Эволюция драконов: путь Team Spirit к Major: London 2018

Team Spirit - это та самая команда, которая знает, что такое путь через огонь, воду и медные трубы. Команда, а в частности COLDYY1, S0tF1k, DavCost и Dima, многое пережили вместе - постоянные смены организаций, взлеты и падения. На FACEIT Major: London 2018 ребята смогут показать, что они не просто так проделали весь этот путь, а им есть, что показать лучшим командам в мире.

Слова о том, что команда пережила взлеты и падения — это не просто красивые речи. Если вспомнить путь коллектива от начала до этого момента, то все станет понятно. Первоначально коллектив носил название Team YP, и в него входили kibaken, DavCost, S0tF1k, Dima и Arch. Ребята считались твердой тир-3 командой, уступая звание второй по силе разве что FlipSid3, которые в то время еще умели хорошо играть.

Эверестом этого состава можно считать MLG Columbus 2016 - CIS/Europe Last Chance Qualifier, где ребята смогли занять первое место, обыграв такие коллективы, как PENTA, Ancient с pronax’ом, датский состав SK Gaming, ныне известный, как Heroic. К сожалению, на главных квалификациях Team YP не смогли показать хорошую игру, проиграв mouz и Liquid. В сумме, за эти две карты, команда взяла только 3 раунда (16:1 против mouz и 16:2 против Team Liquid).

На квалификациях к ESL One Cologne 2016 команда участвовала под тегом Worst Players и слегка измененным составом - S0tF1k перешел в Arcade eSports, а в Spirit пришел fix. Коллектив занял третье место и потерял все шансы на участие в основной стадии турнира. Чуть позже S0tF1k возвращается в команду, и коллектив уже выступает под именем Team Phenomenon, однако история закончилась, не успев начаться, и уже в июне 2016 года команда переходит под крыло Team Spirit. Однако поменялся не просто тег, у них поменялся и игровой стиль - он стал более четким и структурированным.

Команда продолжала участвовать в тир-2 турнирах, периодически выигрывая их, и принимала участие в квалификациях на турнирах покрупнее, однако безуспешно. Приход легендарного игрока Сергея "starix" Ищука, к сожалению, не дал команде ничего особенного. Изменения не были заметны, хотя Сергей и был тренером Na`Vi в свое время, это не помогло команде выйти на новый уровень. Спустя 10 месяцев starix ушел из Spirit и перешел в k1ck eSports.

starix в составе Team Spirit (второй справа)

Некоторое время Team Spirit играли со стендинами, но потом на замену starix'a был призван игрок, который уже выступал с ребятами и хорошо знал игровой стиль S0tF1k'a - Arch. Однако он не смог отыграть на необходимом уровне, и уже 8 января его заменили на Виктора "somedieyoung" Оруджева. Виктор знаменит тем, что победил в дебютном для себя сезоне FPL.

Виктор "somedieyoung" Оруджев

 

Из интервью DavCost'a порталу HLTV:

В текущем ростере у нас почти не осталось проблем с коммуникацией, у нас все верят в друг друга, а это очень важно для команды. Мы больше не ругаемся после поражений, теперь они стали для нас мотивацией. После каждого проигрыша мы хотим показать, что мы можем вернуться еще сильнее.

 

Также Вадим оценил шансы Team Spirit в Лондоне:

 

Я уверен, что мы сможем пройти дальше с теми наработками, которые у нас есть прямо сейчас. Мы играем как команда, а не обычный микс. Конечно, мы пытаемся играть так же, как топ-команды. Я верю, что благодаря этому мы сможем войти в топ-16 или топ-8 и остаться там на долгое время.

 

Трудно сказать, что 2018 – это лучший год для команды, однако только в этом году Team Spirit смогли выйти на мейджер. Стала ли игра коллектива лучше? Определенно. Поможет ли им это против лучших команд мира или хотя бы против Vega Squadron? Конечно. Team Spirit очень повезло с противником на старте, и, кроме того, драконы являются темной лошадкой в предварительной стадии. Трудно оценить шансы "драконов" на выход в основную стадию, однако он есть, что уже хорошо для фанатов Spirit.


Увидеть Team Spirit в деле мы сможем уже 5 сентября. В 18:00 по МСК "драконы" встретятся с другим коллективом из СНГ - Vega Squadron. Примечательно, что за Vega играет бывший тиммейт "драконов" - kibaken. Каждый из ребят покажет, кто насколько стал сильнее и провел лучшую работу над ошибками.

Следить за FACEIT Major: London 2018 вы можете в специальном репортаже.