Новости настолок: Мать Драконов, Рик-огурчик и другие ожидаемые новинки

Мать драконов – большое дополнение для знаменитой настольной Игры Престолов, входящей в топы стратегических настольных игр по всему миру. Рик-огурчик – официальная игра по мультфильму Рик и Морти. Путь в Каркозу – дополнение к игре Ужас Аркхема по знаменитым произведениям Лавкрафта. Эти, а также другие настолки, релиза которых мы ждем, в нашем материале о предстоящих новинках.

Индустрия настольных игр в России развивается быстрыми темпами. Все больше и больше стоящих внимание новинок, как собственной разработки, так и переводов иностранных игр, попадают на прилавки. В этом материале мы расскажем о нескольких из них и будем продолжать знакомить вас с классными новинками и известными старичками, на которые точно стоит обратить внимание. Какие настолки нравятся вам? Пишите в комментариях.


Мать драконов

news_5c5ec432ad15c.jpg

Совсем скоро, на февраль 2019, назначен выход дополнения к одной из популярнейших стратегических настольных игр – “Игре Престолов” (ориг. A Game of Thrones), созданной по мотивам книг Джорджа Р.Р. Мартина.

Король Роберт мертв, лорды Вестероса погрязли в своих интригах и заняты кровавыми междоусобными стычками. Настало время последней из Таргариенов, набравшей мощь и союзников на соседнем континенте, вернуть Железный трон, принадлежащий ей по праву рождения.

Итак, встречайте! “Мать Драконов“ (ориг. Mother of Dragons) – большое и очень интересное дополнение от Fantasy Flight Games для второго издания настольной “Игры Престолов”, полностью на русском языке. Нас ждет несколько существенных изменений игрового процесса:

1. Мир станет еще больше. Добавится целый новый модуль, представляющий из себя часть Эссоса — одного из континентов мира Песни Льда и Пламени. Он находится на востоке и отделен от Вестероса Узким морем. Таким образом, возродившиеся Таргариены начнут восхождение к власти в Вольных городах Эссоса.

news_5c5ec27567c62.png

2. Новые условия победы. Дом Таргариен не нуждается в замках и крепостях, а для победы в игре надо найти и взять под контроль семь территорий, лояльных к их дому.
3. Новые юниты – драконы! Этот тип боевых единиц присутствует в игре изначально и может принадлежать только Матери Драконов. Три дракончика могут летать по всей карте и с ходом игры становятся все сильнее, превращаясь из детенышей с силой 1 в грозных монстров, стоящих целой армии, с силой 5.
4. Новые Великие Дома. Помимо Таргариенов в Игру престолов вступает Дом Аррен – лорды Орлиного гнезда. Таким образом, игрокам на выбор дается уже 8 домов.

news_5c5ec29e9bce9.jpg

5. Вассалы. В игре появились специальные карты вассалов, таких как Варис и Якен Хгар, которые могут вести в бой союзные войска вместо собственных полководцев Великого дома. Однако выбираются они случайно, и на следующем ходу могут быть завербованы противником и выступать уже против своего недавнего сюзерена.
6. Банковские кредиты. В Игре престолов появляется новая сила – Железный Банк, предоставляющих кредиты Великим Домам. Новая интересная механика, позволяющая оплачивать расширение армии, вербовку Безликого и много других полезных и очень нужных улучшений. Но за все нужно платить, а Железный Банк всегда получает свое.

news_5c5ec2b9c6fd6.jpg


Рик-огурчик

news_5c5ec2d46f6ca.jpg

Игра для 1-2 игроков “Рик и Морти: Огурчик Рик” (ориг. Rick and Morty: The Pickle Rick) основана на эпизоде “Огурчик Рик” (Рик – огурчик) 3 серии 3 сезона популярного научно-фантастического анимационного сериала “Рик и Морти”. Игра уже вышла на западе, но до нас пока не добралась, и точных сроков релиза дистрибьютор пока не называет.

Безумный и гениальный ученый Рик превращает себя в огурец только чтобы не идти с дочерью к семейному психотерапевту. Происходит нелепая случайность, и Рик-огурчик скатывается в канализацию, где ему приходится бороться с агрессивными крысами и изобретать новые способы передвижения, чтобы попасть домой, ведь он всего лишь огурец. Однако приключение только начинается, и вот уже Рик, успевший улучшить свое огуречное тело частями поверженных крыс и увешанный самодельным оружием, попадает на секретную военную базу русских… Тут и начинается действие игры.

news_5c5ec2e8393d3.jpg

Игроку предстоит или провести Рика-огурчика через всю базу, начав в сортире, и пытаясь добраться до вертолетной площадки и улететь домой, или же взять на себя роль русских спецагентов и самого их мощного бойца - Ягуара (ориг. Jaguar), чтобы остановить Рика. Оба главных действующих лица представлены специальными фигурками, передвигающимися по карте – секретной базе.

Играя за Огурчика - Рика, вы сможете прорываться вперед, используя ловушки, передвигаться по воздуховоду, пытаться перехитрить противника, используя тактику и смекалку, действуя неожиданно. Играя за русских, можно вызывать подкрепления и брать числом, загоняя Рика в угол и устраивать лихие перестрелки в тесных коридорах базы. Или даже в конце по канону перейти на сторону Рика.

news_5c5ec30066662.jpg

Игра обладает низким порогом входа, а также возможностью играть одному. Игроков отдельно порадует и дизайн упаковки, выполненной в виде огромного огурца Рика!

news_5c5ec314af24d.png


Путь в Каркозу

news_5c5ec325d0691.png

В феврале 2019 планируется также выпуск дополнения “Путь в Каркозу“ для карточной игры “Ужас Аркхэма“ - настольной игры по мотивам мифов Г.Ф. Лавкрафта.

Игроки примеряют на себя роль исследователей, расследующих странные и жуткие происшествия в городе Аркхем. В городе открываются врата в другие миры и на его улицы выходят злобные монстры, а обыватели даже не понимают, что происходит. Команда сыщиков вынуждена полагаться только на свои силы. Чтобы спасти мир и не допустить пришествия в Аркхем Древнего зла, необходимо закрыть все врата в городе, или уничтожить Древнего.

news_5c5ec33cb3986.jpg

По сюжету дополнения в Аркхэм из Парижа прибывает театральная постановка, у которой есть свой темный секрет. Удивительная постановка “Король в желтом” как будто притягивает несчастья, куда бы не поехали артисты, следом приходит безумие и начинаются загадочные убийства. Задача игроков – раскрыть секреты труппы и остановить наступающий ужас.

Дополнение позволяет сыграть в два новых сценария. В сценарии “Дайте занавес“ игроки получают приглашение в театр и могут увидеть само представление. А в “Последнем короле“ они смогут посетить званный ужин, который устроила труппа. В сценарии можно играть и по отдельности.

Также в дополнении станут доступны 6 новых сыщиков и 40 новых карт. Помимо самого “Пути в Каркозу” планируются еще 6 тематических мини-дополнений.

news_5c5ec356211a1.png


Также скоро в продаже и доступны к предзаказу:

  • Переработанное и улучшенное издание легендарной классической кампании "Возвращение Рунных Властителей" для настольной ролевой игры Pathfinder.
  • Второй кодекс для последователей Хаоса вселенной Warhammer 40,000. Гвардия Смерти – поклонники Нургла, бога чумы, живое воплощения болезней, несущие заразу и разложение всему на своем пути. Все, к чему они прикасаются, увядает и умирает. Кодекс – это иллюстрированная книга, которая содержит исчерпывающую информацию по представленной фракции и позволяет начать играть в Warhammer 40,000 за эту армию.
  • Настольная игра “Кассиопея”. Человечество заселило Солнечную систему и на очереди покорение созвездия Кассиопеи. К далеким мирам отправляются экспедиции, и каждый игрок возглавляет одну из них. В ходе колонизации игроку потребуются профессионалы в самых разных областях, даже самых неожиданных, например, пиратов.

news_5c5ec4038911d.jpg


Это лишь некоторые из предстоящих новинок. Мы с удовольствием расскажем вам и об остальных. Выхода каких еще игр вы ждете с нетерпением?