Дайджест недели 10-16 апреля

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • ESL Pro League

EPL перешагнула экватор, турнирная таблица все больше и больше приобретает финальные черты.

G2 Esports наконец-то набрали ход. Полностью провалив старт и несколько недель замыкая турнирную таблицу, французы все же воспряли духом и выдали хорошую победную серию. После двойной победы над NiP G2 уже находятся в первой шестерке и явно не собираются пропускать финальную часть турнира.

Противоположная ситуация у их соотечественников из EnVyUs. Отыграв первые матчи лиги весьма неплохо, команда начала сдавать и потихоньку скатилась в зону вылета. От идущих последними Team Kinguin их разделяют лишь три очка.

Между тем, после двух побед над этими самыми Kinguin, на первое место выбрались Natus Vincere. Столько же очков у их “заклятых друзей” из Astralis. Чуть ниже расположились North и недавние лидеры из mousesports.

Рискуют пропустить финальный турнир такие гранды, как Ninjas in Pyjamas, fnatic и вечно нестабильные в онлайне Virtus.pro. У NiP к тому же на следующей неделе запланировано противостояние с Astralis, и, если шведы хотят исправить ситуацию, то обязаны совершать небольшое чудо.

В Америке уже почти наверняка определились четыре финалиста: SK Gaming, Cloud9, Team Liquid и Immortals. Еще за два места поборются NRG, Renegades, OpTic и Luminosity.

С зоной вылета все еще яснее. С последней строчки вряд ли выберутся бывшие Selfless, а в переходных матчах сыграют Winterfox и Rush.
 

  • Copenhagen Games

В Копенгагене прошел ежегодный турнир Copenhagen Games. Хотя среди участников не было настоящих грандов, состав получился довольно любопытным. Хватало как уже состоявшихся коллективов, вроде LDLC, NRG, Epsilon и iGame, так и недавно созданных интересных команд, таких как North Academy и Defusekids.

Неожиданности начались еще на групповом раунде. Пожалуй, главные фавориты турнира из LDLC стартовали с победы, однако затем неожиданно проиграли оба оставшихся матча и не добрались даже до плей-офф. Та же участь постигла Fnatic Academy, Pride и Defusekids.

Ну, а в решающей стадии турнира сенсационно феерили Team Singularity. Малоизвестный датский коллектив iGame, BIG и Dreamchasers (этот шведский микс состоял из трех игроков GODSENT, а также pyth’a и emilio). Так Singularity выиграли 30 тысяч евро, что почти в два раза превышает сумму всех выигрышей коллектива в его недолгой истории.


Онлайн-баталии

  • Esports Championship Series Season 3

Стартовала еще одна престижная европейская лига – ECS. Здесь участвуют лишь по десять команд в каждом регионе, четыре лучших из которых получат места в финальном турнире, а занявшие последние два места сыграют переходные матчи за право участвовать в следующем сезоне.

После первой недели ни одной игры не провела только одна команда – триумфаторы Starladder’a FaZe. На первое место вышли G2 Esports – видимо, французы действительно в прекрасной форме.

Стоит отметить, что одно из мест в лиге осталось за организацией Team Dignitas, полностью сменившей состав. Первые матчи для fox’a и компании сложились неудачно – два поражения от mousesports. Отметим, правда, что Dignitas играли сразу с двумя стенд-инами – вместо jkaem’a и RUBINO сыграли MUTiRiS и Pimp.

В американском дивизионе в лидеры сразу же выбились SK Gaming, дважды обыграв Bee’s Money Crew и поделив карты с OpTic Gaming. Без поражений пока идут Renegades и Team Liquid.
 

  • ESEA Season 24

Близится к завершению 24-й сезон ESEA League. Впереди лишь финальный матч европейского дивизиона BIG – GODSENT и LAN-финал Global Premier Challenge.

К сожалению, до заветной тройки призеров не добрались коллективы из СНГ. Gambit проиграл в 1/4 игрокам BIG, а Team Spirit, без игры прошедшие распавшихся Rogue, затем проиграл и в полуфинале и в матче за третье место.

Полностью список участников Global Premier Challenge выглядит следующим образом:

  • BIG
  • GODSENT
  • PENTA
  • Splyce
  • Enigma6
  • Bee’s Money Crew
  • Dark Sided
  • paiN Gaming

Турнир пройдет с 13 по 14 мая в английском городе Лестере, призовой фонд – 50 тысяч долларов.


Другие новости:


Прорыв недели:

Team Singularity удалось удивить общественность, победив в довольно сильном по составу участников турнире. Давайте запомним состав этой команды: Inzta, AnJ, Ryxxo, Lukki и Console. Думаем, вы о них услышите еще не раз.
 

Игрок недели:

AnJ стал лучшим игроком Copenhagen Games сразу по нескольким показателям: общее количество фрагов, разница фрагов и смертей, количество хедшотов и выигранные клатчи. На одного датского таланта стало больше.
 

Битва недели:

Обе встречи FaZe с North получились крайне напряженными. Вторая же из них показала, что FaZe могут похвастать не только отменной стрельбой и тимплеем, но и невероятной волей к победе, чего, кажется, раньше им не доставало.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.