Потенциал Gambit и возрождение Китая: итоги The Bucharest Minor

Завершился квалификационный турнир к мейджору в Чунцине, где, на фоне провальной игры в исполнении OG и Ninjas in Pyjamas, уверенную победу одержали китайцы из Ehome. На протяжении всего турнира они показывали невероятно стабильную и качественную игру, с которой они точно не будут лишними на мейджоре. Касательно наших ребят из Gambit – хоть они и проиграли в финале, все равно показали себя отлично. Выводы и вопросы к командам после The Bucharest Minor – в нашем материале.

Тренерский успех Xiao8 и великолепие Ehome

В нашем материале, который вышел с началом майнора в Бухаресте, мы отмечали, что в теории Ehome может показать себя с хорошей стороны, но на самом деле это было маловероятно.

Тут стоит отметить, что победа на турнире – не только заслуга китайцев, но и результат катастрофически ужасной игры двух главных фаворитов турнира, OG и NiP. Это не делает трофей Ehome менее ценным, но отмахиваться от данного факта нельзя.

В целом, Ehome показала невероятную по качеству и стабильности игру на дистанции. А что самое важное и интересное – Ehome не боялась играть быстро и агрессивно, не затягивала игру там, где это не надо было (7 из 12 карт Ehome в Бухаресте длились меньше 35 минут, проблемы возникли только с Gambit, четыре глубоко лейтовых карты из пяти – против нее).

Если рассматривать игру Ehome как тенденцию, то победа команды на майноре логична, но ключевой вопрос был именно в том, смогут ли китайцы перенести опыт побед на региональной сцене на международную арену. Смогли.

Отдельно хочется сказать о том, что Ehome к успеху привел Xiao8, который теперь выступает в роли тренера. Он стал тренером Ehome в конце мая прошлого года и его обширные знания и опыт как игрока точно находятся не на последнем месте в успехах Ehome,

Gambit хороша, но не хватает опыта и уверенности

Перед началом финала майнора хотелось верить в то, что Gambit сделала выводы из поражения против Ehome в финале верхней сетки и все-таки способна одержать победу.

По ходу финала стало понятно, что Gambit не справляется с давлением и это проявлялось как в микро-моментах, так и в принятии решений отдельными игроками и глобальными действиями. Это был первый большой LAN для Immersion'a, так что Gambit простительно волнение.

Гораздо приятнее то, что Gambit показала уверенную игру в групповом этапе, убрала OG за 47 минут (одна карта 29 минут, вторая – 18) и отлично играла против всех, кроме Ehome. Китайцы просто показали очень умную и подготовленную игру против нашей команды, к чему, вкупе с общим уровнем игры Ehome, Gambit была не готова.

Gambit развивается, показывает все более приятную глазу и качественную игру от матча к матчу и то, что команда иногда спотыкается о сильных и опытных оппонентов – это нормально. Главное, чтобы состав продолжал играть дальше и не погряз во внутренних ссорах, как это часто бывает в СНГ.

У OG еще много работы с iLTW

Несмотря на то, что у OG отлично получалось играть с iLTW в качестве стенд-ина до его подписания, сейчас игра чемпионов The International 8 смотрится удручающе. 

В первую очередь свою роль сыграло отсутствие должного опыта у Игоря: он никогда не играл на дистанции в интернациональной команде, сам по себе молод, а за свою жизнь он посетил лишь один крупный международный LAN. 

Недостаток времени стал второй проблемой европейской команды. Она перепробовала кучу разных драфтов и комбинаций, но так и не определилась, чем ей надо играть, чтобы стабильно побеждать. То, что у OG есть потенциал с Игорем в составе (и то, что он не хуже того же Pajkatt'a) – очевидно, но необходимо время и терпение. Остается надеяться, что у OG хватит и того, и другого.

Ninjas in Pyjamas тоже были ужасны

Такое ощущение, что в Бухаресте ppd соревновался с OG в том, кто выступит хуже. Забавно, что в итоге эти две команды, которые приехали в Румынию в ужасном состоянии и не показали там ничего, в итоге столкнулись в битве за выживание в нижней части сетки.

Лучше все-таки оказались NiP. Но они выиграли OG лишь для того, чтобы пройти дальше и без шансов проиграть второй китайской команде турнира, Keen. Падение NiP, которое началось в конце прошлого года, продолжается и пока Питер Дагер так и не смог найти путь к качеству и стабильности для своей команды.