Профессиональные игроки недовольны мап-пулом DreamHack Leipzig

Вчера Blizzard представили новый ладдерный мап-пул, который "вступит в силу" уже 23 января. Событие вполне ожидаемое – в каждом новом ладдерном сезоне используется новый набор карт. Проблема, однако, заключается в том, что на новых картах будет играться и ближайший турнир WCS Circuit –DreamHack Leipzig, который стартует уже 26 числа. Некоторые профессиональные игроки уже выразили свое, мягко говоря, недовольство этим фактом.

news_5a606889e6284.png

Ах, Blizzard... А давайте выпустим новый мап-пул за несколько дней до начала крупного турнира, и пусть сразу на новых картах и играют! Что в этом, теоретически, может быть плохого?!

news_5a6068c198fda.png

Новый мап-пул, по которому еще за неделю до начала игр нет инфы? – Есть.

Никудышный патч? – Есть.

Запаздывающие объявления по WCS Circuit? – Есть.

Это турнир на 10/10 в Лейпциге, уже практически здесь!

news_5a6069512f982.png

Мне вот интересно, случается ли подобное в других дисциплинах.

За неделю до крупного турнира по SC2 игрокам сообщают, что игры будут проходить на новых картах, а сами карты еще даже не выпустили в игру.

Я решительно не понимаю, с какой это вообще стороны может быть хорошей идеей. Особенно с учетом того, что об этом не сообщали игрокам.

news_5a6070dad8559.png

Это так убого и неуважительно. Нельзя отыграть челленджер на одних картах, а затем взять другие для мейн-ивента.


Находятся на профессиональной сцене, впрочем, и те люди, которые встают на защиту решения DreamHack. Так, например, CatZ в сообщении на Reddit отметил, что все игроки все равно будут в одинаковых условиях, и даже интересно посмотреть, кто и как с этими условиями справится: кто сможет приспособиться и перестроиться на новые карты, а кто потерпит неудачу.

И только из уст твиттера HellRaiseR'а звучит мудрость, решительно отражающая реалии иностранной SC2-сцены:

news_5a606a61c6c7b.png

А какая вообще разница, на каких картах смотреть финальное ZvZ?


Нам кажется, что Blizzard все-таки одумаются и откатят список карт на турнир к состоянию межсезонья. Odyssey, Ascension to Aiur, Abyssal Reef – совсем скоро эти карты на ладдере мы не увидим, и было бы здорово устроить этакое прощание с ними на DreamHack Leipzig. И, разумеется, игрокам будет гораздо комфортнее отыграть на привычных картах.

Другое дело, что как-то слишком уж много разной ругани связано с последними турнирами WCS Circuit. То даты квалификаций совпадают, то даты турниров накладываются на WESG, то сетка оказывается неправильно сформирована, то теперь вот разбирательства из-за карт. Надеемся, это просто тяжелый старт нового сезона, и дальше все будет идти более гладко.