочарование "подарили" нам Ninjas in Pyjamas, которые не прошли дальше первого тура. Кажется, NiP не смогли полностью адаптироваться к дайв мете, где Уинстон с мобильными ДПС героями убивает всех на своем пути. Они смогли продемонстрировать старую добрую связку Хандзо и Заря на карте Кингс Роу, но этого было недостаточно, и данный сетап героев не смог обеспечить им полуфиналы или финал. 

В гранд-финал Overwatch PIT Championship — Europe заслуженно вышли eUnited и Movistar Riders. Именно они поделили более 10 000 $. Финал был ярким. Упорная борьба, захватывающие игры и максимально возможное количество сыгранных игр в bo5. На этот раз, сильнее оказались Movistar Riders, демонстрирующие хорошую адаптацию и интересные задумки.

Что касается ex-RoX, то ребята показали себя неплохо, обыграв Laser Kittenz, но остальные встречи были проиграны. 

news_58f1fae034885.jpg

Уинстон - один из главных инициаторов в дайв комбинации. Один из самых мобильных танков на данный момент!

Дайв комбинация с Уинстон и мобильными ДПС героями в лице Гэндзи и Трейсер доминирует на данный момент по всей вселенной Overwatch. Иногда команды стараются брать сетапы из трех танков, состоящие из Райнхардта и вариации героев D.Va, Турбосвин, Заря, Уинстон. Ninjas in Pyjamas - одна из немногих команд, которая до сих пор верна сетапу, состоящему из трех танков. Иногда возвращаются к классике в виде двух саппортов, двух ДПС героев и двух танков, но это происходит очень редко. Наиболее эффективная комбинация - это дайв комбинация. Вы должны смело играть на Гэндзи и Трейсер и хорошо понимать ваших коллег. Это залог успеха. 


Список команд-участниц:

Ninjas in Pyjamas eUnited
Laser Kittenz Movistar Riders
Team Dignitas GamersOrigin
Hammers Esports Vivi's Adventure
Misfits ex-ALTERNATE aTTaX
ex-RoX (Seqta) Team Singularity Ninjas

Общий призовой фонд:

  • 15 000 $

Групповой этап:

news_58f1eb68f2d21.png

Группа А

news_58f1eb6f8009b.png

Группа B


Плей-офф:

news_58f1ea3ae58df.png

news_58f1ea4ab6bed.png


Распределение призового фонда:

  • 1 место - 6 750 $
  • 2 место - 3 750 $
  • 3 место - 2 700 $
  • 4 место - 1 800 $ 

Итог:

  • 1 место - Movistar Riders - 6 750 $
  • 2 место - eUnited - 3 750 $
  • 3 место - Team Dignitas - 2 700 $
  • 4 место - Misfits - 1 800 $
  • 5-12 место

Записи финальных игр (bo5) между eUnited и Movistar Riders:

PS: Рекомендуем к просмотру записи всех плей-офф игр прошедшего мероприятия. Они получились интересными и насыщенными. Не пропустите!