Gambit будет тяжко, G2 выгрызла хороший матч-ап: превью матчей второго раунда стадии плей-ин

Групповая стадия этапа плей-ин закончилась и уже утром начнутся матчи на вылет. Первыми сыграют наши ребята из Gambit против команды Cloud9. Мы рассмотрим каждый из матч-апов и дадим прогноз на то, кто, вероятно, пройдет дальше. Ближайшие два дня определят, для кого путешествие в Корею будет окончено. 

news_5bb7de063d0a2.lob

Cloud9 - Gambit Esports, 6 октября, 07:00 MSK

Для начала напоминаем, матчи второго раунда стадии плей-ин пройдут в формате best of 5. Многие ожидали, что Gambit займет первое место в своей группе, ведь это одна из самых опытных команд среди регионов второго эшелона и в ней играют ребята еще выступавшие за тот самый состав Moscow Five. 

На деле все вышло гораздо хуже. Наши парни смогли одержать две победы над Kaos Latin Gamers без особых вопросов, но азиаты из G-Rex стали для Gambit камнем преткновения. В первую очередь в обеих играх против G-Rex Gambit отдала раннюю игру, особенно плохо смотрелась центральная линия: Kira'у просто переиграли. Если Gambit не смогла справиться с G-Rex, то это далеко не лучшие новости перед матчем с Cloud9.

У "облачных" свои проблемы, но они знают, как использовать преимущество, получаемое от акцентированной игры на мид. И Jensen уж точно гораздо опаснее и сильнее, чем мидер G-Rex, Candy. Jensen традиционно хорошо выступает на ЧМ и текущий розыгрыш датчанин проводит стабильно, без провалов.

У Gambit все неплохо, когда игроки стараются держаться вместе и избегать сплит-пуша. Это, кстати, вполне может сработать против C9. Американская команда, пожалуй, самый удобный оппонент из всех возможных, но по уровню личного скилла (в том числе и механического), Gambit явный андердог матча. Как и в целом.

Прогноз: Cloud9 3-1 Gambit

Edward Gaming - Detonation FocusMe, 6 октября, 11:00 MSK

Detonation FocusMe пока что, вероятно, лучшее, что случилось на этом чемпионате мира. Японские команды, как правило не показывают серьезных результатов на Worlds, но DFM сжала зубы и переиграла бразильцев из Kabum на тай-брейке на характере.

Плохо то, что на этом путь Detonation FocusMe, похоже, заканчивается, ведь они попали на китайскую машину Edward Gaming. EDG не является непобедимой командой, ребята много раз обнажали свои слабости, в частности, в текущем розыгрыше был характерный проигрыш команде Infinity. Ничего не предвещало беды, но EDG потерялась, проиграла драку в мид-гейме и неожиданно отдала матч. Вау, в исполнении Infinity это было круто, но китайцы сами допустили такой исход.

В любом случае, уровень команд слишком разный и Edward Gaming вряд ли даст возможность оппонентам спокойно вдохнуть хотя бы глоток воздуха.

Прогноз: Edward Gaming 3-0 Detonation FocusMe

G2 - Infinity, 7 октября, 11:00 MSK

G2 постаралась на тай-брейке против турков и заняла первое место в группе. Европейцы начали за упокой и закончили за здравие, но им не стоит расслабляться – оппонент будет ждать осечки. Infinity не позволит избивать себя, это команда, которая ищет свой шанс на победу каждую секунду, в каждом игровом моменте. 

news_5bb7e6a475c24.lob

Первое, что должна сделать G2, это отправить в бан Ноктюрна. Не то, что бы он имбалансен, просто обе победы Infinity на ЧМ случились именно с этим чемпионом. Infinity команда не робкого десятка, но в G2 слишком опытные и серьезные парни. В лучшем случае латиноамериканцам можно рассчитывать на одну победу, но и то, при условии, что G2 решит закинуть игру.

Прогноз: G2 3-0 Infinity

G-Rex vs Bahçeşehir SuperMassive, 7 октября, 11:00 MSK

Турки из SuperMassive Esports показали себя круто в первый игровой день и столь же неуверенно отыграли во второй. Две последних игры против G2 были проиграны еще на стадии лейнинга, с Атроксом на топе.  С другой стороны мы имеем G-Rex, которая смотрится неплохо. Азиаты играют чисто, уверенно, без лишних нервов. Они заигрываются, но прекрасно знают грань, за которую нельзя переступать. 

news_5bb7f412a840f.lob

Где G-Rex стоит быть осторожной, так это при игре против Зилеана от мидлейнера SuperMassive, GBM.  Серия станет отличным тестом макро-игры для G-Rex, ведь в групповом этапе стадии плей-ин, она решала  большинство вопросов еще на ранней стадии игры. Похоже на то, что эта встреча должна стать самой "близкой" из всех четырех.

Прогноз: G-Rex 3-2 SuperMassive.