Игры февраля 2019: PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК

Год только начался, но уже принес нам несколько классных новинок из мира видеоигр, а февраль подарил Apex Legends и еще больше хитов ждут на подходе: Crackdown 3, Far Cry: New Dawn, Metro Exodus, Anthem, Anno 1800 и другие игры, которые готовятся к релизу. О них и пойдет речь в  нашем обзоре.

Capcom и Square Enix завершили январь двумя настоящими блокбастерами, ремейком Resident Evil 2 и Kingdom Hearts 3, а на февраль запланировали выпуск нескольких собственных игр для PS4, Xbox One, PC и Nintendo Switch. А сегодня вышла 1.0 версия Astroneer – научно-фантастической песочницы о колонизации и освоении новых планет.

Одним из самых волнующих дней года с точки зрения выпуска новинок станет 15 февраля. На этот день планируется релиз аж трех знаменитых игр: Crackdown 3 от Microsoft, Far Cry New Dawn от Ubisoft, и Metro Exodus. Также в этот день выйдет боевик в аниме-стилистике Jump Force от Bandai Namco, а вот давно ожидаемый шутер Anthem от BioWare станет доступен немного позже – только 22 февраля.

И это в дополнение ко всем уже успевшим выйти в феврале играм, включая стратегию Wargroove и Apex Legends, о которой мы недавно рассказывали.


О некоторых из новинок чуть поподробнее:

 

Crackdown 3

  • Платформы: Xbox One, ПК
  • Дата релиза: 15 февраля

После многочисленных неудач в разработке Crackdown 3, экшн от Microsoft с открытым миром, впервые анонсированный еще на E3 2014, наконец-то готов к выпуску на Xbox One и ПК. В прошлых играх мы играли за агента, обладающего сверхчеловеческими способностями и огромной силой, позволявшей даже подбирать машины и бросать их в врагов. В этот раз мы снова действуем от лица Агентства, действие игры происходит через 10 лет после событий предыдущей части, а разбираться предстоит с таинственной террористической организацией, известной как Терра Нова. Путешествовать по открытому миру стало еще проще благодаря усовершенствованным более сильным прыжкам, а арсенал штурмовых винтовок, ракетных пусковых установок и другого оружия позволит уничтожать все вокруг.


 

Far Cry: New Dawn

  • Платформы: PS4, Xbox One, PC
  • Дата релиза: 15 февраля

Far Cry: New Dawn – спин-офф к Far Cry 5 2018 года, новая action-adventure игра от Ubisoft в пост апокалиптическом стиле и с открытым миром. Как и в прошлогодней Far Cry, игра разворачивается в вымышленном городе Монтана (Montana), но спустя 17 лет после удара по США ядерным оружием в одном из финалов Far Cry 5. Регион попал под контроль группы бандитов во главе с убийственными близнецами Микки (Mickey) и Лу (Lou), и теперь игроки должны объединиться с другими выжившими и уничтожить их.


 

Metro Exodus

  • Платформы: PS4, Xbox One, ПК
  • Дата релиза: 15 февраля

Следующий выпуск уже успевшего нашуметь survival шутера от первого лица франшизы от 4A Games, Metro Exodus, выйдет на неделю раньше, чем планировалось изначально. Metro Exodus является третьей игрой в серии Metro, сюжет которой основан на романах Дмитрия Глуховского и продолжает историю Metro 2033 и Metro: Last Light. Спустя несколько лет после событий последней части игры, Артем и его компаньоны отправляются в путешествие из метрополитена Москвы на восток, искать новое место для жизни в постапокалиптической России. В пути игроки будут исследовать большие территории, изобилующие всевозможным мусором и мутантами.


 

Anthem

  • Платформы: PS4, Xbox One, ПК
  • Дата релиза: 22 февраля

Кооперативная action / RPG и шутер от третьего лица в пост апокалиптическом сеттинге от BioWare планируется к релизу 22 февраля, хотя есть несколько способов, как получить игру раньше – 15 февраля. Игрокам предстоит исследовать многообразный постапокалиптический мир, в котором человечество борется за выживание в диких условиях. Отряды до четырех игроков, специально нанятых бойцов в мощных экзокостюмах под названием Javelins, отправляются в исследовательские экспедиции. Они могут исследовать неизведанные места с воздуха, на земле и под водой, участвовать в масштабных мировых событиях или сидеть на базе, взаимодействовать с персонажами, модернизировать свое оборудование и принимать новые квесты.


 

Astroneer

  • Платформы: Xbox One, ПК
  • Дата релиза: 07 февраля

В новой игре от System Era Softworks игроку в роли космонавта предлагается колонизировать планеты и добывать ресурсы. После двух лет, проведенных в раннем доступе, песочница для выживания в космосе сегодня вышла в версии 1.0. Это кооперативная игра, хотя вы можете играть и в одиночку, если хотите, с межпланетными путешествиями по процедурно сгенерированным планетам. Есть крафтинг, управление ресурсами, создание базы и, самое главное, терраформирование планеты, что и является главной фишкой игры.


Другие новинки февраля:

Игра Платформа Дата релиза
Ace Combat 7: Skies Unknown PC 1 февраля
Wargroove  Switch 1 февраля
Apex Legends PS4, Xbox One, PC  4 февраля
Etrian Odyssey: Nexus 3DS 5 февраля
The Occupation PS4, Xbox One, PC 5 февраля
Astroneer Xbox One, PC 7 февраля
God Eater 3 PS4, PC  8 февраля
Yo-kai Watch 3 3DS 8 февраля
The Liar Princess and the Blind Prince PS4, Switch 12 февраля
Crackdown 3 Xbox One, PC 15 февраля
Far Cry: New Dawn PS4, Xbox One, PC 15 февраля
Jump Force PS4, Xbox One, PC 15 февраля
Metro Exodus PS4, Xbox One, PC 15 февраля
Anthem PS4, Xbox One, PC 22 февраля
Yakuza Kiwami PC 26 февраля
Anno 1800 PC 26 февраля
Dirt Rally 2.0 PS4, Xbox One, PC 26 февраля
Trials Rising PS4, Xbox One, PC, Switch 26 февраля

 

Новинки всего предстоящего года можно посмотреть здесь.