Дневники из Кореи. Часть 1. Подорожная


Началась она для меня совсем не с поездки до аэропорта, а с долгих мытарств в поезде от Питера до Белгорода, от Белгорода до Москвы, и лишь затем состоялся привычный крестовый поход на разнообразные гейты, дьютифри и прочую предлетную нечесть. Сбор состоялся у Кроу: вначале в московском офисе Гудгейма появилась я, потом подтянулся Миша, который накануне забыл билет на поезд дома и был вынужден добираться на автобусе по пробкам и бездорожью питеро-московской трассы.

Ближе к пяти - то есть за час до выезда в аэропорт - приехал Брюс, который накануне заглянул в офис "Лаборатории Касперского", чтобы набрать в поездку всяких сувениров, подарочков, призов для прогеймеров.


Отгадайте, что это за сувенирчик такой?

С трудом доупаковав все это и решив не брать предусмотрительно закупленные мной бомж-пакеты (я опасалась, что есть нам будет некогда и негде), мы покинули, наконец, страдающего от людности Кроу с девятью коробками вермишели в руках. Крепись, дружище, у тебя задание - всю эту низкосортную штуку съесть до нашего возвращения.

У Савеловского вокзала мы подхватили White-Ra и буквально в последнюю секунду заскочили на подножку аэроэкспресса, который потащил нас в Шереметьево.

Следующее изображение
Брюс и Леха сидят между вагонами аэроэкспресса, на повоторах было особо весело

Постепенно внизу собралась вся компания, и мы потихоньку двинулись к месту регистрации, чтобы через пять минут начать ужасаться от огромных очередей и духоты. Провздыхав в длинных цепочках полтора часа, мы добрались-таки до места посадки. Игорь Андреевич так спешил, что оставил на контроле, где тебя не только раздевают но и разувают, свои туфли. Обувь пришлось перекидывать в экстренном порядке, и вот наш Брюс снова обут и одет.

Мы вошли в просторный и  прохладный "Боинг" и обнаружили, что нашу компашку разбросало по всему самолету, однако свободных мест было предостаточно, и уже после взлета мы смогли-таки воссоединиться, как бы не отпирался от этого факта Хэппи, который так и норовил вернуться из хвоста в нос самолета, потому что там "будут раньше кормить".

Следующее изображение

Не слишком утомленные, Брюс и Whiate-Ra принялись балагурить, и я упустила тот момент, когда эти бравые парни уломали Никера отправиться знакомиться с двумя девушками, которые сидели чуть поотдалть. Мы начали быстренько инструктировать Никиту перед предстоящим рискованным шагом, после чего он решительно  встал и направился к девушкам.

Это, конечно, нужно было видеть, что вы и можете сделать, посмотрев видео на сайте, которое появится позже. Для тех же, кому интернет не позволит быть таким растрочительным, скажу, что рейд оказался удачным, и Никита зачармил светловолосую красавицу, которая согласилась с ним встретиться и погулять. Правда, у нашего Дон Жуана всего 100 долларов в кармане, и как он собирается развлекать на них девушку, мы, может быть, узнаем позже, когда встреча состоится.

Очередной развлекухой заскучавших геймеров стала серия самолетных интервью, отснятых для вас. И даже фильм Никиты Михалкова "12", который все время останавливали на середине и запускали заново, не испортил веселья (фильм-то хороший, а вот показ никуда не годился). Насмеявшись вдоволь, мы все-таки задремали. Правда, на рассвете я проснулась от холода, и увидела, что Хэппи все еще не спит и смотрит какой-то фильм про "доблесть и честь" (не помню точное название). "Он что, совсем не спит?" - промелькнуло в голове у меня, а потом мысль смазалась очередным приятным сновидением.

Утром нас разбудил завтрак. Полет закончился стремительным падением с активным сотрясанием. Наверное, это пилоты решили поприкалываться над туристами, которым как раз в этот момент вручили миграционки для заполнения (причем половина из них была на корейском). На листочки Брюса нельзя было смотреть без слез: он решил раскрыть таможенникам не свои паспортные данные, а рассказать, как жутко нас качало накануне посадки. Невзирая на доносящиеся с разных сторон приглушенные возгласы: "Это как-то ненормально", мы все-таки благополучно сели на самый берег "Желтого моря". Пока "Боинг" над всей этой красотой заходил на посадку, Брюс развлекал нас возгласами типа: "Акула!", "Рыбку разглядел" или "Ого, сколько сетей".

На выходе нас встретили, и то хорошо, и это ничего, что нам пришлось еще полчаса ждать каких-то других игроков - все равно в итоге мы погрузились в большой автобус и поехали смотреть фильм "Темный рыцарь". Нет, конечно, мы смотрели этот фильм по дороге. То есть мы-то все спали, судя по тому, с какими сонными рожами все выходили из автобуса спустя два с половиной часа катания по пробками и узеньким дорожкам Чеонана, а фильм смотрел лишь один малоазиец, который всю дорогу хрустел какой-то снедью из фастфуда. Мы же, по тому, что к концу нашей поездки фильм тоже заканчивался, определили, что прокатались от аэропорта мы уже где-то 2,5 часа.

Следующее изображение

Привезли нас не туда: в какой-то лесной городок, напоминающий пионерский лагерь. Потом автобус вернулся, прокатил нас еще 10 минут и доставил нас-таки до нужного отеля. То есть для нас он оказался тоже не тот, но игрокам было велено прилуниться здесь, что они с удовольствием и сделали. Через 20 минут из номера вышел довольный Хэппи и заявил, что такого роскошного номера он еще не видел.

Следующее изображение

Видел бы он наш номер, до которого мы, спустя еще час ожидания и час катания по горам по долам, все-таки добрались! Дело в том, что мы будем жить в другой гостинице - отдельно от игроков. Ребят поселили где-то за городом, мы же оказались в самом центре и, если верить Арттосису, намного ближе к месту проведения ивента. Завтра посмотрим. А пока - гоу рассматривать расписание ESWC, которое совсем скоро появится у нас на сайте.

Кстати, ожидая такси, познакомились с lucifron'ом и с его старшим братом, который приехал на ивент поддержать его. Брюс сфоткался с испанской звездой, а Майкер спросил Люци, почему тому не нравится Никер, на что орк ответил, что "Мне нравится Никер, но я люблю брата..." - далее следовало какое-то продолжение, но начало нас позабавило.

Следующее изображение