GoodGeek дайджест #5

GoodGeek дайджест снова на главной и мы готовы обсудить с вами все интересное, что произошло в мире кино, телевидения, фантастики и науки на прошлой неделе.

В этот раз речь пойдет о последнем трейлере Мстителей и всего, что с ними связано, втором сезоне Westworld'a и фанатских теориях, пересъемках Deadpool 2, трейлере "Фантастических Тварей 2", спиноффе "Игры престолов" и танцующих роботах.

Много всего о новых Мстителях

Пару дней назад в сети появился очередной трейлер новых Мстителей. Как и всегда, все, что так или иначе связано с киновселенной Marvel, вызвало огромный ажиотаж. Мы попытаемся в двух словах рассказать обо всех новостях, которые произошли с Войной бесконечности за последнюю неделю.

Первый пункт нашей программы напрямую связан с огромной популярностью Мстителей. Согласно отчету Deadline, новому фильму от Marvel потребовалось лишь 6 часов, чтоб побить текущий рекорд по предварительным продажам билетов.

На данный момент, Avengers: Infinity War успели продать больше билетов чем Batman v. Super: Dawn of Justice и Black Panther вместе взятые.

 

Вторым кусочком информации по фильму стало небольшое интервью от одного из режиссеров Войны бесконечности - Джо Руссо. Если вы были не в курсе, то изначально два следующих фильма Marvel по мстителям была задуманы как две части "Войны бесконечности". Первая часть должна была увидеть свет в мае 2018, а вторая в мае 2019. Однако впоследствии студия приняла решение оставить название лишь за первой картиной, а вторую сделать более самостоятельным фильмом.

По словам Руссо, второй фильм будет скорее сиквел, чем вторая часть Войны бесконечности. Он сравнил связь между этими фильмами с той, что была между Зимним Солдатом и Противостоянием:

Через оба фильма проходит единая нить повествования, которая их связывает, но, в то же время, у каждого из них есть собственные элементы, определяющие то, как именно они будут смотреться, или в какую сторону пойдет сюжет. Это не две части одного фильма, и я думаю, что концепт такого разделения возник, когда в Marvel решили сделать кульминацию всей киновселенной. Но в процессе производства получились скорее два отдельных "высказывания".

 

К тому же каждый из этих фильмов сделает акцент на различных героях, что "может полностью изменить настроение картины в зависимости от того, за кем вы следите".

Третьей новостью является то, что глазастые фанаты умудрились рассмотреть имя Питера Динклейджа на постере Войны Бесконечности. На данный момент неизвестно, кого же будет играть звезда Игры Престолов, однако кое-какие догадки на этот счет все-таки имеются. Кевин Фидж в своем интервью для Vulture как-то сказал:

В озвучке персонажей принимают участие достаточно интересные люди. Вы наверняка сможете узнать их голоса при просмотре фильма.

Если говорить об озвучке, то на ум сразу же приходят подручные Таноса: Cull Obsidian, Corvus Glaive и Ebony Maw. Так что вполне вероятно, что Питер будет озвучивать одного из них. Хотя, конечно же, это всего лишь предположение и Динклейдж может сыграть какого-нибудь персонажа, которого нам пока не показали. Так или иначе его роль должна быть достаточно значимой, чтобы заработать себе место на постере.

В России "Война бесконечности" выйдет 3 мая.


Второй сезон Westworld и фанатские теории

Фанаты очень любят строить теории относительно популярных сериалов, вроде Westworld и Game of Thrones. И иногда им удается угадать направление движения сюжета и важные его повороты. Как было, например, с Уильямом и "Человеком в черном" в первом сезоне Westworld'a.

Чтобы предотвратить такие ситуации в будущем, создатели сериала решили сами распространять слухи о фейковых теориях.

Мы обожаем подкалывать пользователей reddit'a подобным образом, в основном из-за того, что в первом сезоне многим из них удалось предсказать парочку важных поворотов сюжета. Чтобы как-то справится с этим во втором сезоне, мы подготовили нечто неординарное, о чем мы куда подробнее поговорим через пару недель. Тем не менее мы рады тому, что люди тратят столько времени на расшифровку не только отдельных серий, но и фан-арта с музыкой.

 

С другой стороны, по словам Эван Рэйчел Вуд, несмотря на все усилия фанатов им не удастся разгадать все те намеки, которые были вложены в сериал:

Я постоянно возвращаюсь к первому сезону. Даже удивительно, сколько труда Джонатан Нолан и Лиза Джой вложили в него. Я сама удивлена, что не понимала смысла многих фраз, которые произносила в образе Долорес. Только теперь, когда мы снимаем второй сезон, я начинаю осознавать: "Боже мой, а ведь авторы нам всё это время говорили об этом!" Думаю, со временем, когда выйдет седьмой сезон, можно будет пересмотреть первую серию и найти там намёки на него. А ведь они были прямо под носом. 


 

Актриса рассказала, что сама частенько начинала искать скрытые подсказки во всем, начиная от диалогов и заканчивая декорациями:

Каждый раз, когда я прихожу на площадку, думаю: "Так, и что вы спрятали тут на этот раз?" Картины на стенах, книги на полках… Здесь во всем есть какой-то задел на будущее. 

В феврале поклонники сериала умудрились раскопать в кадрах трейлера второго сезона некий код, который привел их на сайт, в котором они у углядели намеки на еще пять дополнительных парков, схожих с Westworld'oм.

Показ нового сезона "Мира Дикого Запада" начнется 22 апреля на HBO.
 


Deadpool 2 отправился на пересъемки

C продолжением Deadpool'a происходит что-то странное. На прошлой неделе Джош Бролин подтвердил слухи о том, что Deadpool 2 отправился на доработку и пересъемки. После этого появилось несколько сообщений о том, что зрители были крайне недовольны тем, что увидели на тестовых показах. Основной причиной такого отношения было то, что у фильма серьезные проблемы с сюжетом.

Однако чуть позже появилась информация, которая противоречит вышесказанному. Стив Виентраб из Collider заявил, что пересъемки обусловлены тем, что создатели хотят добавить в фильм больше сцен с Cable'ом и Domino, которые получили множество восторженных отзывов от зрителей:

Зрители на всех показах сказали, что им крайне понравились Cable и Domino, и они хотели бы, чтобы у этих персонажей было больше экранного времени в фильме. Из-за того, что Deadpool 2 выходит летом и у него будет достаточно много конкурентов в борьбе за симпатии публики, создатели фильма решили сделать все возможное, чтобы увеличить шансы своей картины на успех. Так что ничего страшного на тестовых показах не произошло, просто создатели решили добавить больше Cable и Domino.

Не совсем понятно, какой же из этих историй стоит верить, однако стоит отметить, что Стив является человеком, у которого достаточно много связей в индустрии, поэтому его слова все же звучат несколько убедительнее. Тем не менее сам факт того, что пересъемки фильма начались так близко к релизу, внушают определенные опасения.


Трейлер "Фантастических тварей 2: Преступления Грин-де-Вальда" и отхождение от канонов

В числе прочего, на прошлой неделе появился и еще одни достаточно интересный трейлер. Речь идет о фильме "Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда".

Трейлер получился достаточно неплохим, да и сама кинолента внушает осторожный оптимизм: Джуд Ло, Эдди Редмейн и Джонни Депп в ролях, а сценарием занималась сама Дж. К. Роулинг.

Тем не менее в этом двухминутном ролике фанаты книжки умудрились в очередной раз углядеть преступное несоответствие канонам первоисточника. Причиной стала сцена телепортации персонажей на территорию школы Хогвартс. Проблема в том, что в книгах никто кроме Альбуса Дамблдора не мог воспользоваться перемещением в пределах школы. На этом настаивала сама автор Дж. К. Роулинг: "Сам замок и его окрестности всегда были защищены соответствующими заклинаниями."

Естественно, что это всего лишь мелкие расхождения с книгами и вполне возможно, что Дэвид Йэтс, режиссер фильма, даст этому какое-то обоснование. Но, во избежание толп фанатов, осаждающих офисы Warner Bros., хорошо бы, чтобы такого было поменьше. Благо до релиза, запланированного на 16 ноября 2018 года, время еще есть.


Немного подробностей о спиноффе Игры Престолов

На данный момент никакой точной даты появления спиноффа Игры Престолов нет(хотя появиться он должен не раньше 2020). Однако HBO уже сейчас говорят о том, что бюджет у нового сериала будет заметно больше чем 1-5 сезонов Game of Thrones.

Пятьдесят миллионов долларов за сезон кажутся нам слишком маленькой суммой для того, что мы хотим сделать. Мы расширяемся. В нашем понимании франшиза обязательно должна быть продолжена, иначе это будет похоже на корпоративное преступление.

 

Орси не уточнила, сколько же HBO готовы выделить на производство спиноффа, но похоже, что они готовы раскошелиться, чтобы иметь возможность получить еще один сверхпопулярный сериал.

Здесь отметим, что спинофф скорее всего станет приквелом оригинала. При это у него не будет никакой связи с теми персонажами, которые успели полюбиться фанатам по Игре Престолов. Так что, по сути, HBO планируют создать абсолютно новый фэнтези сериал пусть в более или менее знакомом сеттинге.


Робот, танцующий под "живую" музыку

Специалисты из Швейцарского федерального технологического института(Swiss Federal Institute of Technology, ETH) смогли усовершенствовать своего робота ANYmal. Новая модификация позволяет ему танцевать, воспринимая "на слух" живую музыку.

Ниже можно увидеть ролик, в котором робот танцует, не используя последовательностей заранее запрограммированных движений. Вместо это он воспринимает музыку с помощью встроенного микрофона, анализирует ее темп и вычисляет движения, наиболее соответствующие музыке. Во время этого он постоянно отслеживает ритм музыки и может менять свои движения в зависимости от того, что сейчас играет.


 

Представьте себе, что вы привели робота на танцпол. Он имеет возможность услышать звучащую музыку, рассчитать подходящий хореографический стиль и синхронизировать с музыкой свои движения. В систему робота заложены алгоритмы создания "живых" движений". Танец - это чисто человеческое действие, богатое разнообразием движений, и реализация этого действия программным путем является весьма сложной задачей.

 

Новые возможности ANYmal выглядят достаточно своеобразно, и у механизма, который позволяет роботу анализировать собственные движения и сопоставлять их с ритмом музыки, достаточно большой потенциал. Эта технология может, помимо прочего, быть применена для управления промышленными роботами и роботами спасателями.