Превью Gamescom 2018

Ежегодная выставка Gamescom должна начаться уже совсем скоро, а если точнее, то церемония открытия запланирована на 21 августа, 11:00 МСК. Как и всегда, у посетителей будет возможность опробовать геймплей последних разработок игровой индустрии и пощупать новейшее железо. К сожалению, громких анонсов ждать не приходится, но мы все же решили составить небольшое превью, которое поможет вам разобраться чего же ждать от Gamescom 2018.

Презентации

В этом году компании решили не проводить больших презентаций и не хвастаться новыми разработками на Gamescom. Вместо это они распределились по залам и будут проводить мелкие и локальные анонсы. Крупных презентаций будет всего 3:

GeForce Gaming Celebration

  • Дата: 20 августа, 20.00 МСК.
  • Топовые ПК игры, какой-то эксклюзивный контент для них, а также демонстрация нового поколения видеокарт от Nvidia.

Открытие Gamescom 2018

  • Дата: 21 августа, 11.00 МСК
  • Открытие выставки, а также мировые премьеры от парочки издателей:
    • Ubisoft(по слухам новой игрой будет Child of Light 2)
    • Анонс от THQ Nordic.
    • Что-то от Deep Silver.
    • Трейлер Life is Strange 2.

Inside Xbox

  • Дата: 21 августа, 17.30 МСК.
  • Что будет представлено пока непонятно.

Стенды компаний

Blizzard

В этом году Blizzard привезут на Gamescom сразу несколько своих игровых вселенных:

  • Overwatch: нам обещают новый контент, который покажут 22 августа и похоже, что этим "контентом" станет новая короткомтражка по игре, вроде "Проснись и пой", которую показали на прошлогоднем Gamescom'e.
  • Diablo: ходят слухи, что в разработке находится сразу несколько проектов по Diablo, к тому же недавно состоялся анонс версии третьей части для Nintendo Switch. Скорее всего анонса продолжения серии можно не ждать(такие вещи чаще всего демонстрируют на Blizzcon'e) однако какая-то информация вполне вероятно появится. Тем более, что разработчики сами говорили о том, что хотят поделится с пользователями идеями о будущем Diablo.
  • Heroes of the Storm: Blizzard собирались анонсировать некий таинственный проект под названием Project Mephisto, который оказался демонстрацией нового чемпиона для HotS'a. 
  • Battle for Azeroth: до широких экранов наконец-то доберется последняя короткометражка из серии "Лики Войны", посвященная Азшаре.
  • Starcraft: Планировался анонса нового командира, однако случился он до начала Gamescom и этим командиром стал Тайкус.

Кроме этого посетителей будет ждать что-то по Hearthstone, несколько конкурсов косплея, а также возможность приобрести сувениры в Gear Store.

Bethesda

Посетителям дадут поиграть в демо-версии Rage 2, выход которой намечен на весну 2019, и The Elder Scrolls: Blades, игры по вселенной TES для мобильных платформ. Сюда же можно добавить и геймплей VR игры Wolfenstein: Cyberpilot.

Кроме этого нам обещают два мероприятия: первое будет посвящено Elder Scrolls Online, а второе будет празднованием Reclamation Day из Fallout. На обоих будут доступны какие-то мелкие подарки для посетителей, однако никаких анонсов ждать не стоит.

CD Project RED

Похоже, что польские разработчики снова решили лишить простых смертных возможности полюбоваться геймплеем Cyberpunk 2077. Публичного стенда у игры не будет, но за закрытыми дверьми пресса сможет поиграть в новое творение CD Project. Остается надеяться, на утечку или внезапную доброту создателей, которые опубликуют новый трейлер или еще какую-нибудь информацию.

Square Enix

Основной презентации этой компании должен стать мировой анонс Life is Strange 2 с геймплеем, демо-версия Just Cause 4, какая-то информация по Shadow of the Tomb Raider, а также выбор истинных гурманов - Kingdom Hearts 3.

Xbox

На стендах компании можно будет поиграть в целую кучу игр, среди которых самой яркой, наверное, будет Forza Horizon 4. Кроме этого вполне вероятно,что нас ждут некие новые подробности о многострадальном проекте Crackdown 3, а также возможность пощупать дополнения для Sea of Thieves.

Sony

Больших анонсов можно не ждать, потому как основные проекты, вроде The Last of Us: Part 2 и Ghost of Tsushima на выставке представлены не будут. Утешаться придется геймплеем нового Spider-Man'а, а также надеждой на демо версию Days Gone.

EA

Привычный уже спорт. во главе которого, на этот раз, станет FIFA 19. Ну а для тех, кому эта тема не так уж интересна будет доступна играбельная версия Battlefield V, а возможно и Anthem.

Activision

Тут все достаточно просто: основной упор будет сделан на демонстрацию игрового процесса Call of Duty: Black Ops 4. А все остальное время будет уделено разговорам о новом DLC для Destiny 2 под названием "Отвергнутые".

Ubisoft

Дадут поиграть в Assassin's Creed Odyssey, а также Starlink. Если повезет, то возможно мы увидим что-то по Skull & Bones и Division 2. Ну и загадочная мировая премьера, о которой мы упоминали выше.

Все остальное

Нас ждет множество стендов от производителей железа и периферийных устройств, а также парочки игровых компаний поменьше. Среди них нужно выделить наших 1С, которые привезли некий новый хоррор, а также Wargaming, которые будут праздновать годовщину компании.