Дневник с Dreamhack. Часть 3. Три в одном

Уже идет третий день нашего пребывания в Йонкопинге, а все как-то кажется, что мы халтурим. И, поверьте, не потому, что мы лентяи, а потому, что тут слишком уж масштабный ивент, сложно собрать все в кучу и определиться с направлением работы. Стрим, дневники, фотки - все это есть, не хватает видео, интервью. Вчера мы взяли первое интервью за все время у Ангела, как вы уже знаете. С Кириллом было весело пообщаться, но и его мы едва успели выловить.

Надеюсь, ДТС сегодня всех победят, и мы еще с кем-нибудь из них пообщаемся.

Следующее изображение

Игроки приходят к началу матча и тут же куда-то смываются. Ну ничего, зато под рукой у нас есть три бравых парня из RoX.KIS, которых по окончании ивента мы заснимем вдоль и поперек. Пока нашим игрокам мы стараемся не надоедать: они все время сидят в кучке и обсуждают демки, стратегии, просматривают карты, на которых им нужно будет играть. Надеемся, этот рабочий настрой приведет наших к победе. Мы стараемся, чтобы они хорошо высыпались, ели, не скучали, но и про Старкрафт не забывали. В общем, условия, чтобы мочить, у ребят есть.

Мы уже заказали билеты назад по интернету. Кстати, здесь мы уяснили одну вещь: выезжая в Европу с карточкой, ты имеешь возможность без проблем получить доступ к любому сервису: заказывать такси и расплачиваться, бронировать гостиницу, покупать билеты на любой автобус, самолет или паром - тебе просто пришлют их смской или на емейл. И при этом не нужно заморачиваться с разменом денег. В общем, удобно у них тут все. Но в том, что так не удобно все у нас, есть своя фишка: тут ребята слишком уж правильные, какие-то одинаковые, неуникальные, на всех один формат поведения.

Полезная все-таки штука - часто ездить по зарубежным ивентам еще и в плане того, что все, с кем ты до этого общался, помнят не только тебя, но и твой сайт и даже иногда заходят туда, а потом рассказывают, что и как они у нас нашли. Например, ГетРайт поведал, как следил за Асусом на гудгейме. Довак спросил, мы что, опять новость написали, что он что-то потерял. Говорит: ну вот, будут думать, что я рассеянный парень, а это не так. Даже walle, который вроде по словам наших ксеров нелюдимый парень, сам подошел, перекинулся парой слов, пока не было игр.

Кстати, после полуфинала SK привели в пресс-зону, чтобы заснять там рекламные ролики для спонсора Acer. Каждый по очереди подходил к шикарному компу и рассказывал: "Привет! Меня зовут Зет, я игрок из команды Sk Gaming, а это мой новый компьютер..." Все игроки отлично справились, никто не ворчал, не гримасничал, съемка проходила с шутками и периодическими подбадривающими криками от тиммейтов.

Следующее изображение

С ребятами из команды ДТС, к которым на многолюдных российских ивентах не подступиться, здесь можно было хотя бы немного пообщаться и познакомиться поближе. В общем, опыт, знания, знакомства в таких поездках накапливаются. Хотя они и выматывают неслабо. Хочется, приехать и устроить себе хотя бы недельный отдых, но нельзя - вас, ребята, надолго одних не оставишь, а то заскучаете или шалить начнете.

День стремительно подходил к концу - говорят обычно в завершение событий, но у нас как раз только к концу дня все игры разом и грохнули. Ксеры начали еще утром, но закончили позже всех - уже заполночь.  Варкрафтеры и старкрафтеры начали играть только в два, но игр было очень мало, и поэтому завершилось все быстро. Результаты вы уже знаете.

Следующее изображение

Ребята из RoX.KIS остались недовольны собой, а мы сделали вывод, что поездку для игроков организовали не зря. Во-первых, вывезли наконец-таки на ЛАН BRAT_OK'а, который, я уверена, со временем станет сильнейшим в Европе. В его жизни главное место отведено Старкрафту, ни одна другая игра Пашу не влечет, поэтому он не распыляется по мелочам. Общаясь с этим игроком, чувствуешь в нем что-то глобальное, что вот-вот готово вырваться на свободу и показаться миру в полную силу. Во-вторых, пообщались и просто сроднились с основной ударной силой команды: Димагой, Адвокатом и Братком. Для этих ребят RoX.KIS больше, чем просто играющий коллектив: они обо всем осведомлены, очень внимательно относятся к GoodGame. Например, Адвокат является частым гостем на трансляциях (заценил комменты Кроу), Димага любит почитать статьи и новости, а Браток читает и смотрит вообще все - особенно, ваши комментарии.

Cразу после игр старкрафтеров Майкер остался комментировать Варкрафт, а мы с Брюсом отправились в огромный зал, где собирались проводить финал по КСу. На сцене за полчаса до игры никого кроме Гетрайта и менеджера Лемондогс не было. Гетрайт, о чудо, скроллил GoodGame, наверное, в поисках своего вью, которое мы еще не выложили, и фоток. Мы поболтали немного, он попросил показать, что я пишу на сайте. Я открыла ему свои дневники и переводила, про что я тут написала.

Следующее изображение

Я его спросила, зол ли он на СК из-за того, что те его когда-то кикнули. Он ответил, что вовсе нет, и спросил, почему мы так думаем. Наверное, потому, что вы думаете, я в играх против них выступаю как киллер? Да я-то ничего, вы  посмотрите, что форест с ними вытворяет, а ведь у него нет претензий к этой команде. Так что ничего подобного. На вопрос, как думаешь, выиграете ли вы сегодня, он ответил, что да, выиграем, а менеджер в то же время ответил, что сыграем по максимуму, и как получится.
-Нет, мы победим! - заспорил Гетрайт. Давай, ставь деньги, что мы не выиграем, и я тебе покажу.
-Не-не, я не буду ставить, - заупирался менеджер.
-Ну ладно, давай на выпивку поспорим, - предложил Гетрайт.
-Окей, давай! - и парни ударили по рукам.
-Я напишу о вашем споре в своем следующем дневнике, и он выйдет, когда читатели уже будт знать результат вашего спора, - пообещала я, и, как видите, выполнила обещание.

Хотелось бы, конечно, до игр выловить Тентполе, к интервью с которым мы с Кроу тщательно подготовились, однако SKшники куда-то ушли, и до игр не появлялись. Я подошла к игроку, чтобы спросить, будет ли время пообщаться после, он сказал, что даже если не успеем, можем потом по скайпу или мессенжеру поговорить. Не успели =( на видео этот знатный парень выглядел бы более впечатляюще.

Следующее изображение

Мы рассчитывали прокомментировать все игры финала на камеру, но успели сделать только одну: Димага и А2 засобирались уезжать, и нужно было их проводить. Однако мы успели побывать в той бешеной атмосфере, которую организовали в зале болельщики SK и Lemondogs. Заполненный до отказа зал, два лагеря болельщиков, грамотно организованные кричалки с разных лагерей фанатов - вся эта масштабность очень напомнила мне то, что мы обычно видим на матче по хоккею (на футболе я просто уже давно не была). Мы засняли для вас эти моменты, так что ждите, когда обработается и зальется видео!

Адвокат уехал быстро, мы еще не успели вернуться в отель, а он уже был на вокзале. Димага тоже скоренько собрался и ушел к Дрейвену: он добирался в Швецию из Польши в компании Дрейвена, его папы и еще одного польского старкрафтера Атерикса. Собирался уезжать так же. Но потом ребята вернулись, так как отъезд планировался на 4 утра, и было еще время поспать.

Брюс, который, как вы, наверное, знаете, накануне нашел ключи от машины, и уже несколько раз порывался ее поводить, пошел показывать Астериксу этот чудо миниавтобус. Эххх, какой бы вышел RoX-мобиль! Но тачку все-таки пришлось оставить на месте.

Ребята пошли в магазин, который, похоже здесь, на окраине, был единственный, и стали свидетелями стадного рефлекса в исполнении дримхаковцев. На подходе к небольшому зданию магазинчика, они увидели толпу, несущуюся с территории Элмии (выставочного комплекса) и орущую "Дримхак! Дримхак!" В нескольких метрах от бедолаги магазинчика, куда неслась эта стихия, толпу остановила полицейская машина. Ребята нарываться не стали, однако и уходить так сразу не собирались. "В прошлом году какой-то магазин вот так вот напрочь разнесли, вынесли все," - рассказал ребятам какой-то незнакомец, тоже дожидавшийся, пока путь к магазину освободится.

Мы вернулись в гостиницу, чтобы на утро покинуть Дримхак... нет, не навсегда, а до следующего раза. А вот когда он будет, этот следующий раз, одному Богу известно.