Итоги первой квалификации на WCS Winter: Европа

В четверг состоялась первая квалификация на европейский турнир WCS Winter. Это значит, что мы узнали имена еще восьми участников мейн-ивента, которые присоединятся к тем, кто ранее отобрался через ладдерные квалификации. Хорошие новости заключаются в том, что в основной сезон лиги от Blizzard по итогу множества сражений пробились два игрока из СНГ!

Для участия в отборочном зарегистрировалось 120 игроков, и это много. Но помимо количества эта квалификация дала еще и качество. Было много интересных матчей и было много неожиданных результатов, о которых мы постараемся рассказать. Если хотите посмотреть на полную сетку, то это можно сделать здесь. Мы же приведем скриншоты только заключительных этапов отборочных. Вот последние матчи верхней сетки ("за кадром" остаются два раунда):

news_5c4108a8d3bce.png

news_5c4108eac4175.png

Самыми сильными игроками в первой четверти верхней сетки номинально были Nerchio и PtitDrogo, но ни один из них не сумел пройти квалификацию. Nerchio так и вовсе проиграл сначала Gerald’у, а потом, уже в лузерах – BluE. То ли сэр Артур не настроился на игру, то ли решил поддаться своими соотечественникам, то ли уж и не знаем, что случилось.

PtitDrogo отыграл чуть успешнее, но проиграл сначала другому французу Denver’у в виннерах, а затем уступил souL’у в нижней сетке. Denver, кстати, продолжает прибавлять и прибавлять в результатах, потому как он сумел взять одну из квот на WCS Winter. Путь к ней у него, правда, был не самый сложный – 2:0 ZipperTheFly, 2:0 FightingFrog, 2:0 PtitDrogo, 2:1 Gerald. Совсем уж топовых соперников ему на пути не повстречалось. Мы не про тех, кто еще раньше отобрался через ладдер (привет, Bly!), а про тех, кто был в этой квали.

Во второй четверти верхней сетки основными претендентами на квоту были DnS, Harstem (4 и 5 номера посева соответственно), а также Rail. И именно представитель СНГ здесь оказался сильнее всех и сумел победно пройти по виннерам до самой путевки в основной сезон WCS Winter. Победный путь Артема: 2:0 AqueroN, 2:0 mechanics, 2:0 DnS, 2:0 Harstem. Вот так вот – ни карты не отдал и основных конкурентов оставил не у дел! Поздравляем!

Третья четверть верхней сетки получилась очень интересной по именам. Здесь играли Elazer, HellraiseR, MarineLorD, Clem, Strange, SortOf и Nerazim. Лучше всех по итогу отыграл именно Elazer (недаром был посеян под вторым номером). И по результатам все как-то ожидаемо, что ли... В общем, именно в этой части сетки было минимум сюрпризов.

Наконец, в последней четверти виннеров играли в том числе такие игроки, как MaNa, SKillous, Lillekanin, Fallenger, souL, Ziggy, goblin, Awers, Stephano, SoulSpirit, Alex007, DIMAGA, Kas и Milka. И кто же из всех этих прекрасных людей взял квоту? Квоту в виннерах взял… goblin! Который в матче за эту самую квоту обыграл… SoulSpirit’а! Который до этого со счетом 2:0 выбил Kas’а, который до этого 2:1 обыграл souL’а (который поляк, который терран). Специально для таких случаев в интернете заготовлен особый видеоролик.

Итого кто у нас прошел по виннерам? Denver, Rail, Elazer и goblin. Если не принимать во внимание последнего, то довольно ожидаемо, ничего удивительного. Если принимать во внимание последнего, то смотри выше.

Переходим к нижней сетке. На представленном ниже скриншоте запечатлена та эпических масштабов бойня, что была в лузерах ("за кадром" четыре раунда):

news_5c410fad250de.png

Если бы нас попросили описать происходившее в нижней сетке действо словом из, хм, кораблестроительной терминологии, то мы бы использовали слово "рубка" (ta dum tss)! В лузерах все обыгрывали всех и предсказывать что-либо было решительно невозможно. В результате всей этой битвы достойных друг друга конкурентов еще четыре квоты получили такие игроки, как SortOf, Kas, souL и SoulSpirit. Особенно отметим здесь, конечно же, Kas’а, который путевку в основной сезон WCS Winter заработал в TvP – матч-апе, который, наверное, сложно назвать для него удобным (как и для подавляющего большинства терранов). souL, MaNa и Harstem – это довольно впечатляющий список фрагов. На этот раз без шуток.

И еще здесь SoulSpirit, который в последнем матче лузеров, к нашему сожалению, обыграл Strange’а. Ну вот как они это делают? Вот кто мог подумать, что по итогам первой квалификации в мейн-ивент WCS Winter пройдут goblin и SoulSpirit? Нет-нет, мы ни в коем случае не против. Даже радует, что есть какая-то циркуляция крови в элитном дивизионе европейского старкрафта, что появляются новые лица, которые понемногу двигают ветеранов. Просто видя такие результаты понимаешь, что на месте этих парней сегодня вполне могли быть наши СНГ-ребята... Эх.

Rail и Kas, как мы уже сказали, взяли квоты в сезон; Strange до квоты не хватило совсем немного. А среди тех, кто не взял квоту и не приблизился к ней на расстояние вытянутой руки, лучше всех отыграл SKillous. Молодой игрок за протоссов уже во втором раунде проиграл MaNa'е, после чего начал уверенное шествие по лузерам, где обыграл трех подряд соотечественников (2:0 Vanya, 2:1 Arctur, 2:0 GrimReaper) и поляка Angry, после чего уперся в непреодолимую преграду в лице SortOf'а.

А вообще вот вам список игроков из СНГ на турнире вместе с их результатами. Почему бы и нет?

  • Vanya – 0:2 FightingFrog, 0:2 SKillous.
  • Arctur – 1:2 Lillekanin, 2:0 HaPe, 1:2 SKillous.
  • Friend – 0:2 Piglet, 0:2 Stephano.
  • Judgin – 0:2 Nitix, 2:0 Awers, 0:2 Angry.
  • BRAT_OK – 2:0 rer, 0:2 PtitDrogo, 1:2 Marsman.
  • Nicoract – 1:2 rer, 1:2 Angry.
  • ZipperTheFly – 2:0 HaPe, 0:2 Denver, 0:2 Fallenger.
  • Grimreaper – 2:1 Light, 0:2 DnS, 0:2 SKillous.
  • Basset – 0:2 ArT, 1:2 ArchangeL.
  • SaLemandr – 2:1 nath, 2:0 Swing, 0:2 Elazer, 0:2 BluE.
  • Fallenger – 1:2 Lillekanin, 2:0 ZipperTheFly, 2:0 MariK, 0:2 Spazymazy.
  • Awers – 2:1 Aristori, 0:2 goblin, 0:2 Judgin.
  • Alex007 – 2:0 PlayGame, 1:2 Rodzyn, 2:0 LULU, 0:2 Stephano.
  • DIMAGA – 1:2 Kas, 2:0 JohnDoe, 0:2 HateMe.
  • HellraiseR – 0:2 MarineLorD, 2:0 WoodedMicrob, 0:2 LeFaucheur.
  • Milka – 0:2 Kas, 0:2 Nerchio.
  • Strange – 2:0 Marcus, 2:0 JonnyRecco, 1:2 Clem, 2:0 Nitix, 2:0 Spazymazy, 2:1 DnS, 2:0 ArT, 1:2 SoulSpirit.
  • Kas – 2:0 Milka, 2:1 DIMAGA, 2:1 souL, 1:2 SoulSpirit, 2:0 SouLeer, 2:1 MaNa, 2:1 Harstem.
  • Rail – 2:0 AqueroN, 2:0 Mechanics, 2:0 DnS, 2:0 Harstem. 

Список участников основного сезона сейчас выглядит следующим образом:

news_5c410c59ba4cf.png

Ну и как тут в очередной раз не побухтеть на предмет того, что зергов в два раза больше, чем всех остальных? Ну да, да, вы правы – сама идея этой расы заключается в том, что зерга должно быть много...


Впереди еще две квалификации, ближайшая из которых пройдет в пятницу (думаем, именно в эту самую пятницу вы читаете этот текст). Надеемся, что по их итогам места в мейн-ивенте WCS Winter получает еще несколько игроков из СНГ, тем более уровень конкуренции в каждой новой квалификации будет немного снижаться.