Обзор второго игрового дня Douyu Thunder Fire Cup

Douyu Thunder Fire Cup продолжается. Сегодня отыграла группа В, где сражения друг с другом вели самый известный игрок за ночных эльфов в истории Moon, самый лучший китайский игрок за орков Fly, а также выжимающий максимум из KotG-меты эльф Colorful и так и не сумевший уйти в инактив андед WFZ. Второй игровой день порадовал интересными играми, а также преподнес несколько неожиданных результатов. Если не смогли посмотреть в прямом эфире – читайте наш обзор, чтобы быть в курсе. Если смогли посмотреть в прямом эфире – читайте наш обзор для того, чтобы еще раз пережить увиденное!

news_5c49e552ab91b.jpg

  • Первый матч: Colorful 0:2 Moon.

Как-то считается, что зеркальные матч-апы редко выходят интересными, но это была как раз очень интересная зеркалка! В первом матче на Теренасе Colorful сделал ставку на Кипера и масс баллисты, тогда как Moon, тоже играя в Кипера, благодаря грамотному и аккуратному прессингу на своего соперника сумел сделать неожиданный свитч в химер, которые стали для Colorful'а полной неожиданностью. Момент, когда эти замечательные юниты атаковали баллисты Colorful’а можно, в принципе, описать двумя словами:

Вторая карта также осталась за Moon'ом. Если в первой игре "луноликий" сам прессинговал Colorful'а, затягивая игру и получая время для выхода в химер, то здесь Moon'у уже пришлось отбиваться от пуша с баллистами у себя. на базе. И это ему удалось! Ну а позже армия из лучниц при поддержке горных гигантов разворотила "баллистическое" войско Colorful'а.

Moon крут.

  • Второй матч: Fly 1:2 WFZ.

Fly уверенно, блестяще отыграв стандарт, одержал победу на второй карте, не позволив сопернику сделать ничего. Поэтому остается только гадать, почему на первой и третьей картах Fly экспериментировал и играл через нестандартных (либо же относительно нестандартных) героев. Хотел порадовать зрителей? Ну, в целом ему это, конечно же, удалось, нестандартные герои всегда в почете. Еще больше они в почете в ситуациях, когда выигрывают игру, либо же когда игра получается хотя бы равной.

На первой карте (TR) Fly отыграл FS + TC, но WFZ вовремя снес сопернику почти достроившийся экспанд, хорошо раскачал своих героев и просто-напросто уничтожил армию орка.

news_5c49db632227b.pngГерои 4-3 против 5-5-4. Шансов у орка в этой битве уже не было никаких.

На третьей карте (TS) Fly первым героем взял Нагу, но при этом не стал пытаться зарашить соперника, а сыграл с прицелом на лейт. Нага в лейте себя не оправдала, и WFZ, как и на первой карте, уверенно одержал победу. Но Fly все равно красавчик. Когда еще вам какой-нибудь орк отыграет через связку Нага – Таурен – Алхимик?

news_5c49dc39cc59e.png

Алхимик упадет буквально через несколько секунд. Нага тоже продержится недолго. У андеда преимущество по лимиту и есть экспанд.

  • Матч лузеров: Colorful vs Fly

KotG? KotG! На первой карте Colorful сыграл в Кипера и экспанд с масс арчами и охотницами. Fly попробовал алл-иновый пуш с SH и змейками (первый герой Блейдмастер), но эльф выстоял. Несмотря на то, что Colorful отбил алл-ин, игра все-таки затянулась – орк смог какое-то время тащить за счет прокачанных героев. Увы, без какого бы то ни было положительного результата для себя.

На второй карте (Теренас) Fly также играл агрессивно, но в качестве первого героя в этот раз взял Фарсира. И действительно, почему бы и нет – раз Colorful игра за игрой выбирает Кипера? Сначала орк довольно успешно прессинговал в начале игры (в том числе сумел отменить эльфу Охотничий зал), после чего на тир-2 взял вторым героем SH и вышел в пуш со змейками и, внимание, шаманами. Colorful мало того, что во время пуша ставил эксп, так еще и неудачно принял сражение, в результате чего потерял много войск. Fly победил.

news_5c49dd92056cb.png

Армия орка с Фарсиром, шаманами и змейками осаждает базу эльфа, который играет соло-Кипера. Если вы очень давно не смотрели WarCraft 3, то, возможно, удивитесь.

На Эхо Fly вновь попробовал алл-ин – на этот раз соло-FS и тролли с двух бараков на тир-1. Colorful до начала пуша потерял героя, но критической ошибкой это сначало не стало – получилось отбиться на масс арчах и двух героях. Казалось бы, все, дело сделано, но эльф решил очень жадно пойти в тир-3, а Fly вышел в еще один пуш, и вот он-то оказался успешным (во многом благодаря блестящему контролю и умелому использованию одного-единственного свитка лечения). Игра обязательна к просмотру! Тем более там даже было землетрясение! Правда, недолго.

  • Матч виннеров: Moon 2:1 WFZ

После первой карты в счете повел WFZ, который хорошо прессинговал Moon'а с гулями, после чего классно отыграл олдскульный стиль через горгулий. "Пятая раса" порядком наошибался, позволил сопернику получить преимущество и, несмотря на бешеный микроконтроль и желание сражаться до последнего, проиграл.

news_5c49df3a4f899.png

"Потребовалось 16 лет и 1 Кипер, чтобы заставить китайцев играть через горгулий" (с) Back2WarCraft

Moon, впрочем, уверенно сравнял счет после второй карты, а затем на Last Refuge устроил форменное издевательство над андедом – получив в какой-то момент подавляющее преимущество, Moon поставил дополнительный экспанд, построил еще два древа ветров (в общей сложности их стало четыре) и отыгрывал через масс дракончиков. И все это с соло KotG. Играл, в общем, с WFZ, как кошка играет с мышкой. Необычно, но в плане интриги – практически никак. Если вы по какой-то причине любите смотреть, как страдает нежить, то сохраните игру себе в коллекцию.

  • Десайдер: WFZ 2:0 Fly

Fly не стал выделываться и в первой же игре сыграл через BM. Мы уж думали, что сейчас будет "изи катка", но не тут-то было – WFZ получил колоссальное преимущество, удачно подловив армию орка посередине карты и убив ему третьего героя и практически все войска. Сразу после неудачного сражения Fly попытался закрипить лагерь наемников, где был нещадно крипджекнут и потерял Блейдмастера третьего уровня. Преимущество андеда стало еще более ощутимым и в итоге в конце затянувшейся игры WFZ одержал победу.

news_5c49e1300470c.png

Блейдмастер убегает от паучка, но убежать от паучка ему не суждено. А вы говорите: "Чего такого в Австралии"?

Исход второй игры был во многом определен стечением обстоятельств. WFZ выбил книгу мертвых и свиток зверя, что в сочетании с отсутствие у соперника диспела стало фатальной комбинацией для Fly’я. Который, к тому же, в очередной раз попался на крипинге, где практически мгновенно потерял SH 3-го уровня, без которого его войска начали героически, но все-таки очень быстро, умирать.

2:0, WFZ выходит в плей-офф.

news_5c49e6a7d44fa.png

Fly попадается на точке крипинга. WFZ вызывает скелетов, а SH практически сразу попадает под фокусированный огонь.


Таким стал второй игровой день Douyu Thunder Fire Cup. Мы, пожалуй, ожидали куда большего от Colorful'а, но он сначала напоролся на великолепного Moon'а, а затем проиграл креативному Fly'ю. А вот WFZ удивил со знаком "плюс" – ему мы прочили последнее место в группе.

Если вчера заявку на чемпионство сделал TH000, то сегодня на голову выше всех своих конкурентов выглядел Moon. Не сказать, чтобы он играл безошибочно (в одной из игр против Colorful'а, например, забыл построить Зал охотниц, а в другой добил крипа бараком), но по итогу игр не осталось сомнений в том, что кореец по-прежнему пребывает в отличной форме и играет не только результативно, но и умно. В общем, в лучших традициях себя любимого.

Но приз за лучшую игру, по нашему мнению, все равно уходит игре третьей игре Fly vs Colorful. Той самой, что с соло-Фарсиром, троллями с двух бараков и магическим свитком.

В пятницу мы увидим матчи группы С, где за выход в плей-офф будет сражаться последний оставшийся на турнире представитель СНГ - "Foggy". Его соперниками станут китайские эльфы 14sui и Life, а также сильнейший андед современности 120. Приходите на стримы (начало эфира в 13:00) и болейте за Андрея!