StarCraft 2: обзор событий и турниров за 3-9 декабря

Прошедшая неделя выдалась богатой на события в мире StarCraft 2. В основном это, конечно, множество турниров самого разного масштаба, но были и кое-какие новости на командной сцене. Все это мы постарались собрать в единый обзор. Если вам интересно, кто навыигрывал больше всех денег в онлайне, кто теперь является будущим американской сцены и где в ближайшее время посмотреть на DongRaeGu – не пропустите этот материал! 

Начнем обзор с нескольких новостей, касающихся профессиональных команд. Конечно же, главный "трансфер" (хотя трансфера как такового и не было) это расставание OGaming TV и корейского игрока INnoVation'а. Французы подписали INno в мае текущего года – это был своеобразный подарок аудитории за майлстоун в 2400 подписчиков. Корейская машина, правда, в 2018 году в основном буксовала, и под тегом OGTV ничего толком не выиграла. Поэтому, наверное, ничего удивительного в том, что французы решили не продлевать с ним контракт, нет. Тем более что теперь они поддерживают звезду французской сцены - вернувшегося в SC2 MarineLorD'а.

news_5c0e1b5242907.jpg

Другое событие - это закрытие организацией Sloth E-Sport Club состава по SC2. Американская команда существовала с 2010 года и делала акцент на поддержку молодых и перспективных игроков. 5 декабря 2018 года состав был закрыт, часть игроков (Dolan, Hunta, Raze, Suppy) перебрались в PSISTORM Gaming.

news_5c0e1a7f12d7f.png

Сегодняшний день отмечен тем, что была дописана последняя глава в почти девятилетней истории нашей команд в StarCraft'е. Теперь наша история и наша дух продолжат свое существование в составе PSISTORM Gamig. Искреннее спасибо всем, кто поддерживал нас или был частью нашей организации. Для нас это большая честь.

На этом с командной сценой все, поехали обозревать результаты турниров!


TING Open Season 5

BaseTradeTV уже в пятый раз проводят турнир TING Open. Это очень крупный онлайн-турнир с суммарным призовым фондом в 4000 $, победитель забирает 1200 $. Формат турнира это две групповые стадии, при этом в первой групповой игроки распределены по региональному принципу: Европа, Корея, Северная Америка. СНГ представляют топовые игроки России и Украины, соответственно – Rail и Bly.

news_5c0e0cb6375cb.png


2018 Has Left the Game

Один из центральных онлайн-турниров в декабре. Призовой фонд составляет 1500 $, из которых 600 $ достаются победителю. Здесь же и масштабная система отборочных: игроки поделены на два региона, это корейский сервер и европейский сервер. В каждом регионе играются сначала 4 группы по 5 игроков, а затем сетка плей-офф на 12 игроков. Лучшие 4 игрока из каждого региона проходят в мейн-ивент.

На данный момент в Корее уже сыграли все свои группы и готовятся играть плей-офф. Можно сразу же отметить удачное выступление француза PtitDrogo, ну и в той же группе порадовал своих поклонников FanTaSy. Терраны в принципе выступили хорошо, только GuMiho не вышел из группы.

news_5c0e02239c96c.png

Теперь впереди ждет плей-офф. Сетка выглядит довольно интересно. И, опять же, очень мощный террановский лайн-ап.

news_5c0e029a93536.png

В Европе пока что отыграли только две группы. Хорошо отыграл Kas, а еще на удивление удачно выступил хорватский протосс goblin. 

news_5c0e03092f2a5.png


Starcraft2.fi 8V. Cup

Как можно понять из названия, это турнир только для финских игроков, который организуется финским же сайтом starcraft2.fi (и это тоже можно понять из названия, да). Призовой фонд составляет 567 $, из которых победитель забирает 260 $. Мы бы, наверное, и не стали про этот турнир писать, если бы не один интересный факт. Здесь играет чемпион мира по версии WCS Serral, правда интереса ради он играет за терранов.

news_5c0e0418befac.png

Ну и, кстати, не Serral'ом единым. Здесь есть еще Protosser (брат Serral'а), Satiini (довольно известный финский игрок не только в SC2, но и в WC3), а также, наверное, топ-2 Финляндии ZhuGeLiang.

Serral не отдав ни карты прошел групповой этап и теперь его и всех остальных участников ждут матчи плей-офф (игроки из топ-4 групп начинают в верхней сетке, остальные в нижней). Завершится турнир 15 декабря.


The Great Christmas Rumble от Proxy Tempest

Ребята из Proxy Tempest тоже проводят свой праздничный турнир. Призовой фонд составит 800 $, из которых победитель заберет 300 $. В мейн-ивенте примут участие 16 игроков, отобранные по результатам квалификаций в двух регионах (две квалификации для Северной Америки и две квалификации для Европы).

news_5c0e05c46442b.png

Мейн-ивент турнира пройдет 14-16 декабря. Как видите, из СНГ отборочные прошли Awers, Bly и Vanya, так что будет, за кого поболеть. Ну и в целом ростер участников довольно интересный. Тут и ShoWTimE, и уже упоминавшийся goblin, и молодой и перспективный кореец domickc. И даже американский игрок терранов Future, который в воскресенье выиграл самый важный титул в своей карьере. Сейчас расскажем.


Cheesadelphia 8

На прошедших в Вашингтоне, округ Коламбия, прошел восьмой LAN-турнир из серии Cheesadelphia. Наверное, можно сказать, что это этакая жемчужина американской сцены, где по возможности собираются лучшие игроки США и не только. Призовой фонд турнира составил 10000 $, из которых 3500 $ было предназначено победителю.

На турнире были такие известные топовые игроки, как Neeb и SpeCial, был чемпион канадского WESG MaSa, но забрать чемпионский трофей было суждено другому человеку. Neeb неожиданно проиграл MCanning'у, а MaSa и SpeCial уступили молодому парню под ником Future. В финале турнира сыграли Future и puCK, и победу за счетом 4:2 обыграл терран. Может быть, он и правда Future of Terran?

news_5c0e08bda7585.png


Wardi Christmas Invitational

И еще один предпраздничный турнир, на этот раз от Wardi. Призовой фонд составляет 500 $, из которых победитель получает 300 $. В мейн-ивенте примут участие 16 игроков, 12 из которых приглашены напрямую, а еще 4 определены по итогам квалификаций.

Вообще, турнир стартует уже сегодня, 10 декабря, но групп пока так и не видно. Зато можно сказать, что среди игроков гарантированно будет BRAT_OK, который выиграл квоту уже в первой квалификации. Также через квалификации прошли Guru, souL и Beastyqt.

news_5c0e0b11b4a78.png

news_5c0e0b183d178.png


Kung Fu Cup #24

Победителем очередного турнира серии Kung Fu Cup стал Zest, который в финале разгромил PartinG'а. Призовой фонд турнира составил 500 $, из которых победителю досталось, да-да, вы правильно угадали - 300 $.

p.s. Если что, speaknow в сетке это ByuN.

news_5c0e0dbf59c13.png


OlimoLeague #142

Если вам после прочтения всего вышеперечисленного вдруг подумалось, что у корейских зергов все плохо, то спешим сообщить, что не так уж и плохо. Так, Rogue стал победителем OlimoLeague #142. Призовой фонд турнир составил 200 $, половина этой суммы досталась победителю.

news_5c0e0e98c10aa.png


ONPOONG Masters Season 4

На турнире ONPOONG Masters на этой неделе будут сыграны заключительные матчи (два четвертьфинала, полуфиналы и финал). На данный момент самое интересное, что есть в сетке, это разгромная победа aLive над Classic'ом, уверенная победа Prince'а над Patience и DRG в полуфинале (сетка у него, правда, была довольна простая).

Полуфиналы Rogue vs Dark и Solar vs Trap будут сыграны 12 декабря. Посмотреть трансляцию, а также записи прошедших игр можно на канале ONPOONG на YouTube (правда, только на корейском языке).

Ах, да! Победитель турнира получает 883 $, серебряный призер – 441 $. Вообще, хотя бы небольшие призовые получают все участники турнира (3-4 место по 88 $, 5-16 место по 44 $).

news_5c0e15fd7c781.png


Напоследок обзор нескольких однодневных турнирчиков

Go4SC2 #837

Победителем турнира и обладателем 100 евро стал польский игрок souL. Из СНГ лучше всех выступили DIMAGAm Exostriker и wisp (дошли до четвертьфинала) и Bly (вышел в полуфинал).

news_5c0e136061b89.png

SCVRush Grand Slam

Победителем турнира стал мексиканец Cham, который получил за победу 100 $. Самым тяжелым матчем в сетке для него стал полуфинал против Bly'я (украинец за выход в топ-4 заработал 20 $).

news_5c0e1406e94be.png

Crystall Weekly #8

В финал небольшого турнирчика на 25 $ вышли Vanya и Bee. Победа осталась за Bee, который получил за нее 15 $ (Ване досталось 10 $).

news_5c0e16b46b2a7.png

REGENERATE Open Weekly

Победителем турнира стал Bly, получивший за победу 1400 рублей. Второе место занял поляк Gerald, его выигрыш составил 600 рублей.

Четвертьфиналы турнира:

  • Bly 2:0 DIMAGA
  • Enigma 0:2 Bee
  • ZipperTheFly 0:2 Gerald
  • Nitix 1:2 Vanya

Полуфиналы:

  • Bly 2:0 Bee
  • Gerald 2:0 Vanya

Финал:

  • Bly 3:0 Gerald

Такой стала прошедшая неделя в соревновательном StarCraft 2. Количество турниров, на самом деле, просто зашкаливает, и мы даже не все из них осветили в этом обзоре. Ну и, конечно, приближающиеся праздники дают о себе знать – большое количество турниров "под Рождество". Да и на нашем сайте будет GG года, что, безусловно, тоже хорошо!