ВесTI с полей: Ужасные матчи для СНГ. Итоги восьмого дня The International 8

В Ванкувере все ближе финальные матчи самого главного Dota 2 турнира года. Результаты этого дня стали сокрушительными для фанатов из СНГ – сначала проиграл Resolut1on, а затем из борьбы за чемпионское звание вылетели Virtus.pro. Дальше уже без наших (хотя можно поболеть за Клемента Иванова). Как прошел этот день, который захочется поскорее забыть – разбираемся в материале.

Еще одна победа человечества

Ночью состоялся второй поединок ботов OpenAI против людей. На этот раз им выпало сразиться с китайскими легендами -   BurNing,  Ferrari_430,  SanSheng,  rOtK и  xiao8. И ребята показали, что ИИ до настоящих профи пока далеко. Это была типичная китайская дота, которая затянулась на 45 минут. Сила людей была настолько высокой, что один из ботов "сгорел" и поставил кучу вардов возле своего фонтана – типичный пабер. В общем, человечество снова не имело проблем с OpenAI.

Самый быстрый шоу-матч

Выступление звезд в этом году тоже не заладилось. Организаторы пытались создать веселье с помощью "мутаций", но победа Team BurNIng над Team ROtk за 15 минут со счетом 25-3 – это не то, что мы хотим видеть от игры лучших киберспортсменов. Особенно обидно было за Solo, который прямо перед этой игрой вылетел с турнира и явно был не в лучшей форме.


Нелегкая победа

Переходим к главным матчам. OpTic Gaming набрали на этом чемпионате очень хорошую форму, поэтому поединок ppd против Virtus.pro ожидался с нетерпением. Тем более что на кону был вылет с турнира, а значит права на ошибку не было. И американцы дали бой фаворитам. На первой карте благодаря пикам Хускара и Клинкза Optic смогли оказать очень большое давление на "медведей". Как только им удавалось цеплять игроков VP по одиночке и быстро их убивать, сразу же начинались проблемы. Оба кора противника ни разу не умерли, грамотно выбирая позицию в бою. Драка на святыне заканчивается четырьмя смертями от Virtus.pro, и они сдаются, становясь на край обрыва.

ВесTI с полей: Роман против Богдана и сенсация от OG. Итоги седьмого дня

На второй карте все порешал 9pasha, который на Тини выдал просто умопомрачительную игру. Благодаря ему команда имела преимущество по золоту в то время, как против них был Алхимик. Герои VP получили свои артефакты и довели карту до валидольной победы, но несколько последних драк могло развернуться и не в их сторону. В общем, 1-1.

И в решающий момент CCnC просто посыпался. Получив в свои руки Лину, он слишком много умирал вдали от команды, а Virtus.pro лишь стремительно набирали обороты и давили оппонентов. Несколько удачных драк, "Оптики" играют слабо, и после потери четырех персонажей сдаются. Ну а VP идут готовиться к Evil Geniuses.


Мастер-класс от Пуппея

В другом поединке Клемент Иванов показал, за что его считают сильным драфтером. На первую карту против VGJ.Storm (и это в игре за выживание) он не побоялся выбрать Мипаря. А наличие в пике еще и Клинкза без каких-то адекватных ответов со стороны соперника вообще сделали карту достаточно легкой прогулкой – Team Secret постоянно находили фраги и уже к 20-й минуте получили 10 тысяч преимущества. Мипо самостоятельно забирает Рошана, "секретные" идут по топу, убивают пятерых героев соперника и заставляют их сдаться.

Match Breakdown: TI8 edition #2. Лучшие матчи групповой стадии

На второй карте Resolut1on получил себе сигнатурную Медузу и долгое время именно этот герой мог привести VGJ.Storm к победе. Но все решила драка на Рошане – при отставании в 21 тысячу Team Secret убивают четырех героев и оставляют сопернику только одну линию. Американцы попытались удивить неожиданной атакой возле своей базы, выбили Эгиду из Террорблейда, но не смогли убить его – и на развороте Медуза умирает без байбека, оставив на земле Рапиру. Клинкз ее подобрал и уверенно добил оставшихся соперников и трон. Еще один игрок из СНГ покинул турнир.


Конец сезона для "медведей"

На первой карте Suma1L получает в свои руки сигнатурного Шторма и творит с ним красивые вещи. EG просто отлично выполняли позиционное стояние на Рошане, а несколько убийств Рамзеса привели к тому, что Virtus.pro начинают зажиматься на базе. В одной из драк наконец-то удается убить Сумаила, но он возрождается слишком быстро, прилетает и разносит всех. Минус три героя от VP и никаких шансов на победу.

Начало второй карты прошло с преимуществом наших ребят – Алхимик постоянно попадался и умирал, а VP вроде бы все контролировали. Но сперва тройное убийство от Arteezy, затем умирает вся команда Virtus.pro. Suma1L начинает набирать мощь и вести команду вперед. VP проигрывают все сильнее, постоянно умирают в драках. Все становится еще хуже, когда Алхимик начинает раздавать Аганимы – игроки Virtus.pro борются до последнего, но так и не могут ничего сделать против этих EG. Последняя команда СНГ покидает турнир, снова завершив The International на 5-6 месте.

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Интересная статистика:

  • Самый популярный герой - Vengeful Spirit (87 матчей, 54.02% побед)
  • Победитель по жизни – Meepo (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный - Tidehunter (1 игра, 24.0 KDA)
  • От любви до ненависти – Enchantress (Пик или бан в 94% игр)
  • Вредный персонаж - Enchantress (145 банов)
  • Лучший игрок – Resolut1on (VGJ Storm), 6.31 KDA
  • Лучший ассасин - Miracle- (Team Liquid), 10.86 убийств
  • Лучший Рэмбо турнира – Resolut1on (VGJ Storm), 3.05 смертей
  • Главный помощник – Cr1t- (Evil Geniuses), 19.35 ассистов  
  • Лучший фармила – Moon (Mineski), 341.05 ластхитов
  • Главный фидер – ddc (VGJ Thunder), 9.24 смертей
  • Неиспользованные герои - Chaos Knight, Dark Seer, Dazzle, Slardar, Slark, Techies

Расписание матчей 24 августа

20:00 МСК Team Liquid vs Team Secret, Bo3
23:00 МСК PSG.LGD vs OG, Bo3
02:00 МСК  Evil Geniuses vs Team Liquid/Team Secret, Bo3


Результаты 23 августа

OpTic Gaming 1:2 Virtus.pro
VGJ.Storm 0:2 Team Secret
Evil Geniuses 2:0 Virtus.pro


Распределение призового фонда:

1 место - 11 092 393 $
2 место - 4 033 597 $
3 место - 2 647 048 $
4 место - 1 764 699 $
5-6 место - Virtus.pro - 1 134 449 $
7-8 место - OpTic Gaming, VGJ.Storm - 630 250 $
9-12 место - Winstrike Team, Team Serenity, Mineski, Vici Gaming - 378 150 $
13-16 место - Fnatic, TNC Predator, Newbee, VGJ.Thunder - 126 050 $
17-18 место - Invictus Gaming, paiN Gaming - 63 025 $