Ва-банк в Heroes of the Storm: Игнорируя Оборону

Карта Оскверненые Святилища. Команда Fnatic уничтожила форт на нижней линии вместе с Карателем, но команда Method явно контролирует тимфайты. Наступает время борьбы за святилище на верхней линии и у Fnatic есть два варианта: попробовать устроить бой и затянуть игру, или же попытаться зарашить кору, что чемпионы HGC и сделали. Method сосредоточены на верхней линии и не успевают своевременно вернуться. Fnatic убивают кору и выходят победителями из этой невероятной схватки!

 

Раш в кору становится популярным чаще всего во время первых двух недель каждого нового года. Причины этого не до конца понятны. Возможно командам не нравится текущая мета, но Жуан “Jschritte” Пассос имеет свое мнение по данному вопросу.

По его словам, это не имеет никакого отношения к самим командам. “Я думаю, что популяризация игры в кору, произошла из-за изменений башен. После того, как Blizzard убрали одиночную башню, стало легче игнорировать защиту и сносить форты раньше”. Это позволяет пробиваться к коре намного раньше и проще, что делает “бэкдор” не просто чизом, а вполне реальной стратегией. Танки в Heroes of the Storm могут с легкостью выдерживать урон от фортов и башен, и это позволяет игнорировать их. “В других MOBA дисциплинах, - добавил Jschritte, - вы не можете просто игнорировать башни и убивать кору”.

Как бы то ни было, за последние несколько недель в мире появилось множество безумных и сумасшедших примеров игры в кору, но не все из них прошли успешно. Ниже приведен обширный список подобных игр с первых трех недель HGC:

Если же говорить о неудачных попытках раша в кору, то один матч выделяется на фоне остальных: Team Liquid vs Tricked Esport. Это был невероятный матч с большим количеством драматических моментов и эпичных ошибок с обеих сторон. Но незабываемым его сделала непредсказуемость результата. И это напоминает нам всем, что главная и единственная цель в игре - уничтожить кору противника.

В какой-то степени распространенность подобных ва-банков обусловлена текущей метой героев. Популярные нынче Утер и Тираэль обеспечивают неуязвимость, возрождение после смерти и дают команде много времени. В сочетании с “высокоДПСными” героями, такими как Седогрив, Хандзо, Трейсер, вы можете уничтожить кору за считанные секунды. И не забываем про Абатура, который очень хорошо осаждает и может стать дополнительным героем в битве. Jschritte также отмечает Ануб’арака, который может полностью выключить из игры вражеского героя при помощи Кокона.

Возможно пришло время для увеличения здоровья коры? Сложно сказать. Изменения в последних патчах сильно повлияли на осадный потенциал миньонов, наемников и героев. В целом стиль игры большинства команд мало изменился, но ситуации игры ва-банк появляются все чаще и чаще. Возможно удаление одинокой башни оказало больший эффект, чем предполагалось, но может быть есть лучшее решение, чем просто возврат башни?

Jschritte предлагает достаточно кардинальное изменение: “Может быть разрешить атаковать центральное здание только после уничтожения всех фортов? В таком случае это уменьшило бы количество ва-банков на HGC"


Какое решение сложившейся ситуации видите вы?