Обзор событий в мире WarCraft 3 за период 19 – 25 марта

Время вернуть новостные обзоры по WarCraft 3. А то что мы, в самом деле? Событий-то вон как много! За прошедшую неделю было анонсировано несколько крупных турниров, очередные матчи были сыграны на азиатской квалификации Gold Championship Series, завершился сезон командной New WarCraft 3 League, не обошлось и без вездесущих онлайн-капов. И даже культовый ANGRY_KOREA_MAN, кажется, вернулся в игру и решил немного постримить.

news_5ab89387428e8.jpg

Отличный подарок всем любителям WarCraft 3 преподнес Rus_Brain, решивший выделить деньги на проведение двух масштабных турниров под названием Rus_Brain Cup (учитывая предыдущие турниры, это будут уже пятый и шестой сезоны).

Призовой фонд финала будет распределен следующим образом:

1 место - минимум 45 000 рублей (50%)
2 место - 22 500 руб. (25%)
3 место - 9 000 (10%)
4 место - 4 500 (5%)
5-8 места - 2 250 (2,5%)

Финал шестого сезона будет сыгран 10 июня, его призовой фонд на данный момент составляет 90450 рублей. Отбираться на турнир игроки будут по итогам восьми квалификаций (семь открытых + дополнительная квали для тех, кому немного не хватило на предыдущих семи).

Первая квалификация состоялась уже в прошедшее воскресенье, и первым отобравшимся на финал игроком стал Foggy, который в финале сетки со счетом 3:2 обыгал FoCuS'а. На пути к финалу Foggy обыграл таких соперников, как Starshaped, TGW и Effect.

Компания AfreecaTV сообщила о проведении нового сезона лиги Afreeca WarCraft League. В сезоне примут участие 16 игроков, которые получили прямые приглашения. Призовой фонд соревнований составит ~9277 $, из которых 3710 $ получит победитель. Жаль только, что представителей СНГ/Европы на турнир никто не приглашал, так что болеть будет не так интересно.

Судя по имеющемуся на данный момент расписанию, матчи будут проходить по вторникам и пятницам, начало эфиров в 13:00. Уже на ближайшей неделе нас ожидают первые четыре матча!

news_5ab7a0898feeb.png

Еще одну лигу (хотя это, скорее, серия турниров с финалом с увеличенным призовым фондом) анонсировал кастер Hi2Chaco. Восемь квалификационных турниров с призовым фондом в 20 евро каждый (победитель забирает все, плюс финальный турнир на 140 евро, в котором примут участие 8 победителей квали.

Регистрироваться можно здесь.

Определились 16 игроков, которые примут участие в групповой стадии финального этапа мартовской азиатской квалификации Gold Championship Series. Этими игроками стали Life, Romantic, XiaoKK, Lucifer, TH000, FoCuS, tbc_bm, Chaemiko, Lyn, So.in, Lawliet, Moon (который в матче за выход в следующий этап, кстати, обыграл 120), Sok, Fly100%, WFZ и InFi.

На момент публикации материала игроки еще не распределены по группам.

Продолжается сезон Douyu Super League. Призовой фонд турнира составляет примерно 7000 $, из них чуть более 4700 $ полагается победителю. Групповой этап уже остался позади, давайте быстренько вспомним (или познакомимся) с его результатами:

news_5ab79e27373b2.png

В группе А сильнее всех оказались TH000 и 120. Не сильно удивляет, учитывая тут факт, что именно этих ребят, наверное, можно считать лучшими игроками 2017 года.

А вот в группе В порадовал своих поклонников Lyn, которого в прошлом году мы, наверное, видели не так часто, как хотелось бы. Также хорошо отыграл молодой и перспективный китайский эльф Life. Грозные китайские хуманы Romantic и InFi в этот раз остались не у дел.

Полуфиналы турнира будут сыграны 28 марта. Сначала TH000 сразится с Lyn'ом, а затем Life проверит свои силы в поединке сo 120'ом.

Занятно, но в полуфиналах есть представители всех четырех рас. Баланс, все дела.

Игры начнутся в 14:00.

Завершился девятый сезон командной лиги New WarCraft 3 League. Победителями стала шведская команда под названием Soviet War Elites, за которую выступают сильнейшие шведские игроки, в том числе и старички ThorZaIN, LiiLD.C. и DowaQ.

В полуфинале Soviet War Elites сыграли против команду League of Star, за которую выступали СНГ-игроки Rellik и Cash. Увы, но ни белорусский эльф, ни российский орк не смогли склонить чашу весов в пользу Ls и шведы вышли в финал.

news_5ab79427097d0.png

Во втором полуфинале сошлись немецкая команда Firestalker и коллектив Wolves, за который выступает множество игроков из СНГ. В упорной борьбе чуть-чуть сильнее оказались, все-таки, немцы, которые впервые в своей истории вышли в финал лиги.

news_5ab794e6ecd84.png

Финал, как мы и говорили выше, остался за Soviet War Elites. 

news_5ab7953024fa3.png

Лучшим игроком высшего дивизиона NWC3L стал Cash, лучшей командой для 2х2 оказались Imperius и RaZZoRMaN. Лучшим игроком второго дивизиона стал российский хуман Maru, лучшей командой - сербская связка AJK и FpXy.

Из второго дивизиона в высшей перешли команда Real Life Buddies и второй состав Wolves eSports. Понижены в классе были Team Bulgaria и OwNu RenTner.

23 марта состоялся шестой турнир серии Kapsul Cup. Победителем стал Happy, который получил за победу 2583 рубля. Серебряным призером турнира оказался Sonik (приз 1107 рублей).

  • Четвертьфиналы:
    • Happy 2:0 OrcWorker
    • 4uvakcool 0:2 Lucifer
    • TGW 0:2 Sonik
    • Cechi 0:2 Foggy
  • Полуфиналы:
    • Happy 2:0 Lucifer
    • Sonik 2:1 Foggy
  • Финал:
    • Happy 3:0 Sonik

Император также оказался и победителем турнира Moo Cup, на котором участники играли за случайную расу. Плюс 15 $.

news_5ab797d42dd0a.png

А вот еще на одном турнире со случайными расами и случайными героями Happy повезло уже не так сильно - вылет в четвертьфинале. Победу здесь, впрочем, все равно отпраздновал игрок за нежить. Lucifer стал богаче на 37 $.

news_5ab7989a457f9.png

И, наконец, завершил рандом-неделю Endless Cup, где условия были все те же - случайная раса и случайные герои. Сильнейшим рандомщиком на сей раз оказался Foggy (+ 2079 рублей), на втором месте Lucifer (+ 891 рубль).

Турнир был проспонсирован WannotDie.

news_5ab79b0c96178.png

Победителем турнира стал шведский игрок за хуманов ThorZaIN, который после этой победы пополнил свой бюджет на 1600 рублей. На втором месте Blade (700 рублей), а далее Sheik (300 рублей).

news_5ab78e60682c3.png

news_5ab78e6d0d782.png

В жизни многих игроков за хуманов рано или поздно наступал момент, когда они, насмотревшись игр ANGRY_KOREA_MAN'а (ну или натерпевшись на ладдере от его идейных последователей) решались сделать несколько шагов по тропике, ведущей на темную сторону силу - туда, к башенкам, к чародею крови и к сгорающим (во многих смыслах) соперникам. Конечно, AKM особо сильным игроком никогда не был, но это не помешало ему стать в какой-то мере культовым персонажем. Даже статью в "Игромании" написали про то, как играть по его стратам.

И вот теперь ANGRY_KOREA_MAN вернулся. Все желающие могут совершенно спокойно зайти к нему на канал и либо посмотреть за играми в прямом эфире, либо глянуть записи (благо они в свободном доступе, никаких подписок не требуется). Неизвестно, насколько серьезны намерения AKM'а, насколько много и регулярно он планирует стримить, но и даже эфиров всего лишь нескольких стримов хватит для того, чтобы как следует понастольгировать.

SHUT UP I HATE YOU!