GoodGeek дайджест #1

GoodGeek дайджест - это реинкарнация старого-доброго Гик-дайджеста. Суть рубрики останется практически неизменна, мы все так же будем знакомить вас с важными событиями прошедшей недели из мира фантастики, кино, сериалов и науки. 

В этот раз речь пойдет об очередном (последнем) трейлере "Первому игроку приготовиться", киноадаптациях FullMetal Alchemist и Sword Art Online, полнометражном "Кунг Фьюри", книгам по культовому "Светлячку" и роботах-лыжниках.

Новый трейлер "Первому игроку приготовиться"

До премьеры нового фильма Стивена Спилберга, основанного на одноименном научно-фантастическом романе Эрнеста Клайна, остается чуть больше месяца. Если вы не знаете о чем это кино, то вкратце его можно описать так: мрачное будущее, красочный виртуальный мир, борьба со злыми дядями, стоящими у власти.

В этот раз фанатов решили порадовать новым трейлером, который, как и все те, что были до него, стал не столько возможностью узнать что-то новое о фильме, сколько возможностью еще раз сыграть в игру "найди все отсылки".

Выход фильма запланирован на 29 марта.


Netflix и аниме-адаптации

Netflix продолжает стараться познакомить западную публику с киноадаптациями всевозможной манги и аниме. Пару дней назад в сети появился новый трейлер полнометражного фильма Fullmetal Alchemist, который должен стать доступен пользователям Netflix'a 19 февраля.

Сюжет фильма расскажет историю алхимика Эдварда Элрика, который старается всеми правдами и неправдами вернуть тело своему брату Элу. Все это происходит на фоне войн, мистических монстров и всевозможных странных событий. Фильм был создан японскими киноделами под руководством Фумихико Сори и был крайне тепло встречен восточной публикой.

Сюда же можно добавить и информацию о том, что Netflix взялись за экранизацию ранобэ Sword Art Online, которое рассказывает о десяти тысяч игроков, запертых в мире онлайн-игры. SAO собираются превратить в сериал на 12 серий с живыми актерами. Сценаристами выступят Лаэте Калогридис ("Аватар", "Измененный углерод"), Патрик Мэссет и Джон Зинман. Съемки начнутся в начале 2019 года.


Арнольд Шварценегер сыграет президента в полнометражной версии Кунг Фьюри

В 2015 году Дэвид Санберг снял короткометражный комедийный боевик Кунг Фьюри, который во многом был своеобразной данью уважения к боевикам 80-х и фильмам о восточных единоборствах. Работа Санберга была оценена по заслугам и Кунг Фьюри практически моментально обрел культовый статус.

Теперь Дэвид хочет попробовать перенести Кунг Фьюри на большие экраны. И его фильм постепенно начинает обрастать все новыми и новыми громкими именами. Вслед за Майклом Фассбендером и Дэвидом Хассельхоффом, к актерскому составу решил присоединиться и Арнольд Шварценегер.

Съемки фильма должны начаться летом этого года, а на этой неделе нам обещают появление официального анонса полнометражного Кунг Фьюри.


Серия книг по "Светлячку"

Первый сезон Светлячка вышел в свет 2002 году и рассказывал историю группы наемников, которые путешествуют по планетам и попадают во всевозможные неприятности. Правда в то время сериал не снискал особого почету у зрителей и был закрыт после 11 из 14 серий. С того времени сериал и его вселенная успели заработать невероятную популярность среди фанатов и стать источником вдохновения для огромного количества всевозможного контента: начиная от комиксов и заканчивая настольными играми.

Ну а пару дней назад появилась информация о том, что история героев Светлячка продолжиться. Правда все поклонники могут сразу же закатать губу, ведь ни о каком втором сезоне сериала речь не идет. Чтобы продолжить историю героев было решено выпустить серию книг, авторами которых станут относительно известные (в узких кругах) люди:

  • Firefly: Big Damn Hero, Нэнси Холдер (Октябрь 2018)
  • Firefly: The Magnificent Nine, Джеймс Лавгров (Март 2019)
  • Firefly: Generations, Тим Леббон (Октябрь 2019)

Ski Robot Challenge - первый турнир по лыжному спорту среди роботов

Олимпиада в Пхенчхане стала отличной возможностью для корейских ученых показать достижения своей страны в робототехнике. Началось все с робота HUBO, который принял участие в эстафете Олимпийского Огня. Ну а после этого, все любители горнолыжного спорта смогли наблюдать за достаточно необычным соревнованием.

Восемь команд, представлявших различные университеты, исследовательские лаборатории и частные компании подготовили своих роботов, которые должны были спустится по 80-метровому склону на лыжах, попутно огибая препятствия. Для участия допускались лишь гуманоидные роботы, имеющие некое подобие локтевых и коленных суставов. Минимальная высота участников должны была составлять 50 сантиметров. Стоит также отметить, что из-за рекордной низкой температуры в день проведения соревнований роботов пришлось одеть в спортивную форму, предназначенную для детей.

Победителем стал робот Taekwon V, созданный компанией MiniRobot Corp.


Немного новостей одной строкой:

  • Activision Blizzard начали переговоры о киноадаптации Call of Duty.
  • Томи Вайсо выразил желание попробовать себя в роли Джокера.
  • Съемки третьего сезона сериала "Очень странные дела" начнутся в апреле этого года, премьера состоится не раньше 2019.
  • Студия Paramount объявила, что киновселенная "Трансформеров" прекратит свое существование после спин-оффа о Бамблби.
  • Warner Bros. начали работу над фильмом по мотивам научно-фантастического рассказа Лоуренса Уотт-Эванса "Почему я ушел из "Ночного гамбургера".