11 фактов о "Ведьмаке" к 11-летию серии игр

К 11-летию серии игр "Ведьмак" (первая часть в Европе вышла 26 октября 2007 года) CD Projekt RED подготовила 11 фактов об играх, их разработке и даже поделилась пасхалкой (возможно, вы о ней уже знаете). Так, например, разработчики планировали ввести в игру систему, аналогичную V.A.T.S в Fallout. В сердцах многих фанатов теплится надежда, что 26 октября будет анонсирована игра "Ведьмак 4".

Факт №1

Вы все знаете, как выглядит Трисс Меригольд в "Ведьмаке 2". Вот концепт-арты, которые привели дизайнеров именно к такому образу:

Факт №2

"В определенное время ночи в водах Скеллиге на короткий момент появляется корабль-призрак. Это случается ежедневно, один раз в день. Желаете поохотиться за призраками?"

Возможно, вы и не знали об этой пасхалке, как и многие другие игроки в "Ведьмака 3". Корабль-призрак появляется между островами Ан Скеллиг и Хиндарсфьялл после часа ночи.

Факт №3

Если продолжать разговор о лодках, то CD Projekt RED всерьез задумывалась о том, чтобы Плотва путешествовала вместе с Геральтом везде. Поэтому вот парочка концепт-артов, как лошадь Геральта могла бы путешествовать с ним.

Факт №4

Несколько идей о том, как могла бы выглядеть Шани:

Факт №5

Создание Игоши было сложной задачей для команды дизайнеров СD Projekt RED. Вот как он мог бы смотреться в альтернативных вариантах.

Факт №6

Взгляд Филиппы Эйльхарт, воистину, обладал гипнотической силой. В "Ведьмаке 3", прежде, чем закрыть глаза шарфом, она попытается вернуть зрение с помощью драгоценных камней. Таким образом, ее глазницы несли бы драгоценные камни.

Факт №7

В "Каменных Сердцах" представлены два аксессуара для Геральта: ослиные уши и очки Профессора. В процессе разработки создатели игры поняли, что нужно сделать так, чтобы Геральт смог носить их одновременно. Поэтому, и существует соответствующий чертеж для "Набора маскировки".

Факт №8

Количество супа в кастрюле при прохождении квеста "Отзвук" в дополнении "Кровь и Вино" отражает то, сколько было съедено супа во время диалога – истинное определение цепочки "выбор-последствия"!

Факт №9

Для "Ведьмака 3" разработчики тестировали, но так и не ввели, систему Focus Mode. Вы могли бы видеть внутренности противников и прицельно бить по ним (аналог системы V.A.T.S из Fallout). Однако, не вышло.

Факт №10

Если вы завершите конкурс со свиньей во время прохождения квеста "Вечеринка мертвецов" в "Каменных Сердцах", вашей наградой станет плюшевая свинья для Шани. Она ей явно понравится, позже можно найти ее в кровати с Шани. Также свинья будет одной из первых вещей, которые Шани упакует с собой.

Факт №11

Ниже представлены концепт-арты для зерриканок и эльфиек из Долины Цветов в "Ведьмаке 2". Они не прижились, но сильно повлияли на образ Трисс Меригольд в третьей игре серии.