Дневники из Кореи. Заключительная часть


Знаю, припозднилась, однако до нормальных рабочких условий, учитывая то, что 8го мы попали с корабля на бал - с самолета из Кореи на финал KODE 5 - добраться было сложно. Очень и очень скучала по GoodGame, поэтому начну свой дневник, написанный пять дней назад, со следующего восклицания: "Woooohooo! Привет! Камсахамнида (последнее - это по-корейски)!"

Утром 6го мая мы вызвали два такси и помчались на вокзал, чтобы успеть закинуть вещи в отель и появиться на пролиге. Наша компания из Арттосиса (американца-комментатора, который живет в Корее) в виде гида, Терри (лидера корейской сборной) в виде переводчика, Никера, Вайтры, Майкера, Брюса и меня довольно быстро добралась до отеля, однако тут возникли проблемы: нас не хотели вселять в нашу комнату, так как вчера мы так и не появились, и должны были предупредить о задержке. В результате 15-ти минутных переговоров, Терри, к счастью, все уладил.

 Наша комната на этот раз оказалась скромнее, чем в Чеонане, однако мы не собирались особо тут рассиживаться: быстренько собрались и полетели в место проведения Пролиги.

Перед входом в зал мы набрали надутых штук (которые мы потом сдули, чтобы привезти в Россию в качестве сувениров) и вошли в зал. Зрителей было не очень много, поэтому мы легко смогли занять первый ряд. Вход был бесплатный. Позже оказалось, что нужно еще сбегать и написать что-то на листах, которые, в итоге, почти все показали по ongame.net (кто смотрел этот матч, наверное, видел нас и наши надписи). На одном мы написали: "Почему здесь нет RoX.KIS?", на другом: "From Russia with love" и "ТАЩИ" на третьем. Все это попало на камеру, и вы можете видеть нас и таблички в водах пролиги "WMF vs ACE".

В зале, где снимался этот игровой день, все было продумано до мелочей. Например, каждую игру компьютер меняли. Потом мы узнали, что это делается, потому что следующий игрок всегда настраивается в специальной комнате, и ему не нужно делать это на сцене.

По бокам стояли столы,  за которыми сидели прогеймеры: с одной стороны одна команда, с другой - вторая. На каждом столе был встроенный монитор, на котором игроки следили за матчем. На стене около прогеймеров висели панели, на которых выводилась игра от первого лица. В центре, над ведущими - монитор, на который выводилась игра от лица обсервера. Рекламы в зале не было: только логотип пролиги и названия команд. В общем, все было гениально и просто.

Сразу по окончанию игр WMF уехали, но мы успели перехватить ACE. Обычно этого не делается, однако для нас менеджер в форме летчика вывел команду на балкон, и мы начали фотографироваться с ребятами, даже успели взять несколько автографов. Было приятно видеть, что этот процесс доставляет удовольствие не  только нам, но и самим игрокам. Некоторые, например, Yellow и GoRush широко улыбались, другие смущались и тихо хихикали.

Издали нас увидели корейские фанаты и в миг набежали на балкон, поэтому команду пришлось экстренно эвакуировать. Жаль, ведь автографов хотелось бы побольше, а я успела только попросить GoRush'а и Yellow расписаться на надувной штуке для болельщиков, и GoRush подписал один стикер с лого Касперского. Потом ребят пришлось увести.

Между пролигой и OSL было несколько часов на то, чтобы устроить шоппинг. Мы отправились в какой-то супермаркет, полный забавно-инфантильной корейской одежды и обуви.

На следующий день в рядах для туристов мы нашли более простой и недорогой вариант и более удобный. А в этот день мы ничего не купили и изрядно подустали, пришла пора отправляться на старлигу. Здесь мы тоже вооружились листочками, на которых написали: "Dimaga и BRAT_OK, вас тут не хватает!" и "Leta! Let's go to Russia with us!".

Девушка все матчи должна вот в такой позе стоять у стола игрока в качестве украшения

Рядом с Брюсом сидел кореец, который немного знал русский и очень хорошо английский. Брюс узнал у него много интересного про прогеймерские команды (например, что контракт We Made Fox был только поводом к постепенному уходу команды с прогеймерской сцены, так как с бюджетом у "Лисичек" все совсем плохо). Парень оформил для нас листочек на корейском, на котором Брюс добавил привет двум старкрафтерским сайтам: reps.ru и sc2tv.ru. Нас снова довольно много показывали на камеру, представив как коллег из России. В общем, засмущали =) Кстати, галерея с этих приключений вас еще ждет. Думаю, завтра-послезавтра мы уже добавим ее на сайт.

После игр мы не смогли повидаться с прогеймерами, зато поехали на встречу с британским старкрафтером Мидианом и его девушкой Сьюзен, которая работает на Teamliquid.net. Мы знакомились, пообщались, договорились о покупке нескольких футболок SKT1. Теперь они у Брюса, и скоро старкрафтеры из RoX.KIS будут иногда щеголять в этой крутой форме, не в ущерб своей, конечно же.

Никер весь вечер рассказывал, что вчера он снова познакомился с корейскими девушками. Он, умник, выучил больше корейских слов, чем мы. Пока мы смотрели игры на пролиге, он гулял по городу, и позже из звонка Арттосису стало понятно, что он забрался очень далеко. Никита гулял целый день и неплохо изучил этот огромный город. В тот вечер он уже предвкушал скорый отъезд и был очень недоволен этим. В Корее ему так понравилось, что он с удовольствием остался бы здесь жить. В этой поездке Никер отфоткал около 500 pic'ов, галерею из которых вы скоро сможете увидеть у нас на сайте.

Где-то в два ночи мы отправились домой, оставшаяся компания решила не терять времени даром и гулять до упора. Явились домой они часов в пять.
На следующий день после целого дня шоппинга мы снова отправились ужинать с нашими корейскими друзьями: Терри, Арттосисом. На этот раз к нам присоединился еще Tasteless, очень веселый и яркий парень, похожий на Траволту. Думаю, я ему переведу позже этот момент дневника: он будет очень доволен, что попал в него.

Мы пошли в какое-то забавное заведение, где персонал ходил во всяких прикольных предметах, типа ножа, который как бы протыкает твою голову, или очков, в которых вместо стекол, бутылки, и так далее. Мы попросили у ребят их атрибутику и нафоткались.

Потом мы болтали о разном: например, о том, почему корейцы прикрывают лицо, когда их показывают на лигах. Тестлес говорил, что это потому, что они очень скромные, а Терри высказал гипотезу, что это делает молодежь, которой в это время положено быть на учебе, и их родители, смотря прямую трансляцию, могут легко их увидеть.

За столом у нас образовалось две души компании: первый, конечно же, Брюс, а конкурировал с ним Тестлес. Несомненно, Игорь Андреевич легко обошел оппонента и все время был в центре внимания.

Ночью наши спутники повторили вчерашний подвиг и остались гулять до самого утра. Появились в гостинице они за час до выхода в аэропорт и еще поспать умудрились немного. Вот гулены.

Терри, молодец, провожал нас до самого гейта, а до этого нашел нам мини-автобус, который без проблем домчал нас до аэропорта. Мы прощались с ним несколько раз, а он все провожал нас и провожал. Видимо, не хотел, чтобы мы уезжали. Хотя парень порядком подустал за эти дни. Гулять дни и ночи с сумасшедшими русскими очень непросто. Он даже домой не появлялся: ночевал в номере Вайтры и Никера =)

Сейчас мы в аэропорте, ожидаем начала посадки, и ребята, мягко скажем, выглядят не лучшим образом. Наверняка весь перелет будут дрыхнуть.

Нашим рейсом летят также фнатики, они уже попросили нас помочь как-то добраться до гостиницы. Посмотрим, что можно будет придумать. Вещей у них немного, так что на метро будет в самый раз. Нам же, основательно отягощенным сувенирами, будет добраться ой как непросто.

PS: как видите, мы удачно долетели до России. В самолете я сидела рядом с Get_riGhT'ом. Парень вначале пытался уснуть, с головой накрываясь маленьким самолетным пледом, а потом сдался и начал смотреть мультики. До боли знакомые нам с детства крокодил Гена и Чебурашка, до глубины души поразили шведа, так как, смотря на них, он с удивлением все время качал головой, будто бы хотел сказать: "Как я вас понимаю, ребята!"