Match Breakdown: TI8 Edition #1. Стартовый день

В групповой стадии главного турнира года по Dota 2 нас ожидает по два десятка матчей высокого уровня ежедневно, поэтому на время TI8 рубрика Match Breakdown переключается на Доту. Каждый день мы будем выбирать по несколько самых интересных матчей, которые подвергнем небольшому анализу. Первыми были выбраны: Liquid – PSG.LGD, Fnatic – Liquid и Virtus.pro - Optic.

Liquid – PSG.LGD, первая карта

Однозначно фаворит на позицию матча дня. Почти час отменной, великолепной доты, с одним "но" - Liquid забыла, что Dota 2 без станов не выигрывается. В течение всей игры периодически повторялся один сценарий: игроки Liquid выходят на одного из китайцев, после чего тот улетает на базу через телепорт. Было крайне забавно. Устав от бесконечных ТП-аутов от PSG.LGD, к 50-й минуте MinD_ContRoL все-таки купил башер на Бладсикере. Но через 5 минут игра уже закончилась. 

Еще одним странным моментом в исполнении Liquid стал пик Хускара. Miracle- всю игру страдал от Энчантресс, но кто его заставлял это делать? Суть в том, что Энчу PSG.LGD выбрали предпоследним пиком...После чего Liquid взяла Хускара. Было ясно, что Miracle'у будет сложно, но, вероятно, Liquid не подозревала, что настолько.

В целом игра вышла очень интересной. Китайцы давили, грамотно используя слабые стороны оппонентов, но особое удовольствие доставило то, как и сколько Liquid оборонялась. В такие моменты понимаешь, что "жидкие" и правда одна из лучших команд мира. Находясь далеко позади, Liquid постоянна цеплялась и даже проигрывая почти 20 тысяч золота, имела все шансы вернуться в игру после одной из драк. И проиграла она лишь потому, что попался достойный соперник.

В этой же игре случился и самый красивый момент дня. Echo Slam от fy был слишком крут.

Fnatic – Liquid, первая карта

Опустим вторую карту как факт того, что Liquid заигралась. А вот первая была гораздо интереснее (в ролике выше хайлайты). С самого начала игры было понятно, что играть Liquid, похоже, просто не собиралась. Видимо, на старте TI8, "жидкие" решили сразу проверить, могут ли они выигрывать оппонентов, играя ногами. Серия с Fnatic показала, что могут, но с вероятностью 50%. Показателен тот факт, что даже отставая почти на два десятка фрагов и 10 тысяч золота, чувствовалось, что Liquid не отпускает игру.

А когда Fnatic, фактически, за одну драку проиграла все своем преимущество (10 тысяч за одну драку!), то стало понятно, что EE и компания просто потерялись. Ну и отдельно стоит отметить далеко не лучшие ультимейты от Энигмы, конечно же.​

Virtus.pro - Optic, первая карта

Немного о наших "медведях". Первый матч Virtus.pro на турнире стал четким показателем того, что VP уверена в себе не меньше, чем Liquid. Не похоже, что ребята играли на полную. А вот Optic старалась, зарабатывая свое преимущество, буквально, по копейкам.

Фраг за фрагом, размен за разменом, Optic выгрызала землю, выкладывалась на 100%. У Optic получилось довести преимущество до 5 тысяч золота к мид-гейму, но одна драка проиграла им игру. Даже не сказать, что это ошибка, просто Virtus.pro нашла момент влететь. Собственно, вот и вся аналитика по этому матчу – ты можешь сколько угодно надрываться ради победы над Virtus.pro, но если Virtus.pro захочет, она тебя разорвет в один момент. Если речь идет не о командах выше классом. Optic, пусть и сильна, точно не ровня Liquid и PSG.LGD.

Кстати, а вы тоже заметили, что ни в одной из самых интересных игр в драфте не было Wraith King'a?