Датская доминация: итоги шестого сезона ECS

Вот и отгремел Esports Championship Series 6, который оставил после себя уйму впечатлений, как хороших, так и плохих. В этом материале мы рассмотрим наиболее интересные моменты, которые нам подарил этот турнир, среди них отменная игра NiP и Astralis, и полная противоположность им в лице Cloud9, а также о трех первых миллионеров в истории CS:GO.

Датское превосходство

Начнем с победителей турнира. Уже второй год подряд Astralis доминируют на CS:GO сцене, и мало кто может одолеть эту команду. MIBR были очень близки к победе над датчанами, закончив обе карты с максимально близким счетом – 16:14 на Inferno и 22:20 на Overpass. Кто знает, может быть если Фернандо "fer" Альваренга не отыгрывал в финале так плохо, то "сделанные в Бразилии" и смогли бы взять одну карту, а может быть и вовсе победили, как они уже это делали в матче победителей группы А. Кстати, после этого турнира fer возьмет небольшую паузу в выступлениях из-за проблем со здоровьем. Кто его заменит – неизвестно.

Где же Cloud9?

Наверняка многие заметили, как "облачные" выступают после победы на ELEAGUE Major: Boston 2018. Самый лучший результат для Cloud9 в этом году, после победы на мейджере, стало второе место на cs_summit2, где они проиграли соотечественникам из Team Liquid со счетом 3:2. Что может помочь C9 снова стать угрозой для топовых команд? Трудно предположить. Команда уже который раз делает перемены в составе, и недавно приобрели себе топового француза Фабьена "kioShima" Фье, но и он не смог помочь команде вернуть свои позиции. Может быть в дальнейшем ребята и заиграют, но пока игра Cloud9 вызывает крайне смешанные чувства.

NiP все еще топ

На протяжении всей своей истории Ninjas in Pyjamas были топовой командой, это трудно отрицать. Многие не согласятся со мной, ведь помнят те времена, когда ребята выходили в финал каждого мейджера, и считают, что четвертьфинал или полуфинал для них является не столь значимым достижением. Даже в те времена, когда NiP не могли выйти на мейджер, они стабильно занимали призовые места, а то и вовсе побеждали на других турнирах. То же случилось и на ECS– NiP под чистую вынесли NRG и North, но проиграли в полуфинале Astralis со счетом 2:1. После игры капитан Astralis Лукас "gla1ve" Россандер отметил, что игры против NiP всегда сложные и они стали сильнее с их последней встречи. Интересно, что же будет дальше?

 

device – рекордсмен по медалям MVP

К слову о соперничестве между Ninjas in Pyjamas и Astralis. Прежний рекорд по медалям MVP от HLTV держал Кристофер "GeT_RiGhT" Алесунд - десять медалей, позже его догнали Кеннис "KennyS" Шраб и Николай "device" Ридц, и теперь этот рекорд принадлежит одному лишь device'у, которому, к слову, всего 23 года, и победа на ECS принесла ему одиннадцатую медаль. До конца года Astralis сыграют еще в двух турнирах BLAST Pro Series Lisabon 2018 и ESL Pro League Season 8 Finals, кто знает, может Николай сможет пополнить свою копилку MVP еще двумя медалями.

Деньги-деньги-деньги

Победа на ECS сделала трех ветеранов "Астралис" – Андреаса "Xyp9x" Хойслета, Питера "dupreeh" Ротмен Рассмусени и device'a первыми игроками в истории CS:GO, заработавшими миллион долларов призовыми. Xyp9x - 1 038 721 $, dupreeh - 1 035 922  $, device - 1 003 423 $. Николай "device" Ридц иногда берет перерывы в выступлениях из-за своих проблем со здоровьем, этим и объясняется его отставание в призовых от товарищей по команде.


Сетка плей-офф: