Американский хаос против европейского порядка. Превью "западного" полуфинала ЧМ

Может прозвучать странно, но Cloud9 не настолько позади Fnatic, как многим кажется. Весь текущий Чемпионат мира перед матчами американцев мы говорим о том, что они андердоги. Но так ли это на самом деле? Invictus Gaming лишила нас возможности увидеть финал ЧМ без азиатских команд, но тем интереснее, справится ли победитель пары C9 – Fnatic с китайцами, или нет.

Игры разума

Второй полуфинальный матч Чемпионата мира представляет собой классическую пару андердог-фаворит. С учетом того, что Cloud9 в ее текущей форме не на порядок слабее Fnatic, европейцы могут запросто оказаться заложниками своего статуса. А лозунг "Fnatic явный фаворит" очень сильно нагнетается сообществом. 

Fnatic отлично показала себя в ключевые моменты, сначала дважды обыграв Invictus Gaming, а после уверенно пройдясь по Edward Gaming. Но на Cloud9 у Fnatic может не хватить настроя. Американцы играют в свое удовольствие, игнорируя тот факт, что это самый важный турнир года. И у них это получается.

Если Fnatic окажется недостаточно готова к американцам, то она может не успеть прийти в себя в течение серии. Cloud9 отправит оппонента в нокдаун, а затем добьет. Fatality. Тон серии задаст стартовая игра.

Битва внизу

Если говорить об объективных факторах, то в первую очередь стоит отметить, что тот, кто выиграет нижнюю линию, выиграет и игру. Rekkles и Sneaky. Первый хорош, даже очень, но именно в матч-апе против Cloud9 у него могут возникнуть большие проблемы.

Обе команды, вероятно,  сфокусируются на том, чтобы предоставить своим керри максимальную свободу. Sneaky может использовать пространство не хуже, чем Rekkles, а у игрока команды Fnatic порой возникают сложности с реализацией игры на него на максимум. Такое ощущение, что Rekkles просто теряет концентрацию.

Rekkles сильнее механически, но Sneaky может поймать кураж, как и вся его команда. Окончательно нивелирует преимущество Fnatic на нижней линии то форма, в которой сейчас находится Zeyzal. Он, конечно, не получал MVP, но объем работы, который проделал Zeyzal на Чемпионате мира очень велик.

Cloud9 не будет затягивать

Fnatic – одна из тех команд, которые приехали в Корею четко осознавая свои возможности, сильные и слабые стороны. Cloud9 же наоборот приехала на Чемпионат мира не особо понимая, на что она способна.

"Cloud9 после слабой предварительной стадии и первого раунда в группах, просто начали думать поменьше и драться побольше, что вытащило их в полуфинал. Fnatic так играют весь турнир, несмотря на то, что это уже не Caps 1v9, как было в Европе".

Американцев недооценивали и продолжают недооценивать, но после уверенной победы на Afreeca Freecs еще сложнее оценить потолок возможностей C9.  

Fnatic тоже любит активную игру в начале, как и Cloud9 и тут европейцы могут совершить большую ошибку: если они ввяжутся в бесконечные размены, то отдадут преимущество Cloud9.

В равных условиях у С9 мало шансов в лейте, но если америкаснкая команда получит преимущество в ранней игре, то запросто реализует его в дальнейшем – это она умеет. Fnatic стоит сосредоточиться на поздней игре, ведь Cloud9 будет спешить завершить все карты до 35-й минуты.

***

В любом случае, это будет крайне интересный матч и, по возможности, постарайтесь не пропустить его.

Сетка и расписание ЧМ по Лиге Легенд

Трансляция от Vivi на GoodGame