Итоги месяца в Hearthstone #1

Июнь получился крайне продуктивным для Hearthstone-сцены: был богат на киберспортивные турниры и интересные поединки, разработчики чаще выходили на связь с игровой общественностью и отвечали на самые важные вопросы, а самое главное, анонсировали будущие изменения в игре. Об этом и многом другом читайте в выпуске новой рубрики "Итоги месяца в Hearthstone".

news_5956249ed970e.png

Подводить итоги начнем с киберспортивных событий.

C 3 по 4 июня проходили отборочные Азиатско-Тихоокеанского региона на Весенний Чемпионат по Hearthstone. Как и на европейских и американских отборочных, участие приняли 72 игрока. Заветные путевки в Шанхай достались Mage, Tredsred, CitizenNappa и Kranich.

Весенний Чемпионат по Hearthstone пройдет 7-9 июля в Шанхае. Местом проведения станет зал Silver Hall выставочного комплекса Shanghai Expo Center. Общий призовой фонд составит 250 000 $.

news_59562d095de43.jpg

Как и на предыдущих подобных турнирах, зрители могут выбрать своего фаворита и выиграть до 4 комплектов карт. Просто за участие каждый сможет получить один комплект карт из дополнения "Экспедиция в Ун’Горо". Голосование закончится 5 июля в 09:59 по московскому времени.

С 9 по 11 июня в Киеве проходил LAN-финал SL i-League StarSeries Season 3, в котором принимали участие 8 игроков: 3 представителя китайского дивизиона (Fuoliver, SnowKiss, OMpf), а также 5 лучших игроков мирового дивизиона (Naiman, StanCifka, neirea, Rdu и Zalae). Напомним, что победителем 3 сезона стал американец Zalae. В финальном матче он обыграл Rdu со счетом 4:2.

news_59562f67e0b0c.jpg

Стоит отметить, что Zalae мог и не попасть в финальную восьмерку участников, так как по итогам группового этапа мирового дивизиона он занял лишь 3 место, что давало право лишь участие в мини-турнире "Последний Шанс". К счастью, для поклонников американского игрока, он успешно преодолел и эту преграду.

Но главным украшением стало место проведения LAN-финалов. Все три дня игроки и съемочная группа ютились в киевском "MOZGI Bar", выполненном в стиле Стим Панк. Общий призовой фонд составит 30 000 $.

  • 1 место: Zalae - 11 000 $;
  • 2 место: Rdu - 6 000 $;
  • 3 место: OMpf - 4 000 $;
  • 4 место: neirea - 3 000 $.

Спустя 10 игровых недель завершился первый групповой этап Hearthstone Global Games. Во второй групповой вышли 16 сборных. К сожалению, сборные России, Казахстана и Беларуси не смогли порадовать своих болельщиков и завершили выступление уже на ранней стадии. Особенно это касается российской команды, которая считалась чуть ли не главным фаворитом всего турнира. В последнем матче против команды Новой Зеландии российские игроки проиграли со счетом 3:0. Таким образом, сборная Аргентины обошла российскую команду по дополнительным показателям и заняла заветное третье место в группе С. Первое место сумела занять сборная Новой Зеландии, второе место осталось за командой Австрии.

Сборная Казахстана заняла в своей группе F последнее место, проиграв все пять матчей. Команда Беларуси заняла четвертое место в группе H. К счастью, первое место в этой группе оказалось за сборной Украины.

Матчи второго группового этапа уже идут полным ходом. Результаты первых матчей можно узнать в этом событии.

С 17 по 19 июня в шведском Йончепинге проходил DreamHack Summer Grand Prix 2017, в котором приняли участие более 200 игроков из разных стран мира. Общий призовой фонд составил 25 000 $ и 70 HCT-очков. Сильнее всех оказался Orange, игрок шведской команды Alliance. В финале он уверенно обыграл испанца espumito со счетом 3:0. Xixo и zumpp разделили между собой 3-4 места.

  • 1 место: Orange - 7 500 $+ 15 HCT очков;
  • 2 место: espumito - 3 500 $ +12 HCT очков;
  • 3-4 место: Xixo / zumpp - 2 050 $ +8 HCT очков;

SeatStory Cup VII стал последним крупным турниром в июне. По традиции, самый уютный и атмосферный ивент по Hearthstone в немецком городе Крефельд в доме TaKeTV. Турнир собрал 32 игрока. Борьба шла за призовой фонд в размере 20 000 $. СНГ представляли всего два игрока: Pavel и Kolento. Система проведения SeatStory Cup VII осталось прежней: два групповых этапа и плей-офф (Single-Elimination). По итогам двух групповых этапов, в восьмерку лучших сумели выйти StrifeCro, Gaara, Ostkaka, Fr0zen, Pavel, MrYagut, Mitsuhide и Forsen.

news_59562de8d9a8e.jpg

К сожалению, Kolento сложил свои полномочия уже на стадии первого группового этапа. В финальном рывке сильнее всех оказался голландец Mitsuhide, который практически целый год не показывал достойных результатов. Его последний выигранный турнир - DreamHack Winter 2016. Примечательно еще то, что в начале июня Mitsuhide покинул команду GamersOrigin и стал свободным агентом.

  • 1 место: Mitsuhide - 10 000 $;
  • 2 место: Ostkaka - 4 000 $;
  • 3/4 место: StrifeCro / MrYagut - 2 000 $.

В июне вышло несколько патчей. Предлагаем вспомнить самые интересные и важные изменения.

1 июня

  • Импорт колоды: Теперь вы можете копировать и импортировать свои колоды Hearthstone. Вы сможете легко и быстро показать свою колоду друзьям или даже испробовать новую колоду своего любимого игрока, ведущего трансляций или участника сообщества, опубликовавшего ее на сайте;
  • Выполнение заданий с друзьями. Большинство заданий теперь можно выполнить в ходе дружеских дуэлей вместе с игроками, находящимися в вашем списке друзей;
  • При выборе карты на замену в шаблоне колоды или импортированной колоде призрачная карта, появившаяся слева, теперь будет перенаправлять вас в режим создания карт;
  • Золотые и обычные карты теперь будут отображаться одновременно в одном списке колоды;
  • Подсчет количества побед в рейтинговых играх для каждого класса теперь будет продолжаться и после того, как это значение достигнет 500;
  • "Смертокрыл" и "Маг крови Талнос" теперь будут более эффектно появляться на поле боя;
  • Теперь в мобильной версии интерфейса отмена заклинания станет проще и понятнее. Больше никаких огненных шаров в лицо;
  • Исправлена неполадка, в результате которой игроки застревали в режиме зрителя.

Все изменения обновления от 1 июня можно посмотреть в этой новости.

13 июня

  • Исправлены некоторые неполадки, которые могли препятствовать импорту колод на мобильных устройствах;
  • Исправлена неполадка, из-за которой игроки иногда не могли выйти из коллекции после копирования колоды;
  • Исправлена неполадка, которая могла привести к некорректному завершению игры у соперника;
  • Принц Малчезар снова возвещает о своем появлении;

22 июня разработчики Hearthstone сообщили, что с выходом нового дополнения вступят в силу изменения, связанные с системой выпадения карт из комплектов карт.

  • Если в комплекте карт окажется легендарная карта, то она 100 % будет той, которой у вас нет;
  • Если у игрока есть обычная или золотая версия легендарной карты, то ему не выпадет ее копия до тех пор, пока он не соберет все легендарные карты из этого набора;
  • В одном комплекте будут выпадать не больше 3 одинаковых карт (обычных, редких или эпических);
  • Каждый игрок будет гарантированно получать легендарную карту при открытии первых 10 комплектов карт из нового набора.

Кроме того, сегодня вечером в 20:30 по московскому времени начнется трансляция, в рамках которой директор Hearthstone Бен Броуд и старший гейм-дизайнер Майк Доне расскажут об “Экспедиции в Ун’Горо” и о других изменениях игрового баланса. Одним ослаблением квест-роги не обойдется. Ну а 7 июля в день старта Весеннего Чемпионата будет анонсировано новое дополнение.


Какие турниры стоит ожидать в июле? 

1 июля: Lajkat Grand Prix

  • Шведский LAN-турнир от LemonDogs и Lajkat. За призовой фонд в размере 5 803 $ поборются 8 игроков. Из известных про-игроков замечен Powder, представляющий команду Alliance.

1-2 июля: Hearthstone Wild Open

  • Турнир от компании Blizzard в вольном формате. Участие примут 8 лучших игроков Европы, Америки, Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. Общий призовой фонд составит 25 000 $.

1-2 июля: SummerMansion

  • Lifecoach решил организовать свой LAN-турнир и пригласил 16 игроков в свое поместье в Вене (Австрия). Общий призовой фонд составит 9 000 $, а также будет включать средства, собранные с помощью краудфандинга.

17 июня - 7 июля: Montreal Comiccon 2017

  • Канадский LAN-турнир, который пройдет в рамках Comiccon 2017. По итогам группового этапа определена восьмерка лучших канадских игроков, которые поборются за призовой фонд в размере 767 $.

7-9 июля: Весенний Чемпионат 2017

  • В Шанхай съедутся 16 лучших игроков Европы, Америки, Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. Борьба предстоит за призовой фонд в размере 250 000 $, а также путевку на Чемпионат Мира.

13-15 июля: DreamHack Valencia 2017

  • Только недавно отгремел DreamHack Summer 2017, а уже совсем скоро состоится очередной DreamHack, на этот раз в испанской Валенсии. Участие смогут принять 280 игроков. Общий призовой фонд составит 27 500 $, а также HCT-очки.

15-30 июля: Copa América 2017 Summer

  • ESL совместно с Blizzard проведут турнир для американского региона, финал которого состоится в Сан-Паулу (Бразилия). Общий призовой фонд составит 10 000 $ и HCT-очки.

21-23 июля: DreamHack Atlanta 2017

  • DreamHack’ов много не бывает! С 21 по 23 июля в Атланте пройдет американский этап серии турниров DreamHack. Участие примут более 200 игроков. Общий призовой фонд главного турнира составит 25 000 $. 1 500 $ выделено для побочного турнира.