Итоги групповой стадии ЧМ-2017 по League of Legends

Групповая стадия Чемпионата мира по League of Legends 2017 разбила в пух и прах прогнозы аналитиков и превзошла все ожидания зрителей. Обилие тай-брэйков, множество неоднозначных игр - все это позволило определить список четвертьфиналистов, в котором оказалось немало сюрпризов. Вспомним ключевые моменты и посмотрим на расписание и пары стадии плей-офф.

К большому удивлению поклонников, некоторые весьма сильные коллективы показали не просто плохие результаты, но и очень слабую игру.

Так, например, тайваньский коллектив Flash Wolves, который считался фаворитом в своей группе, покинул турнир со счетом 1:5. А турецкая команда 1907 Fenerbahçe установила своеобразный рекорд - это первый случай за последние годы, когда команда не смогла выиграть ни одной карты за всю групповую стадию и которой пришлось покинуть турнир со счетом 0:6.

Китайский коллектив EDward Gaming несмотря на высокие ожидания подчистую отдал три карты на первой неделе, и хоть сегодня и начал буквально идти по головам своих соперников, разгромив Cloud9 и ahq e-Sports Club, из группы все же выйти не смог.

news_59e3848b3fb21.jpg

А трехкратные чемпионы мира SK Telecom T1, выход из группы с первого места которых не вызывал сомнений, не раз оказывались на грани провала. Например, в первой игре против вышеупомянутых EDG, корейский коллектив шел со счетом 0:9 и сильно проседал по голде, но мастера камбека совершили чудо:

Большим потрясением для многих были многочисленные поражения одной из старейших команд - Team SoloMid, что лишило их возможности идти дальше по турнирной сетке. Гораздо более положительным открытием стали ребята из Misfits, от которых никто вообще ничего не ждал, но которые смогли занять вторую строчку в группе. 

news_59e382b006d4c.jpg

В группе В никто и не сомневался в идеальном результате от Longzhu Gaming, а вот Fnatic сразили всех наповал. Команда, которой пророчили 16-ое место и шла со счетом 0:4 в группе, с помощью никому неведомого волшебства, смогла вытащить 4 катки подряд и выйти из группы вместе с главным фаворитом турнира.

В группе С шла серьезная конкуренция между тремя сильными коллективами: это и китайцы из Royal Never Give Up, и никому не известные до прошлого ЧМ Samsung Galaxy, и нынешние чемпионы Европы G2 Esports. Последние, кстати, наглядно продемонстрировали, что сильный коллектив в Европе не так уж силен в Азии, и не смогли пройти в следующую стадию.


Сетка плей-офф:

Даты проведения матчей: 

  • Longzhu Gaming vs. Samsung Galaxy - 19 октября.
  • SK Telecom T1 vs. Misfits - 20 октября.
  • Royal Never Give Up vs. Fnatic - 21 октября.
  • Team WE vs. Cloud9 - 22 октября.

Следует отметить, что состав участников четвертьфинала получился крайне сбалансированным: и у Европы, и у Северной Америки, и у Китая есть свои представители. У западных команд, наконец, появился шанс оспорить монополию Кореи. 

После удивительных результатов групповой стадии опасно делать какие-либо прогнозы. Однако одно мы можем заявить наверняка: стадия плей-офф не оставит равнодушным никого.


Не забывайте следить за всей актуальной информацией по турниру в специальном событии.