HoMM 3 - командный Чемпионат мира 2018. Обзор первого тура

Закончился первый тур командного Чемпионата мира по Heroes of Might and Magic III. Лучшие игроки мира готовы защищать честь своей страны в этом шоу турнире. И хотя призовой фонд выглядит невзрачно по сравнению с другими дисциплинами, радует подход организаторов к освещению. Вашему вниманию предоставляются абсолютно все записи игр с комментариями!


Турнир проводится на версии Heroes 3. SoD + HD mod + Hwruless 1.38.

Игровые правила турнира:

  • 1. Подключаем плагин Hwruless 1.38 (он добавляет в игру ряд ограничений и расширений возможностей).
  • 2. Перед стартом игры ставим все галочки (Перестройка гильдии магов, библиотеки, баны объектов и т.д.)
  • 3. Запрещено обходить сдвинутые охраны проходов и проникать в соседние зоны, не пробивая охрану (если на карте нет компьютерных игроков или карта не зеркальная).
  • 4. Запрещено воровать из под охран артефакты и посещать объекты. Воровство ресурсов разрешено.
  • 5. Ред-раш по умолчанию запрещен на всех шаблонах. Красный игрок не имеет права в первый день недели нападать с новым приростом из своих замков на синего игрока.
  • 6. При нарушении правил со стороны одного из игроков могу быть приняты следующие решения:
    • - Если нарушение незначительное - игра может быть продолжена с указанием о нарушении обеим сторонам.
    • - Если нарушение значимое - игрок должен переходить свой ход заново (так же, за исключением нарушения), так же игрок может быть заменен и перехожен ход, или может быть вынесено техническое решение в пользу команды противника.
  • 7. В случае затягивания партии до 2 месяца игры может применятся правило обязательной финалки или вынесения решения судьями на основе достижений игроков в игре
  • 8. Если игрок или его команда будут замечены за подглядыванием партии со стороны соперника или будут спойлеры (подсказки, в том числе в чате), либо игрок будет себя подозрительно вести на карте и в бою с соперником - судьи турнира оставляют за собой право снятия/замены игрока или всей команды, засчитывания технического поражения, или переигровки партии на свое усмотрение.

Расписание турнира

Первый раунд (с 1 марта по 14 марта):

  • Estonia vs Moldova 
  • World Team vs Serbia 
  • Belarus vs Hungary 
  • Bulgaria vs Lithuania 
  • ---------------------------------

Второй раунд (с 13 марта до 22 марта):

  • Russia vs Estonia 
  • Poland vs World Team 
  • Romania vs Belarus 
  • Ukraine vs Bulgaria 
  • ------------------------------------

Третий раунд (с 23 марта до 1 апреля):

  • Moldova vs Russia 
  • Serbia vs Poland 
  • Hungary vs Romania 
  • Lithuania vs Ukraine 

После окончания третьего раунда закончится групповая стадия. Все команды продолжат борьбу, но попадут в разные стадии турнирной сетки, в зависимости от занятого места в группе. 

  • На игру в каждом туре отводится 1 неделя.
  • В течении этой недели сборная должна закончить встречу со сборной соперника в серии игр БО3 (до двух побед).
  • Для достижения игр за один день разрешены 1-2 замены играющих игроков (которые не готовы продолжать в этот день игровую партию). 
  • Если в серии игр между сборными счет 1:1, то на третью игру серии разрешается задействовать игроков, которые уже играли ранее (разрешен повтор игроков, которые играли в первых двух играх серии).
  • Разрешено играть 2-3 игры одновременно и параллельно, если организатор или ведущие предупреждены и готовы принять эти игры.
  • В первых двух играх нельзя выпускать на замену игроков, которые уже были задействованы в одной из игр (могут быть исключения для маленьких зарубежных сборных в 2-3 игрока)

Группа А

Эстония - Молдова

Первая игра - Vigo (Moldova) vs Silentium (Estonia)

Вторая игра - Saneok (Moldova) vs Bender (Estonia)


Группа В

Сербия vs Сборная Мира

Первая игра - Sumer and Akkad (Uzbekistan) vs Slayzer (Serbia)

Вторая игра - Huanito (Serbia) vs ProtosArchon (Croatia)

Часть 1

Часть 2


Группа С

Беларусь vs Венгрия

Первая игра - MikeM (Belarus) vs Zodmund (Hungary)

Вторая игра - Norbakk (Hungary) vs Caliban (Belarus)


Группа D

Болгария vs Литва

Первая игра - Alkaposha (Lithuania) vs Grisha_BG (Bulgaria)

 

Вторая игра - Liophy (Bulgaria) vs WizarDX_576 (Lithuania)

Часть 1

Часть 2

Часть 3


Для тех кто хочет сразу узнать результаты:

Эстония vs Молдова - 0:2
Сборная Мира vs Сербия - 0:2
Беларусь vs Венгрия - 2:0
Болгария vs Литва - 0:2

#1. Vigo (Fortress, Moldova) win Silentium (Estonia). Jebus Cross XL - 134
#2. Bender (Tower, Estonia) lose Saneok (Fortress, Moldova). Mt_Jeb - 124
#3. Alkaposha (Dungeon, Lithuania) win Grisha_BG (Necropolis, Bulgaria). Jabus Cross XL - 121
#4. Sumer and Akkad (Castle, Uzbekistan) lose Slayzer (Inferno, Serbia). Jabus Cross XL - 136
#5. Huanito (Dungeon, Serbia) win ProtosArchon (Inferno, Croatia). Jabus Cross XL 
#6. Zodmund (Fortress, Hungary) lose MikeM (Tower, Belarus). Jabus Cross XL - 123
#7. Liophy (Bulgaria, Inferno) lose WizarDX (Lithuania, Inferno). Mt_Dom
#8. Caliban (Belarus, Necropolis) win Norbakk (Hungary, Tower). Jebus Cross XL

 

 

 

 

Командный Чемпионат мира по Heroes of Might and Magic III выглядит очень амбициозно, однако организаторы не спешат делать громких заявлений. Мы взяли небольшое интервью у организатора турнира Андрея Шевчука aka Armageddets.

 

Привет! Турнир имеет достаточно громкое название - командный Чемпионат мира 2018.

Не стоит воспринимать данный турнир как что-то мега большое и крутое. Это больше шоу для зрителей. К сожалению, чтобы сделать что-то грандиозное - нужны серьезные денежные вливания - с этим пока сложновато. Пока мы еще не по всем игрокам подготовили карточки с фотографией и личной информацией, но скоро они должны быть. Среди геройщиков все делается на чистом энтузиазме и собрать команду профессионалов для этого крайне сложно. Нужно и стримеров обеспечить всем необходимым и всех участников турнира, и грамотно провести рекламную кампанию. Нужны люди, которые будут делать графику и видео для турнира, решать своевременно технические проблемы и перед каждой игрой заранее проверять все необходимое.

Какие впечатления после первого тура?
Смешанные. С одной стороны, помимо меня, YaR_ki и Loinz стримили некоторые игры, и мне стали помогать в комментировании WizarDX_576, Flate и Dbat. Это мне облегчает работу. Большинство игр были сыграны за 1 присест.
А с другой стороны - был целый ряд технических проблем по трансляциям, проблем с качеством звука микрофонов у приглашенных комментаторов. Часть игр растягивалось на 2-3 присеста, что жутко неудобно. Иногда поздновато получаем информацию по игрокам, которые будут играть и шаблонам, на который они договорились, часто даже во время стрима идет выбор шаблона и обсуждение, а во время стрима идет его настройка. Это оставляет негативные эмоции.
Но я по личному опыту знаю, что в шоу турнирах 1-2 тур - это сплошная головная боль - еще идет притирка стримеров, игроков, спонсора, организатора. Самое главное, что турнир не развалился, пока скандалов больших нет и турнир продолжается.
Насколько важен этот турнир для развития геройского сообщества?
Игра популярна и ее популярность продолжает расти. Конечно, она будет проигрывать более зрелищным и динамичным играм, но это еще далеко не пик популярности.
Самим стримерам, которые будут стримить игры, это тоже принесет пользу. Во первых - это бесценный опыт по ведению рестримов, новые знакомства, привлечение аудитории от других стримеров, которые  ведут данный турнир, а мы получаем полное освещение.
Я стараюсь вести только те стримы, за которые не берутся другие. Чтобы ребята могли более интересно, весело и качественно комментировать, чем это делаю я.

 


Несмотря на сложности первый раунд турнира прошел вполне успешно. Команды сыграли положенные матчи в срок и записи всех игр доступны для просмотра. Старт турнира можно считать вполне успешным, будет интересно понаблюдать чем это благое начинание закончится. К сожалению, нет четкого расписания игр, но всю информацию о запланированных партиях вы можете найти в специальной теме на форуме heroesworld.