Кто? Зачем? Куда? - трансферные сводки с полей League of Legends

UPDATE: Стали известны новые трансферы по состоянию на 30 ноября.

 

Межсезонье – прекрасная пора, чтобы делать замены в коллективах. Многие организации уже отметились громкими анонсами, а некоторые совершили громкие возвращения – Origen и SK Gaming, поэтому весь мир League of Legends с нетерпением ждет анонсов составов. В этом материале мы собрали главные новости трансферов и интересных фактов.

Origen

Начнем с Origen. Последние два года организация пережила нелегкие времена – после своего блестящего выступления на чемпионате мира 2015 года, организация не смогла показать впечатляющих результатов в EU LCS. После поражения от G2 Esports в финале EU LCS 2016 Spring Split Finals , Origen "поплыли" - ужасное выступление в летнем сплите 2016 года - организация едва смогла сохранить свое место в LCS. Но черная полоса продолжилась и в весеннем сплите 2017 года, где Origen закончила выступление в регулярном сезоне со счетом 0:13, а после и вовсе проиграла слот Giants Gaming со счетом 0:3.

С тех пор организация что только не пробовала, однако всем запомнился недавний триумф на European Masters 2018 Spring Main Event и состав из Ки "Expect" Дей Хана, Чой "inSec" Ин Сока, Хенрика "Froggen" Хансена, Константинуса "FORG1VEN" Цзорцу и Джесси "Jesiz" Ли. Было чувство, будто эта команда приехала на этот турнир просто потренироваться и отдохнуть.

Состав Origen на European Masters

Теперь же, после долгого затишья, стало известно, что Origen возвращается в высший европейский дивизион с помощью RFRSH Entertainment, под крылом которых находится команда, доминирующая на сцене CS:GO - Astralis. Из базы контрактов Riot Games стали известны имена трех игроков, ими стали топлейнер Барни "Alphari" Моррис, мидлейнер Эрленд "Nukeduck" Ватевик Хольм и ADC Патрик "Sheriff" Жиру. Все игроки представляли крепкую середину европейской лиги – H2k Gaming, Misfits и Schalke 04 Esports, которые смогли дойти до финала летнего сплита, но проиграли Fnatic.

Имена лесника и саппорта неизвестны, но станут известны в ближайшее время. Судя по всему, их подбором занимаются сами Энрике "xPeke" Седеньо Мартинез  и Мартин "Deficio" Люнге – новый генеральный медженер организации, который сам был игроком и до недавнего времени кастером.

Состав Origen:

  • Барни "Alphari" Моррис - топ;
  • Эрленд "Nukeduck" Ватевик Хольм - мид;
  • Патрик "Sheriff" Жиру - ADC.

Misfits

Misfits провели 8 сезон очень посредственно. Весной заняли 8 место в регулярном сезоне, а летом заняли 5 место, и смогли выйти в плей-офф, в четвертьфинале "зайцы" убрали со своего пути G2 Esports со счетом 3:0, но затем пали от рук Fnatic со счетом 3:1. В матче за третье место Misfits не смогли одолеть Team Vitality, и также, как и в полуфинале проиграли со счетом 3:1, и "вишенкой на торте" стало поражение в региональных квалификациях на ЧМ 2018, где Misfits проиграли в первом же раунде Team Splyce со счетом 3:2.

Само собой, такой результат не устроил менеджмент организации, и они приняли решение сделать некоторые замены. Прежде всего, после того как EU LCS стала франшизой, и поменяла название, некоторые европейские игроки перестали видеть смысл находится в Америке, и решили вернуться домой. Одним из таких игроков стал Фабиан "Febiven" Дипстратен – некогда лучший мидлейнер Европы, который однажды показал Ли "Faker" Сан Хёку кто отец на средней линии. Последний сезон голландец провел в NA LCS, играя за Clutch Gaming. Если весну коллектив закончил на 6 позиции, то летом CG опустились до 9 места. Отметился Febiven лишь пентакиллом на Азире против Counter Logic Gaming.

И, наверное, самым громким переходом стал всеми любимый  топлейнер Fnatic – Пол "sOAZ" Бойе. sOAZ является одним из самых опытных игроков в мире на верхней линии, и то, что его команда дошла до финала чемпионата мира, что делает его уже двукратным финалистом, придает ему еще большую ценность.

Состав Misfits:

  • Пол "sOAZ" Бойе - топ;
  • Нубар "Maxlore" Сарафиан - лесник;
  • Фабиан "Febiven" Дипстратен - мид;
  • Стивен "Hans Sama" Лив - ADC;
  • Кан "GorillA" Бом Хван - саппорт.

Fnatic/G2 Esports

Все, что слышно об этих организациях, висит на уровне слухов, но я считаю, что такую пищу для размышлений глупо упускать. 23 ноября Fnatic объявили, что продлили контракт с Габриэлем "Bwipo" Рау до 2021 года. Зрителям из СНГ он может быть знаком по выступлениям за ROX в Континентальной Лиге. Судя по всему, менеджмент Fnatic крайне доволен выступлениями бельгийца, который недавно получил премию Esports Awards 2018, как новичок года, и предпочли молодую кровь опытному ветерану sOAZ'у. И главный слух заключается в том, что по сведениям некоторых авторитетных источников, Расмус "Caps" Винтер может перейти в G2 Esports на среднюю линию, а Лука "Perkz" Перкович может перейти на позицию ADC. Звучит, как хороший сюжет для какого-нибудь фанфика, но история уже знает несколько случаев удачной смены мейн линии – xPeke (топ – мид), Эрик "Tabzz" Ван Хелферт (мид – ADC), Бора "YellOwStaR" Ким (ADC – саппорт), Алексей "Alex Ich" Ичетовкин (топ – мид). Совсем скоро мы узнаем, что произойдет, но, по правде говоря, верится в это очень слабо. Для игрока такого уровня, как Caps, такой переход выглядит бессмысленным.

UPDT: После двух лет, проведенных во Fnatic, Caps принял решение покинуть команду. В сообщении организации отмечается, что Расмус принял решение самостоятельно. На данный момент неизвестно где игрок продолжит свою карьеру, также неизвестно, кто займет место Caps'a на средней линии "черно-оранжевых".

UPDT#2: Это все же случилось - Caps перешел в G2 Esports на среднюю линию, а Perkz перешел на позицию ADC. Прежний ботлейн G2 из стрелка Питтера "Hjarnan" Фрейшисса и Кима "Wadid" Бэ Ина отправляется в свободное плавание. Однако стоит отметить, что Hjarnan числится в составе организации, но ему разрешили искать себе новую команду. Новым саппортом G2 стал Михаэль "Mikyx" Мель, выступавший за Misfits Gaming.

Из твиттера Caps'a:

Я знал, что вы, ребята, будете несколько разочарованы. Все, с кем я разговаривал, рекомендовали мне оставаться во Fnatic. Не воспринимайте это слишком близко и, как что-то личное. Я просто то, кто я есть на самом деле, я сумасшедший. Я играю по крупному, либо иду домой. И это самый рискованный вариант из всех, что были, и мне это нравится.

Заменой Caps'a у Fnatic стал молодой мидлейнер из Словении Тим "Nemesis" Липовцек. О нем мало что известно - он начал карьеру в 2016 году, и с октября 2017 и до недавнего времени выступал за MAD Lions. Менеджмент Fnatic уверены, что он будет отыгрывать на своей линии не хуже Caps'a, и делают на него ставку.

SK Telecom T1

В стане некогда великой команды намечается что-то интересное. И из некогда великого состава остался лишь Ли "Faker" Сан Хёк, вокруг которого и собрали новый состав. SKT подписали себе двух топлейнеров, лесников и стрелков. Неизвестно, будет ли Ли "Effort" Сан Хо исполнять обязанности саппорта в следующем сезоне, но пока что выглядит так, будто SKT хотят пойти по стопам Fnatic, и тоже собрать новый состав вокруг своего звездного игрока, и если во Fnatic это Мартин "Rekkles" Ларссон, то у SKT этой звездой является Faker. Как показывает история, у Fnatic получилось вернуть свои позиции, но получится ли у SKT? Время покажет.

Текущий состав SKT:

UPDT: Судя по всему, саппортом команды в основе станет Чо "Mata" Се Ёнг, который весь сезон отстаивал честь KT Rolster. Помимо нового саппорта команда также приобрела и нового тренера. Им стал  Кинг "Fly" Санг-чул, тренировавший Jin Air Green Wings, а покинули менеджмент организации два помощника тренера Ли "PoohManDu" Чон Хён и Бэ "bengi" Сон Юн, бывший лесник SKT, который является трехкратным чемпионом мира, как раз в составе своей прошлой организации.

exceL Esports

Новоиспеченная команда представила своих первых игроков, где наиболее выделяется один из самых опытных ветеранов Европы - Реймонде "kaSing" Тсанге. Свой последний сезон Реймонд провел в Splyce, который провели 8 сезон не очень гладко, но все же достойно. Помимо знаменитого саппорта, организация, исходя из базы контрактов Riot Games, подписала лесника и стрелка. Ими стали малознакомые игроки - болгарец Александр "Venzer" Костадинов (ADC) и Кристиан "Taxer" Вендельбо Биллинг (лесник). Судя по всему, организация хочет собрать молодых игроков вокруг одного опытного kaSing'a. Будет очень интересно посмотреть, что же из этого выйдет.

Rogue Gaming

К команде присоединились недавно покинувший G2 Esports Ким "Wadid" Бэ Ин и топер, также в свое время выступавший в G2 Esports - Матеуш "Kikis" Сцудларек, благодаря которому команда завоевала свое первый европейский чемпионский титул. Оставшиеся имена пока неизвестны, но уже этих двух игроков достаточно, чтобы считать этот состав достаточно сильным, и который будет представлять своим конкурентам некоторые неудобства.


NA LCS

Завершить лучше на "американской" ноте. На данный момент достоверных новостей из NA LCS приходит не так много, поэтому мы решили опубликовать наиболее проверенные новости.

Бывший ADC звездного состава SK Telecom T1 Бэ "Bang" Юн Сик и бывший мидлейнер Counter Logic Gaming Чой "Huhi" Дже Хён переходят в 100 Thieves. Прежний мидер команды Рю "Ryu" Санг Ок решил уйти в менеджмент команды, и стал помощником тренера.

Состав 100 Thieves:

  • Ким "Ssumday" Чан Хо - топ;
  • Энди "AnDa" Хоан - лесник;
  • Чой "Huhi" Дже Хён - мид;
  • Бэ "Bang" Юн Сик - ADC;
  • Коди "Cody Sun" Сан - ADC;
  • Ричард "Rikara" Самуэль - ADC;
  • Закери "aphromoo" Блэк - саппорт.

Team Liquid прощаются с Юджином "Pobelter" Паком и желают ему всего наилучшего. В чемпионском составе Pobelter'a заменит Николай "Jensen" Дженсен из Cloud9. Однако недолго Pobelter ходил без дома, и уже нашел себе коллектив – по некоторой информации, его приютили FlyQuest.

Состав Team Liquid:

  • Чжон "Impact" Ё Ён - топ;
  • Джейк "Xmithie" Пучеро - лесник;
  • Николай "Jensen" Дженсен - мид;
  • Ильян "Doublelift" Пен - ADC;
  • Жо "CoreJJ" Йонг Си - саппорт;
  • Ким "Olleh" Жо Санг - саппорт.

Состав FlyQuest:

  • Лукас "Santorin" Ларсен - лесник;
  • Юджин "Pobelter" Парк - мид;
  • Джейсон "WildTurtle" Тран - ADC.

Team SoloMid

Одна из самых популярных команд мира решила не искать себе игроков из других лиг, и приобрели себе нового саппорта, который ранее представлял Echo Fox. Речь идет об Энди "Smoothie" Та, заменившем Альфонсо "mithy" Агирре Родригеза. Таким образом, распадается тандем из mithy и Джеспера "Zven" Свеннингсена, который существовал 3 года, еще со времен выступлений Origen в Challenger Series европейской лиги. Примечательно то, что контракт Альфонсо с TSM рассчитан до ноября 2019 года, и непонятно, как организация намерена его использовать. Крайне велика вероятность возвращения mithy в Европу, но для покупки знаменитого саппорта придется раскошелиться - его контракт явно не из дешевых.

Помимо mithy, команду покидает и топлейнер Кевин "Hauntzer" Янелла, который представлял организацию с ноября 2015 года. Про новый дом Кевина ходит очень много слухов, и это не удивительно - Hauntzer является одним и самых сильных игроков на вернхней линии в своем регионе. Наиболее вероятным местом продолжения карьеры для Hauntzer'a рассматривается Golden Guardians.

UPDT: Как и ожидалось, Кевин "Hauntzer" Янелла отправился в Golden Guardians.

CLG

Не все европейцы решили вернуться на Родину, после объявления, что LEC стала франшизной лигой. Одним из таких европейцев стал Тристан "PowerOfEvil" Шрейдж. Для тех, кто не следил за NA LCS в этом году, Тристан может быть знаком выступлениями за Origen и Misfits. Counter Logic Gaming сделали весьма интересный анонс - Тристан сам рассказывает о своем переходе на вебкамеру у себя дома, где говорит, что с нетерпением ждет, когда сможет наконец встретиться со своими новыми тиммейтами.

Разумеется, на этом трансферы не кончаются, и впереди нас будут ждать и другие громкие анонсы. Совсем скоро новости будут и от нашей родной Континентальной Лиги, чего мы будем ждать с нетерпением. Следите за новостями.