День второй. Как я нашла себе девушку

Начну я рассказ с некоторых событий ночи первого дня. Понимаю, что вам хотелось бы сразу перейти к раскрытию названия, но пусть все лучше будет по порядку. Пока у вас, ребята, было шесть часов вечера, три голодных и уставших журналиста GoodGame.ru отправились на поиски пищи. Предварительная разведка, произведенная Брюсом, дала нам информацию о том, что пока ничего подходящего поблизости не наблюдается.

Игорь Андреевич пообщался с каким-то владельцем небольшого ресторанчика - американца, потом пошел бродить дальше и был вынужден вернуться домой, так как на улицу с наступлением темноты повыползало много "странных татуированных элементов". Вернулся он почти к завершению нашей бурной деятельности по выкладыванию фоток, обработке видео и постингу дневника. В общем, теперь в довольно большой компании, в которой ничего не страшно, мы двинулись на поиски еды, хотя фотик мы все-таки почему-то не взяли, наверное, из-за подсознательного страха, что у нас его отберут.

Мы прошлись мимо какой-то масштабной стройки в темноте, а потом в конце засветились окна какого-то общепита. "Это, наверное, где разуваться надо и сидеть на полу", - сказал прошаренный Брюс, но даже этот факт не заставил нас пойти дальше. Здесь действительно нужно было разуться, пройти к столику со встроенным мангалом и присесть на стулья без ножек, но со спинками. В общем, довольно забавный метод. Нам принесли массу маленьких мисочек с салатиками и овощами (парочка из них была с чесноком) - все довольно острое. Затем появились шампуры с нанизанным мясо-салом. В итоге, мы провели вечерок за приятным разговором, самостоятельно поджаривая себе барбекю. В общем, вечер удался, оставалось дотащиться до отеля и тряпичной куклой повалиться на постель, чтобы на 8 часов исчезнуть из этого мира. Так мы и поступили.

Как же не хотелось утром по будильнику открывать глаза. Но ради вас, ребята, мы совершили этот подвиг, ну... скажем, ради вас и завтрака. Не зря, как оказалось. Во-первых, завтрак был превосходный: все очень вкусное и свежее, а во-вторых, мы пришли на ивент первыми и успели занять самые удобные места, а также освоиться.


Чуть позже появились игроки, и я рассмотрела несколько знакомых варкрафтеров. Спускаясь к ним вниз - наша специальная комментаторская зона находится выше - как бы на балконе - я проходила мимо девушек, про которых я подумала, что они пришли поболеть. Я их сфотографировала, на что девчонки отреагировали бурно: начали смеяться, позировать и бурно что-то обсуждать по-корейски. Когда я, уже поздоровавшись с Ремайндом, Ху, Фокусом, Соккером, Лином, Шаем и другими, возвращалась назад, меня кто-то мягко подцепил под руку. Обернувшись, я увидела одну из тех симпатяшек, которые так весело позировали мне накануне. По дороге, общаясь на пальцах, я разузнала, что девушки - женская команда по CSоподобной игре Spessial Force, и скоро они будут выступать. Я хотела пожелать им удачи, но, кажется, девушки не знали ни слова по-английски.

 


В общем, надо было бежать работать, поэтому я оставила девчонок Брюсу, который пошел снимать их игру.

Потом Игоря Андреевича подхватили Идра и Артоссис, мы только успели вручить ему видеокамеру. Брюса мы больше невидели. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, его еще нет. То есть... почти не видели. Но об этом позже.

Игры уже заканчивались, когда я пошла за тем самым демопаком. Возвращаясь, я снова натолкнулась на девчонок. Я снова сфтографировала их, причем, девушки на этот раз попросили показать фото, остались недовольны собой, мы сделали еще пару штук. Та самая, с которой мы уже успели прогуляться под ручку, начала что-то галдеть, другие подключились. В общем, я поняла, что они хотят сделать фото со мной. Мы огляделись по сторонам и увидели парня в шляпе, болтающего по телефону. Девушку это не остановило: она тут же решительно направилась к корейскому "Боярскому" и начала объяснять ему, что ей от него нужно. Причем парень при этом умудрялся продолжать разговор по телефону. Он поскорее сфотографировал нас и стремительно ретировался. И правильно сделал, потому что девушки обнаружили, что фотка была сделана криво. Они уже были готовы кинуться за бедолагой, однако я пообещала, что обрежу фотку. Девушки попросили у меня е-мейл, чтобы можно было получить фото, и я порядком повозилась с корейским телефоном, чтобы записать туда мыло.

 

Я снова попрощалась с этой симпатичной стайкой и пошла вверх по ступенькам, когда услышала: "I love you!" - все-таки девушка знала пару слов по-английски. "I am too!" - обернувшись, ответила я и увидела, как девчонки с удовольствием смеются шутке. Очень мило. Вообще, все корейцы очень доброжелательная нация, только таксисты, как, наверное, и во всем, мире, любят похмуриться и поворчать.

Корея не перестает удивлять: админы, например, многие из которых не знают английский, внимательно слушают, потом извиняются, просят подождать, находят кого-нибудь, кто бы мог перевести, потом снова извиняются, потому что мне приходится теперь ждать, когда исполнят мою просьбу. И все это с вежливыми улыбками. И получаешь ты в итоге даже больше, чем просил.
Например, сейчас мы сидим в ресторане, где заказали два блюда на троих, которые на картинке казались средненькими, а когда принесли, оказались огромными подносами, заваленными всякой снедью. Ммм, вкуснотища. А у нас, кстати, наоборот - на картинке все большое и аппетитное, а на поверку... Сорри, мы снова не взяли фотик, чтобы сфотографировать все это изобилие. Мы оставили все оборудование в пресс-зоне. Нет, мы не наивные и не дураки. В корейской пресс-зоне есть все: еда, питье, интернет и сейфы, в которых можно оставить все до следующего дня. Такой бальзам на душу нам, которые каждый день в тот же Кельн тоскали по несколько сумок тяжелейшего оборудования (привет, Лисориус).

Есть еще одна сторона у корейцев: с одной стороны, они скромны и закрыты, с другой - на каждом шагу тебя наделяют рекламкой интимных услуг, завуалированных под массаж, на которой изображена та самая тема, которая везде должна быть раскрыта. Брюс говорит, что в этом все корейцы - на поверхности они спокойны, как вода в унитазе, но как только ты нажмешь на нужную кнопку, они становятся мощным и шумным водоворотом. Об этом свидетельствуют их убойные корейские шоу, которые мы уже краем глаза успели заценить.

Сегодня, кстати, шел дождик, и когда я вышла поискать Брюса на месте проведения церемонии открытия, чуть не отключилась от чистоты и благоухания воздуха. Здесь, в Чеонане, рядом с построками горы и по всему городу цветы-цветы-цветы! Это здорово!

 

 

На такой расслабляющей ноте я вас покидаю, потому что у нас тут уже три часа ночи - через 6 часов у нас подъем, и начнется новый классный трудовой день. Надеюсь, мы проведем его еще более плодотворно, чем сделали это сегодня. Бай-бай!

Кстати, с девушками мы еще встречались, но об этом, а еще о том, что такое уважуха киберспорту по-корейски, я расскажу завтра.