GoodGeek дайджест #11

На главную возвращается дайджест, в котором мы все еще стараемся информировать вас о происходящем в мире кино, фантастики, сериалов и науки.

В этот раз мы поговорим о первых подробностях приквелов по "Игре Престолов", игре по Stranger Things, кусочках информации о сериале по "Властелину Колец", очередном фильме с Джаредом Лето в роли Джокера, новых проблемах "Ходячих Мертвецов", а также о том, что Facebook знает о своих пользователях.

Немного подробностей о приквелах "Игры Престолов"

Ни для кого не секрет, что HBO занимаются разработкой нескольких приквелов "Игры Престолов". Действие первого из них должно пройти за тысячи лет до известных по оригинальному сериалу событий. С момента первого анонса в сети появилось чуть больше информации о том, чего же нам стоит ожидать.

В сериале, который пока еще не получил официального названия, расскажут об окончании Века Героев и наступлении "темных времен". Создатели также собираются раскрыть некоторые секреты Вестероса, в том числе тайну происхождения белых ходоков, загадки Востока и легенду Старков.

Автор оригинальной серии книг, Джордж Мартин, в своем персональном блоге поделился кое-какими интересными подробностями о грядущих сериалах:

Вы не увидите ни одного знакомого по "Игре Престолов" персонажа. Все грядущие сериалы должны стать приквелами, а не сиквелами. На данный момент заказан только пилотный эпизод первого сериала, который пока не обзавелся ни режиссером, ни актерами, ни местом съемки, ни даже названием (я буду стараться продвигать название "The Long Night", но скорее всего называться он будет по-другому и создателям наверняка захочется, чтобы где-нибудь в названии была надпись "Game of Thrones"). Тем не менее у сериала есть шоураннер - Джейн Голдман, которая занимается пилотным эпизодом.


Стоит также напомнить, что это лишь первый из приквелов Игры Престолов, которыми занимается HBO. Есть еще четыре сериала, три из которых находятся в активной стадии разработки. Все они должны будут показать другие исторические эпохи и других персонажей из вселенной Престолов. И, по словам Мартина, в ближайшем будущем могут быть заказаны еще две пилотные серии.


Telltale сделает игру по Stranger Things

Netflix решили запартнериться с Telltale ради создания качественного контента. В рамках этого сотрудничества Netflix проведет трансляции пяти эпизодов Minecraft: Story Mode на стриминговом сервисе. До конца непонятно как это будет происходить, но, по словам представителей компании, выбор в игре будет происходить с помощью обычного пульта. Вполне вероятно, что поиграть в это смогут не только владельцы консолей, но и обладатели Smart TV.

В тоже время представители компании подтвердили, что Telltale получили лицензию на создание игр по Stranger Things и эти игры, как и все остальные проекты Telltale, выйдут на множестве различных платформ.

Netflix подчеркнули, что это ни в коем случае не значит, что они хотят выйти на игровой рынок. Договор с Telltale создан исключительно ради того, чтобы показать некие конкретные игры этой студии в стриминговом сервисе.

На данный момент неизвестно когда Minecraft: Story Mode появится на Netflix'e, или когда из Stranger Things сделают игру, но кое-какие новости можно ждать уже в конце этого года.


Сериал по "Властелину Колец" расскажет о приключениях молодого Арагорна

Месяц назад Amazon приобрели права на экранизацию "Властелина Колец". И не так давно появились первые крупицы информации относительно того, что же нас ждет. Согласно информации TheOneRing.net, одного из самых крупных сайтов, посвященных творчеству Дж. Р. Р. Толкиена, первый сезон сериала от Amazon по "Властелину Колец" расскажет о приключениях молодого Арагорна.

При этом TheOneRing ссылаются на множество источников, которые подтвердили эту новость.

Стоит напомнить, что у Amazon большие планы на вселенную "Властелина Колец". Компания планирует снять пять сезонов сериалов о Средиземье, общая стоимость которых составить чуть больше 1 миллиарда долларов. 

На данный момент проект находится на начальных стадиях разработки и Amazon активно ищут сценаристов и шоуранеров для сериала. По слухам, даже Питер Джексон, автор оригинальной кинотрилогии будет каким-то образом задействован в этом процессе. 

Что же до даты выхода, то глава Amazon, Дженифер Салке, подтвердила, что работа над первым сезоном займет 2 года и сериал должен выйти в 2021 году.

 


Еще один фильм о Джокере с Джаредом Лето

Warner Bros. все еще понятия не имеют, что им делать со вселенной DC. Не так давно они анонсировали Suicide Squad 2, фильм про Харли Квин и фильм о Джокере, продюсером которого должен выступить Мартин Скорсезе. И, если верить отчету Variety, то компания по какой-то причине решила запустить производство еще одного фильма о Джокере с Джаредом Лето в главной роли.

Это новость достаточно удивительна, ведь подавляющее большинство зрителей было не особо довольно Лето в роли Джокера. Тем не менее новый фильм состоится и по планам создателей, он должен расширить вселенную Suicide Squad и дать основу для будущих фильмов по этой франшизе. Никаких подробностей относительно сюжета еще нет, но съемки должны начаться уже в следующем году.

Что же до фильма Скорсезе об улыбчивом злодее, то его производство идет по плану. Фильм должен выйти в рамках "new origins", который позволит создавать фильмы про одного и того же персонажа с разными актерами и разными историями.

Не до конца понятна идея, стоящая за "new origins", ведь если все пойдет по плану, то два фильма о Джокере выйдут с разницей примерно в год. Остается надеяться, что хотя бы один из них окажется хорошим.


Ходячие Мертвецы теряют актеров

Эндрю Линкольн, исполнитель роли Рика Граймса в The Walking Dead, решил покинуть сериал. Создатели сериала собираются постепенно вывести его из истории, поэтому в девятом сезоне он появится лишь в 6-7 сериях. Кроме этого Лорен Кохан, известная поклонникам сериала по роли Мэгги, тоже решила уйти из Ходячих Мертвецов. Она, как и Рик, появится лишь в 6 сериях следующего сезона.

В будущем на место главного героя планируется вывести Нормана Ридуса, который на данный момент занят переговорами относительно продления своего контракта на сумму в 20 миллионов долларов. Так что если вы фаната Дэрила, то девятый сезон должен прийтись вам по душе.

Телеканал AMC пока никак не прокомментировал ситуацию с Лорен и Линкольном. Но если принять во внимание, что рейтинг Walking Dead в последнее время начал стремительно падать, будущее Ходячих выглядит не слишком-то радужно.


Новости одной строкой:

  • MRC приобрели права на телевизионную адаптацию нового романа Стивена Кинга под названием Outsider. Сценаристом выступит Ричард Прайс, известный своей работой над сериалами The Wire и The Night Of.
  • Rick and Morty получат свой четвертый сезон. Adult Swim планируют выпустить 70 серий, которые будут растянуты на несколько сезонов.
  • Стивен Денайт, режиссер Pacific Rim, хочет выпустить фильм по God of War и уже успел встретиться с представителями Sony.
  • Netflix решили продлить аниме Castlevania на третий сезон еще до выхода второго.

Пара трейлеров:

Второй трейлер нового "Хищника"

Фильм Питера Джексона "Mortal Engines"

"Сибирь" с Киану Ривзом


Facebook и данные пользователей

После скандала с Cambridge Analytica и введения более строгих законов о безопасности интернета, Facebook пришлось куда более подробно рассказать о том, какие методы они применяют для сбора данных о своих пользователях. Для этого Конгрессу США предоставили документ на 222 страницах, в котором обнаружилось несколько достаточно интересных подробностей:

  • Facebook записывает движения вашего курсора. Это помогает компании убедиться в том, что вы не робот.
  • Еще один способ, который помогает компании Facebook убедиться в том, что вы человек, – это распознавание того, находится ли окно браузера поверх других окон или же за ними.
  • Facebook собирает информацию о ваших устройствах. Но это не только информация о модели устройства и версии операционной системы. Компании интересно знать уровень заряда вашей батареи, уровень сигнала сотовой сети и объем доступной памяти.
  • Разумеется, собирается информация не только об операционной системе, но и о браузере, установленных плагинах и даже названиях файлов.
  • Еще компании известна информация о вашем сотовом операторе, интернет-провайдере, IP-адресах, cookie, часовом поясе и скорости соединения.
  • В некоторых случаях компания собирает информацию не только о вашем устройстве, но и о тех устройствах, что находятся в одной сети или поблизости.
  • Facebook известны доступные вашему устройству Bluetooth-устройства, точки доступа Wi-Fi и сотовые вышки, которые находятся в радиусе приема.
  • Помимо информации с GPS, камеры и галереи фото, на Android Facebook может получать список вызовов и историю SMS.
  • Наконец, компания Facebook знает о приложениях, которые вы используете, и учетных записях.