Douyu Thunder Fire Cup: итоги игр в группе А

Сегодня стартовал турнир Douyu Thunder Fire Cup – первый турнир премьер-уровня в 2019 году, который по размеру призового фонда совсем немного уступает WarCraft Gold League. В группе А за две путевки в плей-офф сражались россиянин HawK, китаец TH000, а также корейские игроки Lawliet и Lucifer. Мы подготовили краткий обзор прошедших игр.

news_5c488a1545dd2.jpg

  • Первый матч. Lawliet 1:2 Lucifer.

Первый матч группы А – он же матч-открытие турнира – порадовал зрителей интересными стратегиями и нестандартным развитием событий. На первой карте Lucifer решил сыграть через Дредлорда и масс горгулий (привет, Инфернал!), но Lawliet в итоге все-таки оказался сильнее.

news_5c487c7a252a0.png

Далее была Turtle Rock с ближними респаунами, и Luci решился на попытку застройки эльфа зиккуратами через один склеп. Lawliet играючи отбился, отлично провел следующий отрезок матча, подготовил алл-ин с протектором на базе андеда, но каким-то образом теперь отбился уже Lucifer. Игра затянулась, и в итоге андед сравнял счет. Не самая идеальная игра в плане исполнения стратегий и принятия решений, но благодаря этому и интересная.

news_5c487d7c243c5.png

К нашему удивлению, Lucifer смог одержать победу и на третьей карте, где Lawliet играл в сущего макро-эльфа и ставил экспанды по всей карте, а андед старался эти карты вовремя засекать и вырубать. По большей части – получалось.

  • Второй матч. TH000 2:0 HawK.

Обе игры прошли при сильной доминации китайца, который был заметно лучше в микро-контроле и у которого получалось практически все, тогда как стратегические решения HawK’а (например, начальный прессинг с Архимагом на второй карте) не принесли ожидаемых дивидендов. Как сказали на своем стриме Back2WaCraft: "Чем дольше идет игра, тем больше преимущество у TH000".

И, да – против россиянина TH000 отыграл хуманами, за что ему отдельный респект.

news_5c487f217d99e.png

Вторая карта, за секунды до "gg". 5-ый АМ против 3-го АМ и 1-го МК.

  • Финал лузеров. Lawliet 2:0 HawK.

На первой карте HawK никак не помешал эльфу поставить очень наглый экспанд, что во многом и предопределило исход игры. Несмотря на то, что HawK хорошо играл из отставания, Lawliet уверенно одержал победу. Рифлокаст против раскачанного эльфа, у которого к тому же еще было и экономическое преимущество, не сработал.

Второй картой стали "Острова Эхо", где HawK играл в эксп через МК, с последующим пушем эльфа на т2 со вторым героем (ВМ) и параллельным выходом в тир-3. Lawliet, однако, успешно отбил пуш, попутно раскачав Варден, и ответным контр-пушем с баллистами довел счет в партии до 2:0.

news_5c48822f8e8e8.png

Варден и ее ножи сделали львиную долю работы по уничтожению армии хумана

  • Финал виннеров. TH000 2:0 Lucifer.

Стоит признать, что TH000 свои игры что против HawK’а, что против Lucifer’а отыграл практически безукоризненно. Только вот против андеда китаец, правда, переключился на эльфов – и без особых проблем обыграл Lucifer’а, оказавшись прекрасно подготовленным как с стандартной игре через DK, так и к попытке андеда играть через Дредлорда и экспанд. В последнем случае Lucifer'у не помогла даже книга опыта, благодаря которой перед одним из ключевых сражений DL получил шестой уровень.

news_5c48838483649.png

  • Десайдер. Lucifer vs Lawliet.

Первая карта (Last Refuge) обернулась эпичной игрой, которая дошла до высокоуровневых героев с обеих сторон. Казалось бы, что сумевший мощно раскачать своих героев Lucifer должен был оставлять карту за собой, но армия из масс дракончиков и связка KotG + Алхимик принесли победу эльфу. "Грязь, какая же грязь" (с) Майкер. Пожалуй, эту игру мы отдельно рекомендуем к просмотру. Зрелищная.

Ну а на второй карте Lawliet отыграл уже более уверенно, не предоставил сопернику даже каких-то более-менее серьезных шансов на то, чтобы отыграться, и все теми же волшебными дракончиками довел игру до победы.

Нам, кстати, показалось, что TH000 эльфами против Lucifer'а отыграл даже лучшее, чем "исконный эльф" Lawliet.

news_5c488763bccf8.png


Таким образом, по итогам игр в группе А в плей-офф вышли TH000 и Lawliet. Китаец показал просто блестящую игру и смотрелся гораздо сильнее всех своих конкурентов. Lawliet, напротив, отыграл не так уверенно, и его первое поражение против Lucifer'а нас в некоторой степени удивило. На переигровке в десайдере он все-таки оказался сильнее, но более серьезную заявку на чемпионство сегодня, безусловно, сделал именно TH000.

В четверг сыграет группа В. Мы увидим матчи с участием чемпиона WGL Moon'а, опасного (бывают ли в 1.30 другие?) Colorful'а, так и не сумевшего уйти в инактив WFZ и LAN-гения Fly'я, которому на этот раз придется доказывать свое право на крупный выигрыш в онлайне. Начало игр в 13:00, не пропустите!