Итоги ладдерных отборочных на WCS Winter

Завершились ладдерные отборочные на WCS Winter, а это значит, что мы узнали имена первых игроков, которые будут принимать участие в одном из главных турниров зимы-весны в новом сезоне World Championship Series. Не обошлось, кстати, без скандала, ибо на американском сервере пара игроков из Китая были уличены в нечестной игре.

Начнем с Европы, ибо она она во всех смыслах ближе. И тут на первом месте ладдерный отборочный завершил, конечно же, Serral, который вырулил из своего отпуска и принялся раздавать на ладдере направо и налево. Механику финн, наверное, все-таки немного растерял, но все равно ушел в приличный отрыв от ближайших преследователей.

Кстати, в топ-3 Европы представители всех трех рас. Баланс? Ну посмотрим, что там в американской квалификации, потом сделаем вывод.

Оу, а что это мы все Serral да Serral? Поздравляем Bly'я с тем, что он сумел хорошо отыграть отборы и также уже обеспечил себе участие в основном сезоне WCS Winter. Александр занял четвертое место, сразу за лучшими зергом, терраном и протоссом Старого света. Очень впечатляет!

Немного не хватило до места в топ-8 Rail'у, но нам кажется, что у Артема есть все шансы на то, чтобы завоевать путевку на WCS Winter в квалификационном турнире. А вот кто из протоссов удивил, так это GunGFuBanDa, который на турнирах премьер-уровня не принимал участие два года (а то и три, если не считать HomeStory Cup'ы).

Ну и мы тут периодически задумываемся о том, какая нация самая сильная в StarCraft 2 если смотреть не на отдельных игроков, а на температуру, так сказать, в среднем по больнице. Нет, понятное дело, что Корея еще впереди планеты всей, но на втором месте, кажется, окончательно обосновались немцы. Во всяком случае, в топ-8 европейского ладдера заседает четыре игрока из этой страны.


Теперь обратим свой взор на Америку, где за право попасть в основной этап WCS Winter боролись также и китайские игроки. Это может показаться ироничным в контексте озвученного выше предположения, но и в топ-8 на Америке нашлось место немцу – это перебравшийся на постоянное место жительства в Канаду TLO.

В восьмерку сильнейших не сумел пробиться будущее всех как минимум американских терранов и чемпион Cheeseadelphia Future. Зато задачу по попаданию в топ-8 успешно выполнили китайцы Cyan (топ-2 Кубка России, не забываем!) и JieShi, а также тайванец Nice. Но! Это только начало истории, которая в наших реалиях породила бы создание очередной интересной темы на GoodGame.ru.

Суть такова. Внимательные представители SC2-сообщества обратили внимание, что игравший на американском ладдере китаец Route, который на тот момент выступал (по прошедшей форме глагола вы, наверное, уже догадались, кто в этой истории злодей) за команду Infinity Gaming, в последние часы квалификации, видимо, сознательно отдал несколько игр Cyan'у, Nice'у и JieShi. В результате эти ребята сумели закрепиться в топ-8, а MaSa и puCK остались не у дел.

Также было установлено, что Route, у которого обычно примерно 5600 MMR на Америке, стремительно вознесся до уровня в 6100+ MMR. Анализ реплеев показал, что в ряде игр использовались бинды, отличные от привычных биндов игрока, и посредством сопоставления их с биндами других игроков было установлено, что на его аккаунте, скорее всего, играл Cyan.

news_5c3cb7c27dfaf.png

Перевод, думаем, не нужен.

Интересную темы на GoodGame.ru у американцев не особо есть возможность создавать, поэтому интересная тема про произошедшее была создана на Reddit.com. Ребята из Infinity Gaming сказали "ого, вот это поворот", провели внутреннее расследование и заключили, что Route действительно отдал своим товарищам победы. И незамедлительно кикнули его из команды, ибо так делать не хорошо.

Каких-то официальных заявлений от Blizzard пока что не последовало. Надеемся, что какие-то решения все-таки будут приняты, и приняты более-менее оперативно. Хотя как наказывать игроков, получивших халявные победы (и стоит ли вообще это делать?) – вопрос из бронхов. Ну, то есть, не из легких (старая шутка команды КВН "Кефир"). А вот то, что Cyan'а, если он действительно играл на аккаунте Route'а и отдавал победы другим игрокам, а также своему собственному аккаунту – очевидно.

Вот тебе, близзардушка, и ладдерный отборочный, да? Казалось бы: стараешься, проводишь им турниры, выделяешь призовые деньги, оракулов нерфишь через 8 лет – а кто-нибудь все равно возьмет, да и сжульничает. Ну вот как так-то?


Ладдерный отборочный завершен, скоро придет время открытых квалификаций. В Европе они пройдут 17, 18 и 20 января, начинаться каждая будет в 18:00 по Москве. Думаем, что уж там-то обойдется без неприятных происшествий, и надеемся, что квоты в основной сезон возьмут еще несколько ребят из СНГ!