Игры, выходящие в марте 2018 года

Каждый месяц богат на игровые новинки, и в этой рубрике мы будем знакомить вас с самыми интересными из них. В марте нынешнего года мы сможем поиграть или посмотреть на стримах сразу несколько хороших игровых проектов, среди которых продолжение FarCry, подробное раскрытие вселенной Warhammer, завоевание морей в пиратской песочнице Sea of Thieves.

FarCry 5 

Пятая часть знаменитого сериала наделала много шума еще до релиза. Действие игры будет проходить в Америке, в вымышленном округе Хоуп, штат Монтана. В центре сюжета проповедник Джозеф Сид. Сид создает приход под названием "Ворота Эдема", который призван вести людей к спасению, но на самом деле он является радикальным проповедником, а "Ворота Эдема" - военизированный культ конца света.



"Горячий" сюжет, не правда ли? Вот так же подумали и некоторые американцы из Gamers United. Они организовали петицию, в которой требуют перенести игру куда-нибудь в другое место, например, в Канаду. Кроме того, их возмутило, что главными антагонистами являются белые религиозные граждане США. Gamers United посоветовали Ubisoft сделать врагов более "реалистичными", к примеру, мусульманами или обычными бандитами. Выходит игра 27 марта 2018 года.


Warhammer: Vermintide 2

Продолжение кооперативного экшна на четверых игроков во вселенной Warhammer, первая часть которой получила очень хвалебные отзывы критиков. Вселенная Wahammer является не раскрытой для большинства игроков, и многим будет очень интересно поиграть в недавно вышедшие игры по этой вселенной, такие как Total War: Warhammer I и II, и Vermintide.


Приятной новостью можно считать отказ от защиты Denuvo и поощрение моддинга разработчиками, они будут прислушиваться к мнению игроков, награждать их за взаимодействие друг с другом. Игрокам представят пятерых героев и 15 путей развития каждого из них.
В игре будет знакомое для геймеров древо талантов и развитие. Также разработчики доработали свою систему добычи. В конце каждой миссии вы получаете в награду соответствующую добычу: оружие, одноразовые задания, обереги, головные уборы, материалы для улучшения и все, что подходит для выбранного вами пути развития. Выходит игра 8 марта 2018 года. 


Sea of Thieves

Качественных игр на пиратскую тематику совсем не так много. Assasin's Creed Black Flag была ни рыбой ни мясом: ни про ассасинов, ни про пиратов; в Risen 3: Titan Lords есть пиратская тематика, но в целом, это заурядная РПГ. Sea of Thieves намерена показать игрокам, что такое на самом деле быть пиратом. Игра от создателей легендарной Battletoads, студии Rare, уже обрела своих поклонников. Трансляции по игре проводили такие популярные стримеры, как Shroud и summit1g.
Недавно проект вызвал бурное негодование среди защитников животных. Разработчики заявили, что своих животных, кота или мартышку, можно будет засунуть в пушку и выстрелить во врагов. Однако разработчики заверили, что животные выживут и вернутся обратно.

Охота за сокровищами, ожесточенные бои на море, ужасные морские чудовища, - все это и многое другое будет доступно в Sea of Thieves, которая выйдет 20 марта 2018 года. 


Другие проекты, которые выходят в марте:

  • Neon the Ninja - 1 марта (PC, Mac):
  • Fear Effect Sedna - 6 марта 2018 (PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Mac);
  • Assassin’s Creed Origins: The Curse of the Pharaohs - 6 марта 2018 года (PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac);
  • Bravo Team - 7 марта 2018 года (PlayStation 4);
  • Hearts of Iron IV: Waking the Tiger - 9 марта 2018 года (PC, Mac, Linux);
  • The Raven Remastered - 13 марта 2018 года (PC, PlayStation 4, Xbox One);
  • Surviving Mars - 15 марта 2018 (PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac, Linux);
  • Burnout Paradise Remastered - 16 марта 2018 года (PC, PlayStation 4, Xbox One);
  • Attack on Titan 2 - 20 марта 2018 года (PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch);
  • Assassin’s Creed Rogue Remastered - 20 марта 2018 года (PlayStation 4, Xbox One);
  • ARK Park - 22 марта 2018 года (PC, PlayStation 4, Mac)
  • MX vs. ATV All Out - 27 марта 2018 (PC, PlayStation 4, Xbox One).