Итоги отборочных на Rus_Brain Cup Season 7

На минувших выходных завершились последние отборочные на Rus_Brain Cup Season 7. Трое финалистов прошлого сезона - Hawk, Foggy и Focus - терпеливо ожидали тех, кто сможет пройти через горнило квалификаций и присоединиться к ним в борьбе за призовой фонд в размере 90 тысяч рублей. И надо сказать, что в этом сезоне отборочные получились как никогда напряженными и интересными, так что мы решили подготовить материал, в котором постарались рассказать о ходе эпичных отборочных.

Rus_Brain Cup 7 - Qualifier 1

  • Победитель: Lucifer

Начались отборочные достаточно интересно, особенно если учесть, что на них попало достаточно много новых игроков из Европы и Северной Америки. Глядя на турнирную сетку, изначально можно было предположить, что основное соперничество развернется между Sonic'ом, который, пожалуй, был наиболее сильным игроком в нижней части сетки, и Lucifer'ом, конкуренцию которому на пути к финалу мог составить разве что Blade.

И действительно, оба игрока без особых проблем добрались до финального матча. Sonic без проблем обыграл Imperius'a и WCGRider'a в первых двух раундах, и с огромным трудом справился с OC, который раз за разом старался запушить Sonic'a с котами. Ну а Lucifer в очередной раз продемонстрировал, что в плане скилла он все еще готов дать фору большей части участников и, не отдав ни одной карты, подошел к последнему матчу отборочных.

Первые несколько минут финала показали, что у украинского эльфа будут проблемы: при крипинге магазина Sonic умудряется отдать DH на нейтралах и сразу оказывается в невыгодном положении. И похоже, что это немного подкосило Sonic'а, потому в последующих играх он постоянно оказывался на шаг позади. Конечно, в его игре были отличные моменты, когда казалось что вот-вот и у него будет шанс на победу, однако в конечном итоге Lucifer оказался гораздо лучше подготовлен и смог завершить серию со счетом 3-0 в свою пользу.


Rus_Brain Cup 7 - Qualifier 2

  • Победитель: LawLiet

Вторые отборочные собрали достаточно много игроков известных нам по первым отборочным, а также парочку новых лиц. И ситуация с турнирной сеткой оказался практически зеркальной: в нижней части сетки фаворитами были Sonic и Blade, а верхней части сетки оказался LawLiet, который сменил Lucifer'a на роли "корейского про".

Путь LawLiet'a к финалу был достаточно простым и он отдал только одну карту в игре против Angrydota, когда решил поэкспериментировать и сменил своих привычных Ночных Эльфов на Орков. Что же до нижней части сетки, то оба фаворита показывали достаточно уверенную игру в первых раундах, однако в очном противостоянии Blade оказался сильнее и, пусть и не без проблем, но все-таки одолел Sonic'a.

Что же до финала, то LawLiet снова решил проверить свои умения игры за другие расы и попытался сыграть с Blade'ом в Альянсовский миррор. В первом матче у него это получилось, однако уже во втором Blade показал, кто здесь настоящий хуман. После этого LawLiet вернулся к ушастым и смог закрыть финальную серию со счетом 3-1.


Rus_Brain Cup 7 - Qualifier 3

  • Победитель: Blade

Потерпев два достаточно обидных поражения в прошлых двух этапах отборочных, Sonic решил взять перерыв. На смену ему пришел российский андед Sheik и французский хуман Anima, которые и стали основными противниками Blade'a, в этот раз твердо решившего все-таки получить заветную путевку на финальную часть турнира.

И надо сказать, что несмотря на отчаянное сопротивление новичков, желание Blade'a победить оказалось гораздо сильнее. Он катком прокатился по своим противникам в первых трех раундах, показывая, что в хуманском мирроре он готов бороться с кем угодно. Ну а в финале он продемонстрировал насколько силен MK против андеда на маленьких картах, что позволило ему обыграть Sheika со счетом 3-0.


Rus_Brain Cup 7 - Qualifier 4

  • Победитель: Sheik

Sonic, отдохнув и набравшись сил, готов был показать всем, что он не просто так стал топ-1 ладдера на Northrend'e. И надо сказать, что первых своих соперников Sonic даже не заметил. Конечно же были определенные ошибки и неточности, однако он без особых проблем добрался до финала, не отдав ни одной карты.

В то же время в другой части сетки развернулась жестокая борьба между Sheik'ом и Chaemiko. Несмотря на статус номинального фаворита, корейский хуман казался абсолютно несобранным. Он допускал ошибку за ошибкой и в конце концов этот ворох неточностей все-таки склонил чащу весов в сторону андеда.

Финал вышел достаточно забавным. Вся уверенность Sonic'a, казалось, испарилась и его игра превратилась в американские горки: он то показывая отличный контроль и понимание игры, то допускал странные и необдуманные ошибки. Ну а самым забавным было наблюдать за тем, как горит Miker, глядя на все это. Ну а пока Sonic боролся сам с собой, Sheik играл в свой стандарт, не делая нереальных хайлатов, зато демонстрируя невероятную стабильность, которая в итоге стала тем, что позволило российском андеду одержать верх в этом противостоянии.


Rus_Brain Cup 7 - Qualifier 5

  • Победитель: Anima

Большая часть сильных игроков уже успела заработать себе путевки на финальную часть, или просто не принимала участия в отборочных, поэтому для Sonic'a это была последняя, и, пожалуй, лучшая возможность оказаться в числе заветной восьмерки.

Однако достаточно неожиданно проснулись два старичка Warcrft'a. В верхней части сетки OrcWorker, который давненько не уделяет достаточно времени серьезным тренировкам, смог добраться до полуфинала, где был без шансов уничтожен Sonic'ом. Ну а в нижней части сетки заиграл Cash, который прошел первые два раунда играя за андедов, а в полуфинале решил продемонстрировать свой скилл контроля зеленокожих, но не смог справиться с Anima.

И тут мы добираемся до игры Anima против Sonic'a, которая оказалась одной из самых интересных серий отборочных. Первые три игры серии выдались очень жаркими и напряженными, однако Sonic'у удалось выйти вперед, и к четвертой карте он подошел со счетом 2-1 в свою пользу. В четвертой игре на Turtle Rock'e эльф решил запушить с котами и Бистмастером и эта стратегия могла бы сработать, если бы не постоянные окружения от Anima. Он умудрялся раз за разом зажимать героев противника, переворачивая ход игры, причем однажды ему удалось окружить и убить четвертого Бма с помощью пачки ополченцев, что и стало решающим моментом матча. Последняя же карта вообще была чем-то особенным: Тинкер против Варденки с пушами, разменами баз, танками и эпичными ультимейтами. Однако в конечном итоге Anima оказался сильнее и лишил Sonic'a последнего шанса на попадание в финальную часть Rus_Brain Cup'a #7.


Финал турнира состоится 1-2 сентября. Все подробности можно узнать на странице турнира.

Состав участников финала:

  • Hawk
  • Focus
  • Foggy
  • Lucifer
  • LawLiet
  • Blade
  • Sheik
  • Anima