Первый после Киева: Анонс финала StarLadder i-League Invitational #2

С 18 по 21 мая в Китае пройдет LAN-финал второго сезона StarLadder. 6 приглашенных команд и 2 победителя квалификаций приехали в Шанхай для того, чтобы сразиться за чемпионский кубок и призовой фонд в 100 тысяч долларов. Приятно, что среди них нашлось место и коллективу из СНГ.

Схватка в новых реалиях

В понедельник Valve порадовали всех киберспортсменов мира новым патчем 7.06, который существенно перелопатил основы игры. Из главных изменений стоит отметить ежеминутный респаун крипов в лесу, снижение золота за строения, удаление всех талантов на ускорение возрождения героев и уменьшение количества святынь. Но вообще изменений было настолько много, что с их списком всем желающим стоит ознакомиться в нашей новости.

В итоге у команд было не так много времени для того, чтобы адаптироваться к реалиям новой доты. Более того, сейчас преимущество получили китайские и азиатские коллективы, которых в Шанхае будет пятеро. Им не надо лететь через полмира и адаптироваться к климату, а просто нужно много играть и привыкать к новому темпу. Кстати, многие профессионалы отметили, что теперь время матча сократится, а сама игра - ускорится.


Прицел на будущее

22 июня начнутся открытые квалификации на The International 2017. По всем признакам призовой фонд турнира в очередной раз побьет рекорд. Любая команда мечтает поехать в Сиэтл в августе, а для этого желательно получить прямое приглашение от Valve. Нас ждет целая череда LAN-турниров в этом месяце. И то, как выступят команды на них, наверняка повлияет на распределение инвайтов. Пока что вероятными кандидатами на приглашения выглядят пять команд (OG, Virtus.pro, Invictus Gaming, Evil Geniuses и экс-Wings). Конечно же, в случае распада “крылья” станут первыми действующими чемпионами TI, которые не получат приглашение на следующий главный турнир года. А вот все остальные коллективы могут существенно улучшить свои позиции в глазах неизвестных сотрудников Valve с помощью успехов на турнирах в ближайший месяц.

Группа А: Invictus Gaming, Team VGJ, TNC Pro Team, Alliance.

Группа В: Team Liquid, Team Faceless, Newbee, Vega Squadron.


Шанс для “акул”

Vega Squadron едет на турнир в Китай с большими надеждами. Новый состав команды был собран 9 апреля с большим заделом на будущее. Сперва все было хорошо - ребята выиграли европейскую квалификацию на второй сезон StarLadder i-League Invitational и пробились в основной этап DreamLeague Season 7. Но вот в мае дела пошли не так отлично, и виной этому стало возрождение состава Na’Vi. В двух квалификациях подряд “рожденные побеждать” становились препятствием на пути к победе. Сначала украинская команда не дала “акулам” выйти из группового этапа отбора на DOTA Summit 7, а затем победила в полуфинале квалификации EPICENTER. Вот и получается, что до июля у Vega Squadron есть лишь один шанс засветиться на хорошем турнире - и это произойдет именно в Китае. Учитывая, что до ростер-лока осталось совсем немного времени, ребята должны приложить максимум усилий.


Коротко о других

Сколько может Miracle тащить команду: Выступление Team Liquid в Киеве оставило за собой странное послевкусие. Один из главных претендентов на победу выдал две валидольные серии в плей-офф, переиграв Newbee благодаря великолепному выступлению Амера Баркави. В четвертьфинале против китайцев из Invictus Gaming тоже казалось, что старается один только Miracle. А вот игра керри MATUMBAMAN’а очень сильно разочаровала. Возможно, руководство команды так даже и не думает и верит в нынешний состав, но отсутствие результата в Шанхае может стать причиной больших изменений.

Последний шанс для Newbee: Один из лидеров китайской доты два Major’а подряд выступает крайне неудачно. Сперва было поражение от Ad Finem в Бостоне, а затем наступил разочаровывающий результат в игре с "жидкими" в Киеве, где китайцы имели большое преимущество, но стали жертвой мастерства одного игрока. После этого турнира команда провалила две квалификации подряд. Пока что коллектив от перемен защищает второе место на ESL One Genting 2017 и победа в третьем сезоне китайского чемпионата Dota2 Professional League. Тем не менее, наверняка руководство команды делает огромную ставку именно на нынешний турнир - только успех защитит парней от изменений.

SEA-противостояние: Тибан "1437" Сива приехал в филиппинскую команду TnC для того, чтобы решить их проблемы с предсказуемостью на драфтах. И это может существенно помочь команде - ранее они неоднократно становились неудачниками в противостоянии с Faceless за титул лучшей команды региона. Теперь же опытный игрок должен помочь не только улучшить такую ситуацию, но и вывести свою команду на The International 2017.


Расписание матчей турнира:

  • 18 мая, 07:00 МСК Invictus Gaming vs TNC Pro Team, Bo3
  • 18 мая, 10:00 МСК Team VGJ vs Alliance, Bo3
  • 18 мая, 13:00 МСК Группа А, матч победителей, Bo3

  • 19 мая, 7:00 МСК Team Liquid vs Team Faceless, Bo3
  • 19 мая, 10:00 МСК Vega Squadron vs Newbee, Bo3
  • 19 мая, 13:00 МСК Группа В, матч победителей, Bo3

  • 20 мая, 05:00 МСК Группа А, матч проигравших, Bo3
  • 20 мая, 08:00 МСК Группа В, матч проигравших, Bo3
  • 20 мая, 11:00 МСК Группа А, решающий матч, Bo3
  • 20 мая, 14:00 МСК Группа А, решающий матч, Bo3

  • 21 мая, 05:00 МСК 1 команда группы В vs 2 команда группы А, Bo3
  • 21 мая, 08:00 МСК 1 команда группы А vs 2 команда группы В, Bo3
  • 21 мая, 12:00 МСК Гранд финал, Bo5

Следите за всеми результатами турнира на сайте GoodGame.ru!