Сможет ли Moon стать чемпионом WGL?

Уже скоро мы узнаем имя нового чемпиона WarCraft Gold League – главного турнира современности по WarCraft 3. В списке претендентов на этот престижный трофей находится, в том числе, и легендарный игрок за ночных эльфов Moon. И действительно: если эльфу и брать чемпионство, то когда, если не в патче 1.30? Представляем вашему вниманию перевод статьи от китайского ресурса War3station, в которой авторы порассуждали на тему шансов Moon'а на предстоящем ивенте.

Если все улицы усыпаны золотыми листьями, а до декабря остаются считанные дни, то это значит одно: скоро начнутся сражения WGL Winter.

Многие считают, что в этот раз станет чемпионом станет Moon. Давайте и мы поговорим о его шансах.

Сможет ли Moon избавиться от проклятия GCS?

Moon пять раз выступал а GCS, но его лучшим результатом здесь является всего лишь третье место. При этом на последних трех турнирах его дважды выбивали уже в групповой стадии.

news_5bf596a98601a.png

За последние несколько лет Moon сумел выиграть чемпионство PGL, но этот титул остается единственным, который покорился ему после завершения воинской службы и возвращения в профессиональный WarCraft в 2015 году.

Мы знаем, что Moon великолепный игрок, но зрители всегда хотят от него большего, да и сам он от себя тоже хочет большего. Каждый год мы задаем себе один и тот же вопрос: сможет ли Moon стать чемпионом?

Стать чемпионом WCG ему не удалось, но у него по-прежнему есть шанс выиграть WGL.

news_5bf596c1a5cb8.jpg

Серьезные улучшения в патче 1.30

За время своих выступлений на GCS Moon дважды обыгрывал 120 и дважды побеждал Fly’я. Если вы спросите, кто мог обыграть его в 1.28 или 1.29, то мы приведем вам большой список: 120, Fly, Lyn, FoCuS, TH000, InFi… Да и матч-ап против орка у него был слабый: даже когда Moon встречался с Xiaokk’ом или So.in’ом, победы давались ему с большим трудом.

Но сейчас у нас патч 1.30, и эльфы здесь имеют преимущество над орками благодаря стратегии с KotG, охотницами и экспандом. Из-за этого даже FoCuS решил попробовать какие-то нестандартные варианты игры вроде застройки башнями на т1. Теперь и 120 стало неудобно играть против Moon’а, будь то командные турниры или W-League – мы могли увидеть, что в текущем патче у 120 нет ключей к Moon’у.

Таким образом, соперники Moon'а сдают позиции. Сможет ли игрок возродить свою легенду?

news_5bf596d76d400.jpg

Скрытые угрозы на пути к чемпионству

Что комментаторы, что зрители и игроки – все, в большинстве своем, сейчас думают, что если Moon будет играть надежно и не будет допускать серьезных ошибок, то он станет чемпионом. Проблема только в том, что Moon такой игрок, который всегда допускает ошибки. То у него крипов добивают древа войны или молнии, то он потеряет древо войны на крипах, то в необязательной ситуации потеряет героя, то забудет использовать посох телепортации.

news_5bf596f3798b9.jpg

Помните ту игру между Moon’ом и Fly’ем на Turtle Rock’е? Там в самом начале игры крипы убили древо войны – и это совершенно необязательная ошибка. Это не такая уж редкость для игроков за эльфов, но Moon здесь оказался даже хуже, чем Zhou_Xixi и Colorful.

Кроме этого, Moon’у сейчас 32 года, и на его игре может сильно сказаться расписание. Во-первых, ему нужно поддерживать свою физическую форму и концентрацию в играх, но ведь ему нужно будет за один день сыграть пять матчей best-of-3.

Во-вторых, если Moon проиграет InFi, то ему нужно будет взять все остальные матчи, однако Sonik и Zhou_Xixi хорошо играют эльфийское зеркало, и если в матчах против них Moon допустит много ошибок, то это очень усложнит его путь к чемпионству.

news_5bf5971bdfed0.jpg

InFi и TH000 – возможно, главные соперники

Многие говорят о том, что после релиза 1.30 хуманы стали слабой расой, но если Chaemiko и Sok сейчас ушли на второй план, то InFi и TH000 просто сменили расу и играют за эльфов.

Однако, здесь могут быть сюрпризы. Вполне возможно, что эти хуманы просто играют в какую-то свою игру. Мы не видим, как InFi и TH000 играют за Альянс, но наверняка они вдвоем обсуждают игру и ищут новые стратегии. Никаких реплеев, никакой информации – и так до самого турнира. Представляете, какой это хитрый план?!

news_5bf5976632ba1.jpg

Можно вспомнить игру из отборочного турнира WGL, в которой InFi обыграл Moon’а стратегией с Бладмагом, Алхимиком, рифлами и мортирами (и это все с одной шахты). То есть, хуманы очень даже сильны, если могут найти правильный способ противодействия стратегиям эльфа. При этом, мы даже не представляем, как InFi и TH000 будут играть против Moon’а на WGL, и это может стать источником больших проблем для последнего. Как ты можешь противостоять стратегии, о которой даже не знаешь?

С другой стороны, на турнире есть еще один примечательный игрок за эльфов – LawLiet. И новый патч усилил и его тоже. Статистика последних игр между Moon'ом и LawLiet'ом – 8:6 в пользу последнего. И в патче 1.30 LawLiet является единственным игроком, которому удалось обыграть Moon’а дважды. В эльфийском зеркале сейчас используется много разных стратегий, так что здесь возможно все.

news_5bf5978a39da0.jpg

В заключение мы можем сказать, что все будет решено судьбой, но выложиться все равно нужно на полную.

Надеемся, что Moon станет чемпионом и возродит свою легенду, пусть даже это и будет не легко.


  • Авторы оригинального интервью: War3station.
  • Перевод интервью на английский язык: GornLanHarbor.