WGL: результаты первых двух дней и превью групп C и D

Финалы зимнего сезона WarCraft Gold League идут полным ходом. Организаторам удалось выстроить отличное красочное шоу, прекрасно налажена работа с трансляциями с турнира, hundredkg и Ugrilainen постоянно делятся различными инсайдами и сводками с места событий, ну а игроки, конечно же, показывают отличную игру. Просто праздник какой-то! В этом материале мы проводим промежуточные итоги после двух первых дней соревнований, а также делимся прогнозами на группы C и D.

news_5c00d707c19ca.png

Итоги: группа А (Lyn, Foggy, Neytpoh, Chaemiko, TH000, WFZ)

Что уж говорить, в группе А украинец Foggy наворотил делов и сотворил настоящую сенсацию, отправив домой чемпиона двух предыдущих GCS – китайского хумана TH000. При этом это поражение далось китайцу настолько тяжело, что он даже не стал играть последний матч в группе против Chaemiko. Та игра, конечно, уже ничего не решала, но все равно – это в высшей мере не спортивной поведение. Ну а Foggy можно только поздравить, потому что он в очередной раз доказал, что является очень сильным игроком, который может обыгрывать самых-самых топов. Hundredkg в очередной заметке о пребывании западной делегации отметил, что на данный момент уже три китайские команды предложили Андрею присоединиться к ним и переехать в Китай для тренировок. Учитывая то, какие деньги китайцы в ближайшем году планируют вложить в WarCraft 3, перспективы вырисовываются очень заманчивые.

news_5c00d560e83be.jpg

Foggy

Neytpoh, увы, выступил не так удачно, как Foggy, но здесь все не так однозначно: с украинцем россиянин отыграл 1:2, и с таким же счетом он уступил WFZ. Сумей Neytpoh выиграть эти матчи – итоговая картина в группе серьезно изменилась бы. Но история, как говорится, не терпит сослагательного наклонения. А отыграл Юра очень достойно!

Ну и возглавил группу А корейский орк Lyn, который смотрится очень внушительно. Недаром пользователи GoodGame.ru поставили именно Lyn’а на первое место в рейтинге сильнейших игроков на этом турнире.

news_5c00d57834ec6.jpg

Lyn

Итоги: группа B (Lucifer, Colorful, Fly100%, Sok, DanGer, So.in)

Лидерами группы В стали китайцы Colorful и Fly – оба закончили игры в группе со статистикой 4:1. А ведь свою самую первую карту Colorful проиграл перуанскому игроку DanGer’у, от которого никто и ничего не ждал. Правда, эта карта так и осталась единственной на счету орка из Перу, который отыграл на 0:1/1:10.

И если места в плей-офф для себя завоевали Colorful и Fly, то сердца зрителей на этом турнире покорил Sok. Хуман был очень близок к выходу в плей-офф, но в решающий момент все-таки уступил грозному Fly’ю, хотя вел в решающем матче 1:0. Но брейкданс на сцене в исполнении корейца, безусловно, стал очень ярким моментом этого турнира. Подобные перфомансы всегда заходят на ура и всегда смотрятся необычно, т.к. обычно прогеймеры ведут себя сдержанно и скромно.

news_5c00d59977165.jpg

По итогу первых двух игровых дней в плей-офф вышли два игрока за эльфов и два игрока за орков; хуманам и андедам удача в этом плане пока что не улыбнулась, но для этих рас ничего еще не потеряно.


Превью групп C и D

В группе C сыграют Moon, InFi, Sonik, Cash, pcg_123 и Zhou_Xixi. В группе D бороться за места в плей-офф будут 120, Lawliet, HawK, FoCuS, Sini и Hunter.

Расклад сил в группе C, в общем и целом, понятен. Главные претенденты на выход в плей-офф это Moon и InFi, главный вопрос – сможет ли кто-то из оставшихся трех игроков подвинуть этих легенд, как в группе А подвинули TH000. Мы, понятное дело, будем болеть за игроков из СНГ – Sonik’а и Cash’а. Учитывая то, как ранее развивались события в двух других группах, шансы на выход в плей-офф у ребят из СНГ могут быть. 

Уже упоминалось, что в 1.30 словно сами Blizzard сказали Moon'у: "Давай, выигрывай". Но бафф ведь сказался не только на игре Moon'а, но и на игре всех эльфов вообще. В частности, Sonik так или иначе сумел выиграть первую европейскую квалификацию WGL, а затем отметился хорошим выступлением на Shenkui Cup от InFi, где занял четвертое место. В полуфинале того турнира Илья проиграл 1:3 Moon'у, но зато со счетом 3:0 сумел обыграть другого своего соперника по группе на WGL – Zhou_Xixi.

Для Sonik'а главное, наверное, это поймать волну. Если украинец найдет нужный настрой, если игра "пойдет", то мало не покажется никому. Ну и, конечно же, важно играть сосредоточенно и не допускать фирменных ошибок.

news_5c00dd762913a.png

Cash, Sonik, HawK

Про Cash'а сказать что-то сложнее. Но, в принципе, расклад такой же, как и для Sonik'а: нужно стараться как-то брать матчи против Moon'а или InFi и при этом не проигрывать Zhou_Xixi и pcg_123. В том, что с последними двумя наши ребята могут справиться, мы, в целом уверены. С Moon'ом и InFi будет гораздо сложнее, но от ошибок никто не застрахован и судьба вполне может подарить Sonik'у и Cash'у шанс. Этого им и пожелаем!

В группе D защищать честь западного мира в целом и СНГ в частности будет HawK. Пройти в плей-офф ему будет крайне непросто, потому что в одной группе с ним сыграют очень сложные соперники. Во-первых, это набравший совершенно прекрасную форму LawLiet, которого буквально на днях еще и подписала топовая китайская команда Newbee, что не только свидетельствует о потрясающем уровне игры, но и дает неслабый буст к морали. Да и играет этот кореец эльфами, а в 1.30 с эльфами сами понимаете, как.

news_5c00ddfd4b699.png

Lawliet

Во-вторых, это лучший профессиональный игрок современности за нежить – 120. Номинально самая худшая статистика у 120 как раз против хуманов, но пусть это не вводит вас в заблуждение. Мы ведь помним финалы Master’s Coliseum, где сто двадцатый полностью уничтожил InFi. Посетители нашего сайта поставили его на второе место в рейтинге сильнейших игроков турнира, и это неспроста. 120 действительно является одним из лучших игроков мира.

В-третьих, это FoCuS, который имеет репутацию отличного онлайн-игрока. За последний месяц он отметился несколькими очень внушающими результатами: победа над Lyn’ом на W League, победа над Zhou_Xixi на XiaoY Cup, победа над LawLiet’ом в верхней сетке Rus_Brain Cup (потом, правда, было поражение в гранд-финале со счетом 3:4).

news_5c00de25f2990.png

FoCuS

Бороться со всеми вышеперечисленными HawK’у будет очень сложно, но и двое еще не упоминавшихся здесь игроков из группы D – Sini и Hunter – тоже являются серьезными соперниками. Ведь, опять же, эльфы. Hunter вот, правда, на днях угодил в больницу с резкими болями в ноге и температурой. Есть информация, что на данный момент Hunter не может самостоятельно перемещаться, но все равно отыграет свои игры.

Желаем HawK’у и Hunter’у удачи, а перуанцу еще  и скорейшего выздоровления.


Материалы по турниру: