Обзор третьего игрового дня Douyu Thunder Fire Cup

Третий игровой день Douyu Thunder Fire Cup мы ждали с особенным нетерпением. Еще бы, ведь в группу С жребий определил главную надежду СНГ на всех международных турнирах современности – Foggy. Украинскому игроку за ночных эльфов предстояло сразиться с молодым и подающим большие надежды китайцем Life’ом, а также с наводящим ужас на соперников игроком за нежить 120. В качестве темной лошадки в группе значился еще один китайский игрок 14sui.

news_5c4b1acc9dc30.jpg

  • Первый матч: 120 2:0 14sui

В одну калитку. Эльф играл стандартно в эксп через Кипера и Алхимика, 120 тоже особенно ничего не выдумывал и отыгрывал стандартных героев и связки войск. Но так у игрока за нежить уровень игры несоизмеримо выше, то достойной конкуренции не получилось. 120 доминировал, а 14sui вообще не мог создать ему какие-то сложности. Закономерные и ожидаемые 2:0 в пользу игрока Newbee.

  • Второй матч: Foggy 2:0 Life

Life, что со стороны может показаться удивительным, решительно отказался от Кипера, в первой игре сделав выбор в пользу Охотника на демонов, а во второй сыграв через Жрицу луны. И если в первой игре Foggy довольно легко пробил соперника тайминговым пушем с баллистами и арчами (герои Кипер и Нага против Демона и Алхимика), то вот уже на второй карте был "валидол".

news_5c4b206f350af.png

Победный пуш Foggy на Амазонии. У Life'а пустые колодцы, лечить армию нечем, а соперник еще и быстро фокусит Алхимика.

Life поставил эксп и играл через соло-Потму, тогда как Foggy вновь сделал выбор в пользу Кипера (вторым героем стал Алхимик) и армии из баллист. Наш игрок сумел снести сопернику экспанд дропом баллист, но потом потерял полный дирижабль.

В какой-то момент казалось, что китаец сравняет счет – шестая Потма выдала убойный старфолл, баллисты развалились и Foggy остался, фактически, без армии. Тем не менее, каким-то образом украинский игрок сумел выстоять, раскачать героев и в финальной битве за счет того самого бешеного микро одержал победу. Одна из лучших игр на этом турнире на данный момент.

news_5c4b219b584c8.png

Звездопад это всегда красиво. И больно.

  • Матч виннеров: 120 0:2 Foggy

Не без труда, но Foggy, тем не менее, смог обыграть опаснейшего соперника в лице 120 – да и еще обыграть всухую! Украинец не стал играть в современную азиатскую мету с масс дракончиками, а отыграл через "страту Нейтрона с дриадами" (цитата из послематчевого интервью). Если любите смотреть напряженные и насыщенные микроконтролем игры, то это best-of-3 обязательно к просмотру. Особенно это касается первой карты Last Refuge и тамошнего финального замеса.

news_5c4b22b7adbca.png

Несмотря на то, что у DR был прокачан сайленс, KotG все-таки успел немного подлечить своих юнитов.

  • Матч лузеров: 14sui 0:2 Life

Как и в матче против 120, 14sui сильно не дотягивал до соперника по уровню игры. Больше сказать особо нечего – это был не самый увлекательный матч с предсказуемым исходом.

  • Десайдер: 120 2:0 Life

Life, в отличие от Foggy, играл именно через масс дракончиков, и к этому 120 был прекрасно готов. В целом Life оказал "сто двадцатому" более серьезное сопротивление, нежели 14sui, но 120 все равно смотрелся гораздо сильнее и уверенно одержал победу. Как сказали на своем стриме Back2WarCraft: "Иногда, если Life очень хочет выиграть, он показывает безупречную игру. Но иногда он относится к матчам не очень серьезно, и тогда мы наблюдаем вот такое".


Третий игровой день получился самым однозначным в плане результатов, все матчи закончились со счетом 2:0. Foggy был однозначно сильнее 120 и Life'а, 14sui был однозначно слабее всех в группе, 120 уверенно занял второе место.

Четвертый игровой день, в рамках которого сыграет группа D (Lyn, Infi, FoCuS, HurricaneBo), выглядит если и не более интригующим, то хотя бы мы сможем отдохнуть от матч-апа эльфа против нежити, на который порядком насмотрелись в последние дни. Если еще и Infi поставит хумана, то будет совсем хорошо.

Обратите внимание, матчи четвертого игрового дня начнутся не в час дня, а в 14:00 по Москве.