Знакомимся с участниками Hearthstone World Championship 2017

До старта главного турнира года по Hearthstone осталось всего несколько дней. Пришло время подробнее познакомиться с участниками этого события. Итак, за звание чемпиона мира и призовой фонд в размере 1 000 000 $ бороться будут 16 лучших игроков, каждый из которых по праву заслужил принять участие в столь значимом ивенте. Среди них и наши ребята из СНГ.

Топ-4 Зимнего чемпионата

news_5a5df7395dab8.jpg

Алексей "ШтанУдачи" Барсуков - единственный россиянин на четвертом чемпионате мира по Hearthstone. После победы на Зимнем чемпионате, крупных и значимых побед у Алексея замечено не было. Последним турниром перед вылетом в Амстердам для представителя Team Spirit стал онлайн-ивент StarLadder Ultimate Series 2017, который состоялся в декабре прошлого года. ШтанУдачи занял лишь 5-6 место.


news_5a5e2b5cf0d09.jpg

Американец Фрэнк "Fr0zen" Чжан - серебряный призер Зимнего чемпионата. В отличии от прошлого года, 2017 год получился для Fr0zen’a не самым урожайным на достойные призовые места. Выделить можно лишь 2 место на Trinity Series Season 1 и 5-6 место на 2017 Gold Club World Championship в компании вместе с Павлом и OldBoy. Последним турниром для Fr0zen’a перед путешествием в Голландию стал американский LAN Hearthstone Esports Superstars в Санта-Ане. Фрэнк занял последнее 16 место.


news_5a5df5cf13b55.jpg

Тайваньский игрок Сяо “SamuelTsao” Цао занял на прошедшем Зимнем чемпионате 3-4 место и заработал 20 000 $. За прошедший год это для SamuelTsao первый и пока единственный крупный успех на международной арене. В августе прошлого года SamuelTsao занял второе место на SANDISK Hearthstone Wars 2017 в Гонконге, но по словам Сяо, для него это неудачный результат. На недавней пресс-конференции SamuelTsao заявил, что на чемпионате мира больше всего не хочет слишком рано встречаться со своим соотечественником tom60229.


news_5a5e2b93c3dae.jpg

Канадец Жюльен "DocPwn" Башанд провел достаточной яркий год для себя, если учесть, что его игровая карьера началась в 2016 году. На Зимнем чемпионате DocPwn занял 3-4 место. На домашнем DreamHack Montreal 2017 Жюльен не сумел оправдать ожиданий своих болельщиков и занял лишь 25 место. Последним турниром в 2017 году для DocPwn стал командный LAN-турнир в Китае Gold Club World Championship 2017, где он в составе Team SoloMid занял 7-8 место.


Топ-4 Весеннего чемпионата

news_5a5e2d63a3269.jpg

Датчанин Фредерик "Hoej" Нильсен долго и упорно трудился, чтобы попасть на Весенний чемпионат, за что и был вознагражден - он занял долгожданное первое место. После чего датский игрок переключил свое внимание на командные турниры. В частности, он принял участие в Hearthstone Global Games 2017, Trinity Series Season 2 и Gold Club World Championship 2017 в Шанхае. Стоит отметить, что только в последнем он и его команда Planet Odd сумели достигнуть успеха, заняв второе место и выиграли 70 000 $.


news_5a5e2db847b2f.jpg

Александр "Kolento" Мальш - серебряный призер Весеннего чемпионата. Kolento один из немногих украинских игроков, кто стабильно выступает на высоком уровне. После удачного сезонного чемпионата Александр в составе сборной Украины сумел занять 2 место на Hearthstone Global Games 2017. Очередное 2 место украинский игрок занял уже в сольном турнире Gamegune Major 2017, который состоялся в ноябре прошлого года. Последними LAN-турнирами в 2017 году для Александра стали Hearthstone All-Star - Taiwan и SeatStory Cup VIII. В обоих ивентах украинец довольно рано завершил выступление. Стоит отметить, что Kolento по-прежнему выступает за американскую команду Cloud9.


news_5a5df535af2d8.jpg

Американец Энтони "Ant" Тревино занял 3-4 место на Весеннем чемпионате и особо больше нигде не выстреливал. В конце прошлого года Энтони был замечен на SeatStory Cup VIII, Hearthstone Inn-vitational в Сиднее и Hearthstone Esports Superstars в Санта-Ане. Несколько месяцев назад Ant присоединился к команде Spacestation Gaming.


news_5a5e2e8b6addf.jpg

Евгений "Neirea" Шумилин - еще один известный украинский игрок, который сумел завоевать слот на чемпионат мира. Neirea поделил 3-4 место с Ant на Весеннем чемпионате. После этого неплохо проявил себя в командных лигах, таких как Hearthstone Global Games 2017 (2 место) и Trinity Series Season 2 (7-8 место). В декабре прошлого года Neirea занял 2 место на знаменитом SeatStory Cup VIII. В октябре Евгений сменил Team Liquid на G2 Esports.


Топ-4 Летнего чемпионата

news_5a5e2f0aa98eb.jpg

Южнокореец Джон Су "Surrender" Ким после победоносного выступления на Летнем чемпионате перестал выступать в сольных турнирах и сосредоточился на командных ивентах. Он и его команда Planet Odd участвовали в Trinity Series Season 2 и Gold Club World Championship 2017. Если с первым ничего не получилось, то с китайским клубным чемпионатом мира вышло довольно неплохо. Как известно, игроки Planet Odd заняли 2 место и заработали по 23 000 $ каждый.


news_5a5df591e4562.jpg

Для Йона "Orange" Вестберга это будет первый чемпионат мира в игровой карьере. На прошедшем Летнем чемпионате швед занял 2 место. В конце прошлого года Orange показал следующие результаты: 3-4 место на SeatStory Cup VIII и 4 место на Gold Club World Championship 2017 в составе Alliance.


news_5a5e2f88b7b9a.jpg

Китаец Джейсон "JasonZhou" Чжоу в 2017 году два раза принял участие в сезонных чемпионатах HCT. На Весеннем чемпионате JasonZhou занял лишь 13-16 место, что для попадания на чемпионат мира мягко говоря недостаточно. Но уже на Летнем чемпионате Джейсон сумел занять 3-4 место. JasonZhou является одним из самых опытных игроков китайской сцены. Для него это будет второй чемпионат мира. В декабре 2017 у Джейсона закончился контракт Team One More.


news_5a5e2fef635a1.jpg

Райан "PurpleDrank" Мерфи-Рут поделил 3-4 место с JasonZhou на Летнем Чемпионате. Райан по-прежнему остается одним из сильнейших канадских игроков. В 2017 часто появлялся на крупных международных LAN-турнирах. Последними из них стали Gold Club World Championship 2017 (7-8 место в составе Team SoloMid) и Hearthstone Esports Superstars в США. Райн продолжает выступать под тэгом GamersOrigin.


Победитель Gold Series 2017 Fall

news_5a5e30c64f1ed.jpg

Чжэн "OmegaZero" Лин - второй представитель Китая на этом чемпионате мира. У OmegaZero было два шанса завоевать прямую путевку на главный турнир Hearthstone, участвуя в Зимнем и Летнем чемпионатах. Но в обоих турнирах он занимал максимум 9-12 место. Чжэн не опустил руки и все-таки добился своего. В ноябре прошлого года он стал победителем китайского турнира Gold Series 2017 Fall, который являлся отборочным этапом чемпионата мира от китайского региона.


Лучшие игроки Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона

news_5a5e317b0fcd5.jpg

Музахайдул "Muzzy" Айслам - стал самым "играющим игроком" американской сцены. Muzzy участвовал где только можно. Как известно, Музахайдул выступал только в Весеннем чемпионате, но занял на нем только 9-12 место. Но благодаря необходимому количеству HCT-очков американский игрок стал одним из обладателей путевок на чемпионат мира в рамках турнира "Последний шанс". Значительную долю очков Muzzy принесла победа на DreamHack Montreal 2017. В конце прошлого года Muzzy присоединился к команде Tempo Storm. Напомним, что ранее Музахайдул выступал за Luminosity Gaming.


news_5a5df574864fe.jpg

Томас "Sintolol" Зиммер начал свою профессиональную Hearthstone карьеру в 2016 году. Его можно было запомнить по выступлениям на Last Call Europe 2016 и DreamHack Winter 2016. Но на данный момент крупных достижений у немца пока нет. В 2017 году Томас активно играл в ладдере и участвовал в открытых турнирах, где разыгрывались HCT-очки. Усердный труд был вознагражден и Sintolol получил путевку на чемпионат мира. Он стал лучшим игроком Европы по версии турнира "Последний шанс". В феврале прошлого года стал частью французской организации Millenium, но спустя два месяца покинул ее. Дурную славу Sintolol заработал перед стартом Global Games, когда он был дисквалифицирован за неуместные и неспортивные комментарии. Подробнее об этой ситуации можно узнать в данной новости.


news_5a5e31df94d4f.jpeg

Чэн "tom60229" Вэй - второй представитель Тайваня на этом чемпионате мира. В отличии от SamuelTsao Чэн более известен на мировой арене. Для tom60229 это будет уже второй чемпиона мира, впервые он принял участие в 2014 году. Тогда она занял 13-16 место. В 2017 году tom60229 сумел отобраться на Летний чемпионат, но остановился в шаге от завоевания путевки на очередной чемпионат мира. Но благодаря отличным выступлениям в других турнирах, Чэн  сумел набрать необходимое количество HCT-очков и заполучить заветный слот. Последним турниром для tom60229 перед поездкой в Голландию стал тайваньский LAN-турнир Hearthstone All-Star Invitational 2017, где Чэн занял 5-8 место. Чэн с 2014 года выступает за команду yoe Flash Wolves.


Следите за развитием событий на GoodGame.ru! Поддержим СНГ-игроков!