GoodGeek дайджест #8

В очередной раз на главной появляется GoodGeek дайджест, и снова он пытается донести до читателей все самые интересные новости из мира фантастики, кино, телевидения и науки.

В этом выпуске мы расскажем подробности сериала по Ведьмаку, поговорим о грядущих киноадаптациях The Division и Doom, помянем сериал Ash Vs. Evil Dead, и парой слов отметим "Игру Престолов", трейлер Bleach и летающие машины. 

Немного подробностей о сериале по Ведьмаку

В сети появляется все больше подробностей адаптации серии книг Анджея Сапковского о Ведьмаке. Благодарить за это стоит в первую очередь Лорен Хиссрич, которая не стесняется общаться с фанатами серии и постоянно выкладывает крупицы информации о телевизионном Ведьмаке.

Не так давно она опубликовала полный список персонажей, которые должны будут появиться в Сериале и, судя по всему, Марк Хэммил(Люк Скайуокер из "Звездных Войн") выразил желание сыграть роль Весемира. Однако, по словам Лорен, пока еще рано говорить о каком-либо кастинге. Лорен также посетила Польшу, где пообщалась с автором оригинала, Аджеем Сапковским, который должен выступить консультантом при написании сценария.

К тому же продюсер Эрик Бармак во время пресс-конференции Netflix заявил, что сериал выйдет не раньше 2020 года и будет состоять из 8 эпизодов. Большая часть съемочного процесса должна пройти в Польше, но будет и несколько моментов, которые снимут в других странах восточной и центральной Европы.

Последний кусочек информации поступил от Шона Даниэла и Джейсона Брауна, исполнительными продюсерами сериала:

Ведьмак рассказывает историю необычной семьи, которая объединяет усилия для борьбы за правду в опасном мире. Персонажи достаточно оригинальные, интересные и способны постоянно удивлять зрителя, и мы очень рады возможность показать их на телевизионных экранах.

Ждать еще долго, но Netflix уже успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, поэтому вполне вероятно, что у них получится сделать адаптацию Ведьмака по-настоящему крутым сериалом.


Киноадаптация The Division

Дэвид Литч, режиссер таких фильмов, как Джон Уик и Deadpool 2, готовится к работе над парочкой новых проектов. Одним из них станет спинофф серии Fast and Furious и пару дней назад появилась информация, что Дэвид также возьмется за адаптацию игры The Division от Ubisoft.

По информации сайта Variety, The Division должна выйти раньше спиноффа Fast and Furious - съемки фильма должны будут начаться этой осенью. Главные роли в The Division будут исполнять Джейк Джилленхол и Джессика Честейн и создатели надеются "максимально достоверно передать дух игры и в то же время сделать фильм интересным для широкой аудитории".

Действие фильма развернется в Нью-Йорке после разрушительной эпидемии. Джилленхол должен выступить в роли агента Strategic Homeland Division, которого послали, чтобы помочь восстановить сообщение с Манхеттеном и разобраться в причинах возникновения эпидемии.

Точной даты выхода фильма пока нет, но студия надеется, что он выйдет "где-то в 2019".


Фильм про Doom

Universal Pictures планируют еще разок попробовать адаптировать игровую вселенную Doom для больших экранов. Информация об этом появилась благодаря актрисе Нине Бергман(Assassin X), которая запостила серию твиттов, где заявила, что студия работает над фильмом по Doom'у.

Вау, я буду сниматься в фильме по Doom'у от Universal Pictures! Только что подписала бумаги. После возвращения из Болгарии я начну работать с отличной командой. Этот фильм с очень клевым режиссером и скорый выход моего нового альбома — я чувствую себя самой счастливой девушкой на земле.

В одном из последующих твиттов она добавила, что сценарий нового фильма "гораздо лучше" того, что был в адаптации 2005 года.

Несмотря на то, что сама новость об очередной попытке адаптации Doom'a является достаточным поводом для радости, Бергман все же стоило бы перечитать те документы, которые она подписала перед написанием твиттов с подобным содержанием. Потому как вряд ли Universal хотели, чтобы анонс нового фильма был произведен на настолько ранних стадиях производства да еще и посредством серии твиттов от одного из актеров. Сама студия, кстати, пока никак не прокомментировала эту новость.


Четвертый сезон сериала Ash Vs. Evil Dead отменен

Похоже, что третий сезон Ash Vs. Evil Dead станет последним для сериала. Надо отметить, что в третьем сезоне рейтинги сериала заметно просели и именно это стало определяющим фактором в решении телеканала Starz об отмене четвертого сезона.

И похоже, что это было последнее появление Брюса Кэмпбела в роли Эша - после закрытия сериала на вопрос о том, собирается ли он сниматься в еще одном фильме по Зловещим Мертвецам, он ответил:

Нет, нет, нет. После того, как сериал отменили, я решил, что это конечная для Эша. Отныне я собираюсь проводить время за отдыхом и весельем.


"Игра престолов" и благотворительность

Omaze выпустили достаточно забавное видео, в котором Эмилия Кларк пытается показать съемочную площадку последнего сезона "Игры престолов", но раз за разом терпит неудачу.

Все это была затеяно в рамках небольшой рекламы благотворительного фонда The Royal College of Nursing Foundation, который оказывает помощь медсестрам. Все те, кто решит совершить пожертвования, получат шанс слетать в Белфаст, пообщаться с Эмилией Кларк и посетить съемочную площадку "Игры престолов".


Трейлер live-action фильм Bleach

Недавно вышел трейлер live-action адаптации Bleach. Выпустили его ребята из Warner Bros. Japan и доступен он только на японском языке. Тем не менее те, кто интересуется подобными вещами, наверняка разберутся что здесь к чему.

В Японии фильм выйдет 20 июля 2018 года.


Netflix задумываются над открытием собственной сети кинотеатров

Пару недель назад Стивен Спилберг в своем интервью заявил, что фильмы, которые получают ограниченный прокат в кинотеатрах, или не получают его совсем(вроде фильмов от Netflix), не заслуживают быть номинированными на награды киноакадемии. Чуть позже появилась информация, что фильмы Netflix не будут представлены на Каннском фестивале из-за того, что они не прокатываются в кинотеатрах Франции.

Естественно, что Netflix такая ситуация не устраивает. В этом году компанию планирует потратить более 8 миллиардов долларов на создание контента и номинации на различных кинофестивалях могли бы помочь привлечь еще большую аудиторию. К тому же многие именитые актеры не готовы сниматься в фильмах, которые мало того что не показывают в кинотеатрах, так еще и Оскара за них не получить.

Решением проблемы может стать открытие кинотеатров от Netflix. И сейчас компания активно ищет партнеров, которые могли бы помочь телеканалу в прокате фильмов и сериалов в кинотеатрах. Причем Netflix настаивают, чтобы все премьеры выходили одновременно как в кинозалах так и на цифровой платформе.


TF-2 - "летающий автомобиль"

Компания Terrafugia уже достаточно давно занимается разработкой "летающих автомобилей", пассажирских транспортных средств, способных передвигаться, как по дорогам, так и по воздуху. Их последней разработкой стал концепт под названием TF-2.

Основой этого транспортного средства является пассажирская капсула, которая может перевозиться по воздуху, будучи прицепленной к летательному аппарату с вертикальным взлетом и посадкой. А для обеспечения движения по дорогам эта капсула устанавливается на автомобильное шасси.


Автоматическая система стыковки TF-2 может обеспечить посадку капсулы, ее установку на автомобильное шасси и старт уже с другой пассажирской капсулой всего за две минуты времени. Это меньше времени, требующегося нынешнему летающему автомобилю Transition для изменения его конфигурации и смены режима движения.

Управление производится человеком-пилотом, хотя в конструкции предусмотрена возможность полета в автоматическом режиме. Скорость в TF-2 в полете достигает 330 км/ч, а дальность полета оценивается в 555 км. Правда на данный момент рабочего прототипа данного аппарата пока нет.