Пейтинг игроков на HomeStory Cup XVIII

Нет, в заголовке не опечатка. Действительно "пейтинг", от слова "пить". HomeStory Cup является самым веселым и самым неформальных из всех турниров по StarCraft 2, и в этот раз Team Liquid сообразили к нему соответствующего рода превью. В этом рейтинге вы не обнаружите Serral'а или Rogue, но здесь нашлось место и для всех трех приехавших на турнир поляков, и для единственного участника из России. Самое то, чтобы проникнуться царящей на HSC атмосферой еще до того, как будет сыграна первая карта.

news_5bf6882db2aa8.png

Исключительно исключительные игроки

  • INnoVation

В последний раз, когда мы проверяли, алкоголь никак не влиял на машины. Поэтому INnoVation’а в этот рейтинг включать нельзя.

  • Stephano

Мы знаем, что вы там думаете. "Авторы TL, этакое вы дурачье – Stephano должен возглавить этот рейтинг"! Понимаем, к чему вы клоните. Но мы так-то думаем, что Stephano арестуют еще до окончания турнира, так что чего нам попусту растрачивать места в рейтинге – отдадим его место кому-нибудь другому!

#10. MarineLorD

Все знаем, что французы – это поехавшие, нафиг, люди. И тот факт, что возвращение MarineLorD’а на HSC побудило его соотечественников записать видос с рэпом, это только подтверждает. Да и потом, мы тут уверены, что снимавшие это видео тоже были подшофэ. Да, багет-команда?

Французы любят накатить, но если представители других национальностей в состоянии алкогольного опьянения превращаются в просто-таки невыносимых людей, то с французами все наоборот. Пьяного француза и стерпеть легче, и в StarCraft он играет тем лучше, чем больше в его крови алкоголя. У них даже национальный герой это алконавт, которого на одном из турниров замели менты. В общем, для MarineLorD’а, который совсем недавно вернулся в профессиональный StarCraft 2 и которой еще не набрал здесь хода, принять на грудь это, считай, еще одна стратегия. Разве могут возникнуть какие-то проблемы? Только надо проследить, чтобы он случайно тоже не переключился на Overwatch.

#9. souL

Европейский терран, поэтому и пьет. Но, в отличие от uThermal’а, который выглядит так, словно не осилит и рюмаху водяры и который, скорее всего, будет все время просто писать в твиттер про протоссов, souL производит впечатление человека, который потреблять умеет. Помнится, он сыграл прокси-бараки против Stats’а в Катовице, и если он и тут будет продолжать в том же духе, то сможет очень далеко пройти по сетке. В конце концов, когда я напиваюсь с друзьями и решают поиграть за террана, то всегда играю именно два барака – и эта страта меня не подводит. Кстати, кто-нибудь знает, насколько высокий процент побед дают два барака? Должно быть, реально высокий. Я никогда не видел, чтобы эта стратегия проигрывала.

#7. Harstem (эту секцию лучше читать под специально подобранный шум в качестве саундтрека)

Ну вы в курсе, что у нас сейчас за год. Нет, конечно, все вы знаете, что за год на дворе. Но это только потому, что живете там у себя своей скучной жизнью, торчите на работе с 9 до 5 каждый день. В вашей вселенной сейчас 2018 год, но во вселенной Harstem’а все иначе. "Пылающие губы" (а именно так голландца называют в Китае) и его поклонники продолжают жить мечтой. Капитан забрал своих верных последователей в море, где время остановилось. На календари тут забили болт, а вместо них ввели новую единицу измерения времени – год Harstem’а. А чем занять себя в море? Правильно – пить и играть в StarCraft 2 на высокоскоростном интернет-соединении. Поговаривают (в первую очередь, поговаривает Elazer, но вообще так говорят все, кто был на стримах), что Harstem даже как следует потренировался на новом патче, и поэтому у него будет преимущество перед другими алграками. Но самое главное это то, что мало кто может сравниться с капитаном пиратского судна в плане экипировки, которая позволит пережить ивент, полный пьяных людей в шляпах.

Давайте, попробуйте перепить меня, чуханы. Йо-хо-хо! о7

#7. Elazer

Чего только не перепробовал Elazer в процессе поиска нового надежного стиля игры который должен был прийти на смену традиционной агрессии. Одно из последних средства – это прикинуться задепрессованным писателем, который решил излить душу миру и порассуждать по поводу своей карьеры. Успехов в этом направлении что-то не видно, так что HomeStory Cup будет для него отличной возможностью немного поэкспериментировать, попробовать то да се и, может быть, найти что-то, что заработает. Полякам не привыкать бороться с безразличием, и для этих целей они даже придумали много отличной водки, которая может помочь смириться с национальной участью. Может быть, именно с этого средства Elazer’у и надо начинать? А там кто знает – вдруг Elazer наконец-то сможет в чемпионство? Хотя, с другой стороны, играть в StarCraft, будучи пьяным, сильно смахивает на его старый успешный стиль игры… ну, в общем, давай, парень.

#6. ShoWtimE

В Европе делают лучшее пиво в мире, а в Германии делают лучшее пиво в Европе. Логично предположить, что на этой планете немцы являются главными мастерами по части выпить и уже на генетическом уровне адаптировались к массовому поглощению окрашенного в золотой цвет нектара богов. Если вспомнить, что ShoWTimE с юга Германии (и если быть точным, то из второй по крутости земли), то внушает это еще больше. Истоки его красоты не только в целой родословной любителей пива, но и в ежедневном употреблении энного количества Maßkrüge, вот как на картинке. С таким багажом не только можно на изичах затащить против Zest’а в конкурсе мокрых футболок; это еще и здорово помогает пьяным играть в StarCraft 2. Да и потом, даже если кто-то и напоит ShoWTimE’а, то это уже ничего не решит. "Стене" не нужно быть в сознании во время игры. "Стена" просто строит батарейки, пушки, ставит в обороне каких-то там юнитов, после чего идет немного покемарить, а потом возвращается и видит победный экран и твиты "спасибо, мистер Зибер".

#5. MaNa

На пятом месте в пейтинге у нас MaNa, и если вы там вдруг пришли к выводу, что мы просто решили запихать сюда всех игроков из Восточной Европы – ну, что же, наши поздравления. Вы раскусили нашу хитрую формулу. Преимущество MaNa’ы над его братьями-поляками заключается в том, что он выступает за команду, созданную исключительно с целью массового поглощения алкоголя – Team Liquid. Вот какая связь между лошадью и жидкостью? Мы наверняка не знаем, но, наверное, в свете сказанного выше становится более-менее понятно.

А еще MaNa отличается умением в любых обстоятельствах оставаться сконцентрированным на цели. Пока другие тренируются в Корее, MaNa живет в Польше. Мы тут выяснили, что в Польше разбираются в алкоголе. Собственно, только это и выяснили.

#4. Bly

Этому парню всегда найдется место в этом рейтинге. И не потому, что он тоже из Восточной Европы, а потому, что его стиль игры можно объяснить только тем, что он всегда пьяный. Уровень других игроков падает с каждой каплей выпитого, а Bly’ю хоть бы хны – они играет точно так же, как и до принятия. И тот факт, что он, при этом, еще и не на первом месте, лишний раз показывает, насколько сильна здесь в этом году конкуренция. Но все равно, на топ-4 HomeStory Cup’а Bly претендовал всегда. Нам кажется, что чем дальше в лес, тем больше его игра будет выделяться на фоне остальных. Игроки ведь через какое-то время поймут, что в центре студии TaKeTV находится именно бар, и надлежащим образом оным воспользуются.

#3. Rail

Если вы являетесь одним из тех трех человек, которые смотрят каждый Go4SC2 и следят за огромным количеством всяких европейских онлайн-турнирчиков (наше почтение, Proxy Tempest EU Open!), то вы, возможно, уже встречали Rail’а раньше. А если вы постарше будете, то, может, даже помните его еще как Verdi (да, это он). И вот вы спрашиваете себя: а что он делает в этом списке? Так вот, Rail не только выиграл первый турнир Road to Moscow, он недавно выиграл еще и второй турнир Road to Moscow, а еще победил на российской квалификации WESG. Смекаете, что к чему? Rail – русский. И не просто какой-то там русский, а тот самый русский. Победить на турнире под названием "Дорога на Москву" без выносливой печени так-то 100% не получится – наш российский корреспондент два раза проверял и готов подтвердить. Тут даже ходят слухи, что бицухам sLivko запретили вход на турнир, ибо хозяин пришел трезвым. В финале Rail обыграл такого же пьяного и обладающего очень метким ником Strange’а (примечание редактора: видимо, тоссы это самая подходящая раса для того, чтобы играть пьяным. Ну кто бы мог подумать?), и тем самым доказал, что алкоголь ему не помеха. А на HomeStory Cup роли больше ничего и не играет.

#2. soO

Разве кто-то удивился бы, если бы soO начал пить в три горла, чтобы как-то заглушить чувство досады и краха, которое он испытывает раз за разом? Вероятно, нет. Но если бы так и правда случилось, то он бы сумел хорошо справиться с эффектами в игре, что дало бы серьезное преимущество над конкурентами. Впрочем, на стороне soO сейчас гораздо более сильный союзник, так что вопрос о том, является ли он алкоголиком или нет, является сугубо академическим. Гравитация, ребята. Обычно гравитация – это враг пьяного человека. Чертова вселенская сила вечно тянет пьяниц к земле, забирает телефоны и расфигачивает им экраны. Вот прям бесит! Но с soO это не работает, ни разу. И тут дело вот в чем. Если на обычных людей действует гравитация, которая притягивает их к земле, то soO в этом плане особенный. На него действует какая-то другая сила, которая тянет его ко второму месту. Неважно, насколько он пьяный – серебро будет звать его, и он его в итоге найдет, потому что таковы законы родословной Конгов. Плюс, это, вероятно, убережет его телефон, и это хорошо! Хотя тут еще зависит от того, где TaKe положит эту серебряную медаль.

#1. TaeJa

Лучший игрок в истории StarCraft 2 вернулся. TaeJa спокойно фаворит HomeStory Cup, ибо раньше уже три раза выигрывал этот турнир. И это доказывает, что алкоголь никак не сказывается на его возвышенной игре. В конце концов, он тоже играет за Team Liquid. Возможно, секрет его невосприимчивости заключается в этом эффекте, что производит алкогольная субстанция. Когда другие игроки пьют, то их мозг забывает, что они тренировались, и в результате они начинают принимать глупые решения. Но только не TaeJa, ведь TaeJa, для начала, даже не тренируется. Вместо этого он жалуется на то, как легко играть в League of Legends, мотает головой в ответ на вопрос о том, готов ли он к турниру, а потом все равно выигрывает (примечание редактора: League of Legends это игра, которая раньше мешала корейским SC2-прогеймерам придерживаться тренировочного режима, но потом Ричард Льюис уничтожил ее своими критическими постами в тематическом сабреддите, после чего ее в качестве губителя старкрафтерских карьер заменила Overwatch. Уверены, так оно и было). На HomeStory Cup такое прокатывает особенно эффективно. TaeJa сейчас, бесспорно, лучший игрок в мире. Чемпион BlizzCon’а Serral (который стал чемпионом только потому, что TaeJa поздно вернулся из армии ни не успел пройти отборы на этот турнир) может отойти в сторонку, его работу возьмет на себя другой человек. Тем более Serral в этот раз даже не вошел в этот список.

Мы ожидаем от TaeJa победы над HomeStory Cup. И когда он станет чемпионом, то вам придется хорошенько подумать, когда в следующий раз решите заявить, что у нас предвзятое мнение.


  • Составители рейтинга: TeamLiquid.net.
  • Авторы материала: Olli, TheOneAboveU.
  • Редактор: Olli.