Порадовали-огорчили: итоги финалов 8 сезона ESL Pro League

В Дании отгремел крупный турнир по Counter-Strike, а значит уже можно сделать выводы, кто из команд держит планку планку, как например: Astralis и Team Liquid, а другие наоборот удивляют своими неудачными выступлениями, как North и топ-1 команда СНГ - Na`Vi. Подробнее читайте в итоговом материале с LAN-финалов ESL Pro League.

ПОРАДОВАЛИ

Astralis

Теперь уже бесспорно лучшая команда мира. Astralis провели 2018 год блестяще, выигрывая почти все, что только возможно, и не подвели своих болельщиков на родной земле. В Оденсе Astralis в очередной раз разгромили всех на своем пути и взяли чемпионский титул, проиграв за турнир всего две карты - одну HellRaisers и одну в финале Team Liquid. И, разумеется, самый вероятный кандидат на первое место в топе лучших игроков 2018 года Николай "device" Ридц снова получил медаль MVP, и увеличил отрыв от ближайших к нему KennyS'a и GeT_RiGhT'a. На счету Николая уже 12 медалей MVP, и следующий турнир для Astralis, и последний в этом году, будет BLAST Pro Series Lisabon 2018. device может шокировать весь мир CS:GO, выиграв еще одну медаль, и крайне велика вероятность, что у него и Astralis все получится.

mousesports

Последнее время "мыши" играют очень уверенно, и на турнире в Дании все было точно так же. Видимо, Сергей "lmbt" Бежанов знает, как настроить команду на хорошее выступление, а игроки знают, что нужно сделать, чтобы если не победить, то хотя бы достойно выступить. Так и случилось - mousesports одолели Na`Vi и Renegades, но проиграли MIBR за выход из группы в полуфинал, и Astralis уже в полуфинале. У этого состава большое будущее, и он еще сможет проявить себя с лучшей стороны.

HellRaisers

Хоть HellRaisers и не смогли пройти в плей-офф турнира, за их играми было очень интересно смотреть. Кирилл "ANGE1" Карасев умеет вести за собой команду, даже интернациональную. Руководство HR сделало правильный ход, взяв к себе Абая "HObbit" Хасенова - он показывает очень хорошую игру, и ему нужно лишь немного времени, чтобы он привык играть в англоговорящем составе, и как только он привыкнет, дела у HellRaisers сразу станут намного лучше.

Team Liquid

Хоть у Liquid не получилось занять первое место, однако это было очень сильное выступление. В 2018 году команда заняла очень много вторых мест, но это всяко лучше, четвертьфиналов или и вовсе невыход из группы. На своем пути до финала Team Liquid победили BIG, G2, Na`Vi и MIBR. Будет крайне интересно посмотреть, как этот состав будет играть в 2019 году. Есть даже вероятность, что они смогут выиграть какой-нибудь major-турнир.

ОГОРЧИЛИ

Na`Vi

Трудно сказать, почему "рожденные побеждать" не выигрывают. В последнем для них турнире – IEM Chicago, Natus Vincere не вышли из группы, и у команды был месяц, чтобы подготовиться к выступлению в Оденсе. Многих смутила победа Na`Vi над ORDER со счетом 16:14. В рейтинге HLTV Na`Vi занимают вторую строчку, а Ордер – 62. В этот раз "рожденные побеждать" отлетели не от Astralis, с которыми соперничали за звание лучшей команды мира, а от Team Liquid. Тут уже и Александр "s1mple" Костылев не помог. Na`Vi надо срочно что-то менять, чтобы вновь вернуть себе позиции.

G2 Esports

Есть ли тут еще те, кто считает, что G2 это тир-1 команда? Успехи французов говорят сами за себя - G2 не то чтобы не может выйти в плей-офф турниров, но даже и квалифицироваться на некоторые из них. Но, как говорят сами игроки, игра в онлайне отличается от игры на ЛАНе. И вот - у G2 Esports есть прекрасный шанс проявить себя, который...они упустили. Это было не абсолютно провальное выступление, но и выступление тир-1 команды это не назовешь - победы над INTZ и HellRaisers, и поражения против Liquid в Bo1 и Renegades в Bo3. Многие, в том числе и я, думали, что G2 должны выигрывать против Renegades, но сами "ренегады" так не считали, и лишний раз доказали нам, что G2 есть над чем работать, тем более, что сразу после того, как G2 покинули турнир, из команды ушли SmithZz и Ex6TenZ, и их места заняли JaCkz и Lucky из 3DMAX.

North

Игра у North не пошла с первого же матча на турнире. Проиграв NRG, у датчан еще был шанс отыграться на бразильцах из Sharks, но и этот шанс они упустили. Мало кто знает, кто такие Sharks, видимо и North тоже не знали, поэтому подготовились к ним минимально, и это сыграло против них. North не надо ничего менять, нужно просто максимально серьезно подходить к своим играм, потому что в игре против бразильцев вторая, после Astralis, команда Дании смотрелась крайне плачевно.


А до конца года нас ждут еще два интересных турнира: PLG Grand Slam в ОАЭ и BLAST Pro Series Lisbon 2018. В них примут участие топовые команды, и нас ждут крайне интересные игры. Не пропустите.

Итоги восьмого сезона ESL Pro League:

  1. Astralis;
  2. Team Liquid;
  3. mousesports;
  4. MIBR.