Лучшие Starcraft 2 игры. Май 2018

Пока мы следим за квали к третьему сезону GSL и битвами в WCS Challenger, TeamLiquid решили попробовать возродить рубрику Best Games of the Month, в которой они собирают все самые интересные матчи по Starcraft 2 за прошедший месяц. Представляем вам перевод данного материала посвященного майскому топу.

Dark vs GuMiho на карте Lost and Found - VOD

Ballistix Brawl: Season 3 Week 6 - Semifinals

Нет ничего лучше, чем начинать список самых запоминающихся игр месяца с противостояния Dark'a и Gumiho. На данный момент эти игроки дарят болельщикам наиболее интересные для просмотра матчи, а TvZ является матчапом, в котором каждый из них способен максимально раскрыть свой скилл. GuMiho отлично отзащищался против Swarm Host'ов Dark'a, разменяв танки, чтобы в ответ построить лимит Геллионов и Циклонов. Dark же неожиданно решает свитчнуться в Ультралов. Погодите ка, Ультралы против Меха? С этого момента игра превращается в настоящий хаос и размен базами.


Rogue vs Zest на карте Acid Plant - VOD

Ballistix Brawl: Season 3 Week 7 - Semifinals

Перед началом GSL RO16 по SC2 комьюнити поползли слухи о невероятной игре Zest'a на онлайн капах. Конечно же он смог добраться до RO8, но того самого удивительного "онлайн Zest'a", игра которого должна была поразить нас, мы так и не увидели. Так почему бы не взглянуть на один из матчей Zest'a в онлайне, чтобы понять, в чем же была разница.

Несмотря на то, что многие считают, что его ZvP в 2018 просто ужасен, Zest умудрился выиграть примерно 60% своих игр в ZvP за последний месяц. В нем все еще видны проблески той формы, которая когда-то сделала его чемпионом GSL, правда проявляется этa форма в основном в оналайн матчах. В этой игре Zest играл против Rogue, и ему пришлось отбиваться от бесконечных волн локустов в мидгейме. Ему удается избежать прямого столкновения и перевернуть игру благодаря одной варп призме и правильным передвижениям войск. Все попытки Rogue добить оппонента с помощью роучей и сварм хостов заканчиваются неудачей и ему приходится ввязываться в затяжную игру с Zest'ом, которая продлилась более 40 минут.


Dark vs Classic на карте Lost and Found - VOD

2018 GSL Season 2 Code S - Ro16 Group C

Не совсем понятно, как Dark пришел к мысли, что Classic будет для него лучшим первым соперником в RO16, особенно учитывая то, что PvZ является его худшим матчапом. Тем не менее, Парку Риюнг Ву удалось создать группу смерти, из которой он сам не смог выйти. Проиграв со счетом 0-4 там, где у него должно было быть преимущество в матчапе, Dark все же сумел подарить нам одну отличную игру. Classic смог отбиться от атаки, которая казалась all-in'ом, и ему оставалась лишь стандартная зачистка оставшихся сил Зергов, однако Dark не сдавался и боролся за жизнь, переходя с одного юнита на другой в попытках зацепиться за ускользающую игру.


Dear vs Bunny на карте Neon Violet Square - VOD

2018 GSL Season 2 Code S - Ro32 Group F

Одним из основных вопросов Starcraft'a является: "может ли игра, где ни один из игроков не показывает хорошей игры? быть интересной?". Это занимает умы зрителей уже достаточно давно. В последние годы комьюнити умудрилось выстроить структуру, в которой игроки представляются такими себе идеальными героями и великолепными стратегами. Но не кажется ли вам, что мы потеряли способность веселится? Неужели мы стали снобами настолько, что не можем просто насладиться дракой между двумя подвыпившими бугаями? Ответ меняется в зависимости от того, кому он был задан.

Но я могу гарантировать, что был в восторге от каждой секунды матча между Dear и Bunny, в котором преимущества отдавались налево и направо, казалось бы,финальные атаки заканчивались разгромом атакующих, и окончание матча превратилось в невероятно веселый лейтгейм между Терраном и Протоссом.


Dark vs Rogue на карте Catalyst - VOD

Kung Fu Cup Weekly #7 - Finals

И вот опять! Dark и Rogue в очередной раз попадают в список лучших игр месяца, но в этот раз это не заслуга их красивой игры и невероятного тактического чутья. А того, что мы не могли поверить, что это именно они играют.

Dark открывается через 12 пул/14 газ, которые без сомнения должны были дать ему легкую победу против того, что делал Rogue(хатч/газ/пул). Но подождите, ему не удается убить Хэтчери, достраивается спайн краулер и Dark'у можно сдаваться. Или нет? Синий Зерг решается на повторную атаку и при отсутствии трансфьюзов на квинах Rogue... Dark решает ворваться спидлингами на рампу и оставить вторую базу в покое! Что?! И это только начало серии непонятных решений и ошибок, которые по очереди совершают игроки. И все это буквально приковывает внимание зрителей к экрану.


SpeCial vs domickc - the series - VOD

Ballistix Brawl: Season 3 Week 5 - Ro16

Мы обычно не включаем в этот список целые серии, но ради серии domickc против SpeCial'a мы решили сделать исключение. "Что это за игрок?", - спросите вы, "тот, который противостоит полуфиналисту Blizzcon'a?". Если вы попробуете понять чего же ждать от этого непонятного игрока, то тот же Aligulac дает SpeCial'у 88% победы в серии best of 3. Но если быть честным, то 12% шанс на победу domickc'a хотя бы в одной игре это просто смешно. Для того, чтобы SpeCial отдал хотя бы одну игру, нужно применить стратегии из самой грязной страницы Великой Книги Протоссовской Хреноты. И даже если одна из игр серии была отдана, то SpeCial мог просто посмеяться над этим и без проблем завершить серию в свою пользу. Но если бы дело развивалось по этому сценарию, то этой серии здесь бы не было. Так давайте же взглянем как domickc и SpeCial ломают сложившееся положение дел, устанавливают новое, чтобы сломать и его. Нет никаких ограничений, ни один рабочий не может вздохнуть спокойно, ни одна жертва не кажется слишком большой.


Больше майских игр, которые мы рекомендуем

Мы отметили самые крутые игр выше, но в мае была еще куча интересных противостояний. Надеюсь они вам понравятся.

INnoVation vs Dark - VOD

Neeb vs MaSa - Youtube VOD - Twitch VOD

MaSa vs Scarlett - YouTube VOD - Twitch VOD

Cure vs Dark - VOD

Rogue vs Dark - VOD

Trap vs TY - VOD

Dear vs - INnoVation - VOD


За статью спасибо ребятам с Teamliquid.netEj, Elentos и Durn