Последние кусочки паззла: WCS Montreal выходит на финишную прямую

Семь матчей, друзья. Именно столько осталось до завершения соревновательного сезона WCS Circuit 2018. И именно столько осталось до того момента, когда мы узнаем имя чемпиона WCS Montreal. Пока что в сетке остается восемь игроков, половина из которых еще ведет борьбу за место на BlizzCon'е. Кто знает - может быть, в этот раз кому-то удастся обыграть всемогущего (кажется) Serral'а? Подводим итоги второго игрового дня и делимся мнением по поводу заключительного этапа турнира!

news_5b945c7b44278.jpg

Где-то там играют, в том числе, и в StarCraft.

Открывал второй соревновательный день матч между Serral’ом и JonSnow. Чемпион против дерзкого претендента, который, вдобавок ко всему, еще и крепко "подсел" на брокколи. И начиналось-то все ого-го, как круто – американец уверенно вынес Serral’а на первой карте. Но потом финн, видимо, решил играть обеими руками, вследствие чего быстренько взял три партии подряд. Почти как и ожидалось.

news_5b9458f3d4a7e.jpg

Scarlett тоже провела свой матч ShaDoWn так, как и ожидалось – не безупречно, но и этого "не безупречно" хватило для выхода во следующий раунд. А там уже будет новый день и новое начало. Не исключено, что будет и совсем другая Scarlett.

Lambo кто-то там называл "Elazer’ом на минималках", но в этом году немец уже обошел своего польского "наставника" (который, кстати, помогал ему готовиться к матчу против Zanster’а даже несмотря на тот факт, что победа Lambo означала, что сам Elazer останется без BlizzCon’а). Lambo очень уверенно переиграл Zanster’а и по крайней мере временно вошел в топ-8 рейтинга WCS Circuit.

news_5b94598e74005.bmp

Так как Lambo выиграл свой матч, у меня больше нет шансов на BlizzCon. Это самый серьезный удар, какой мне когда-либо приходилось испытывать, но я выкладывался на максимум, по этому не могу быть совсем уж разочарован. Прошу прощения у всех, кто поддерживал меня. Как обычно, вернусь еще более сильным игроком.

Результат матча Has vs TIME вышел несколько неожиданным. Не столько в плане итогового счета, сколько в плане продемонстрированного игроками стиля игры. Весьма вероятно, что будь Has чуть поудачливее да чуть поаккуратнее, то в четвертьфинал прошел бы именно он. Весьма вероятно, что сконтроль TIME чуть получше циклонов на второй карте, то счет в серии был бы 3:1. В общем, соперники были достойны друг друга. А игра на Лазурных утесах так и вовсе – очень рекомендуется к просмотру.

news_5b9459e9c8baa.bmp

TIME вышел в четвертьфинал WCS Montreal. Неожиданно.

Вот матч Semper vs HeRoMaRinE получился в одну калитку. Вот совсем. Каких-либо сомнений в том, что немец победит своего соперника, практически не возникало. На третьей карте так и вовсе была такая новая для TvT штука, как переход из меха в био. Канадец, пожалуй, выжал из своих турнирных перспектив максимум, а HeRoMaRinE просто очень и очень хорош.

Немцы вообще что-то божили в Ro16. Про Lambo и HeRoMaRinE’а мы уже рассказали, но остается еще ShoWTimE, который играл против DnS. И точно так же, как и его соотечественники, увереннейшим образом разобрал своего оппонента. В итоге немцев в четвертях будет практически столько же, сколько и зергов – а это на WCS Circuit о чем-то, да говорит!

В предпоследнем матче Ro16 Denver оказал серьезное сопротивление uThermal’у и довел партию до пятой карты. Если бы Life видел контр-атаку на Зоне высадки, то, наверное, ностальгически всплакнул бы. Но в итоге игрок из Нидерландов все-таки собрался и решающий сет отыграл очень уверенно, обеспечив тем самым себе место в четвертьфинале и сохранив шансы на место на BlizzCon.

Ну и заканчивал второй игровой день матч Neeb vs Reynor, который полностью оправдал возлагаемые на него надежды. Было зрелищно, было интересно, была упорная борьба. А партия на "Разломе" так и вовсе является одной из самых нестандартных (может быть, можно даже сказать "диких"?) игр года. Has нервно курит в сторонке и просит у Neeb'а дать ему пару уроков. Победителем из этого противостояния, впрочем, все равно вышел Reynor, который показал отличную агрессивную игру. А Neeb, наверное, мог бы играть почище в плане исполнения.


news_5b9456c99c2b7.png

Рейтинг WCS Circuit перед последним игровым днем WCS Montreal

Теперь впереди последний игровой день. Он будет самым драматичным, а по итогу мы узнаем полный список участников BlizzCon 2018. И открываться этот самый последний игровой день будет матчем Serral’а и Scarlett.

В Валенсии Scarlett едва не выбила Serral’а из сетки, поэтому их очередной матч воспринимается с повышенным интересом. Саша Хостин сохраняет шансы на WCS Global Finals, но для этого ей нужна только победа – причем победа над самым сильным игроком WCS Circuit. Serral, со своей стороны, должен быть готов, должен подходить к матчу во всеоружии и всевнимании.

Далее будет немецкое дерби ShoWTimE и Lambo. Для того, чтобы точно попасть на BlizzCon, зергу здесь нужно выигрывать. Но не думаем, что из-за этого ShoWTimE даст какую-то поблажку своему соотечественнику. Да и разве нужны Lambo эти поблажки?

TIME против HeRoMaRinE… Нет, вот повезло же этому немцу с сеткой. Сначала Semper, который ну совсем ему не ровень, теперь TIME. Китаец пока что тянет на главное открытие турнира, радует мультитаском и интересным стратегиями. В конце концов, он вынес из сетки человека, с которым в прошлый раз не смогли совладать ни Elazer, ни SpeCial, ни Nerchio, ни ShoWTimE. Но HeRoMaRinE, кажется, очень уж хорош в TvT. Вероятно, это будет самый односторонний матч в Ro8.

Наконец, в последнем четвертьфинале друг против друга сыграют uThermal и Reynor. Сегодня Марк Шлаппи временами не очень уверенно смотрелся против Denver'а, поэтому и матч против Reynor'а для него будет, наверное, очень тяжелым. Тем более тот ведь в августе тренировался жил в тимхаусе Project Unity и тренировался в Корее, так что наверняка здорово поднаторел в ZvT. Не знаем, как вы, а мы вот верим в победу Reynor'а. Мы вообще верим в выход Reynor'а в финал и последующую поездку на BlizzCon.


news_5b945c972b7b8.png

Где-то там играют, в том числе, и в StarCraft.

В заключение немного проговорим про шансы игроков на победу в турнире. Наверное, по всему сказанному выше вы уже поняли, что в TIME'а нам верится меньше всего. Ну вот не выглядит он серьезным конкурентом всем остальным игрокам в Ro8. Будем только рады ошибиться.

В uThermal'а или HeRoMaRinE'а тоже верится слабо, особенно если им придется играть с Serral'ом. Хотя любого другого соперника они, пожалуй, смогу одолеть.

Интересно выглядит позиция Scarlett: почему-то кажется, что у нее наилучшие из всех игроков шансы против Serral'а, но при этом в ее победу на турнире верится меньше, чем в чемпионство ShoWTimE или Lambo.

Вообще, у всех игроков (ну за исключением разве что TIME'а) есть определенные шансы на то, чтобы в итоге поднять над головой заветный трофей. Очень многое упирается в то, сможет ли кто-то обыграть Serral'а. Если вдруг окажется так, что Scarlett это окажется под силу, то уровень интриги и напряжения вырастет в разы.

Но пока что весь этот "теория-крафт" упирается в один здоровенный восклицательный знак. Serral все еще на турнире, и добровольно покидать его на намерен. А потому в воскресенье нас в любом случае ждет эпичная развязка. Либо кто-то все-таки сможет одолеть непобедимого игрока, либо Serral выиграет свой пятый за год премьер-турнир.