Начинается мейджор в Катовице. Чего ждать от наших команд?

На IEM Katowice Major 2019 СНГ представляет шесть команд. Раньше такое число наших коллективов сложно было представить, но последние три турнира мы массово осаждаем самый важный ивент в CS:GO. И в Катовице перспективы наших команд, как минимум, неплохие. Разбираемся, кто во что горазд.

Natus Vincere

Оптимальный результат: выход в полуфинал

Впрочем, если верить словам Zeus'a, то неплохим результатом будет и выход в плей-офф. 

После BLAST Pro Series Copenhagen в середине декабря Natus Vincere ушли в полуторамесячный отпуск и собрались для игры совсем недавно. Разминкой для Na`Vi должен был стать ICE Challenge, но "Рожденные побеждать" показали очень неуверенную игру в Лондоне. 

Но это лишь полбеды, ведь Na`Vi начнут выступление со второй стадии, а до нее еще неделя. Хуже то, что всплыли проблемы с коммуникацией и моралью в коллективе. Роковым стало выложенное на Youtube видео с буткемпа:

В распределении обязанностей пары капитан-тренер и командной иерархии сейчас явно большой напряг. Очевидно, что мораль и психология важны, но для Natus Vincere эти составляющие гораздо важнее, чем для любой другой команды, ведь они наиболее зависимы от столь субъективных понятий.

Огоньку добавил и Zeus в интервью порталу HLTV:

"Игра все еще приносит мне удовольствие. Но я креативный человек, мне хочется создавать, импровизировать и наслаждаться этим. С Natus Vincere cейчас я испытываю гораздо меньше удовольствия, чем раньше".

И все это происходит за несколько дней до главного старта полугодия. Так что масштаб проблем вы можете оценить сами.

Если говорить об игре, то  Natus Vincere тоже выглядят не очень уверенно. Они стараются загладить слабые места и поменять микромоменты, но времени на это катастрофически мало. 

Но если Na`Vi не решат проблемы между собой, то и правда, успехом для таких "Рожденных побеждать" будет и выход в плей-офф.

Hellraisers

Оптимальный результат: выход в плей-офф

За "восставших из ада" менее тревожно. Они – не  Natus Vincere, на ребят не давит груз ответственности и ожиданий. По крайней мере, такой, как на тех же Na`Vi.

Hellraisers – вторая и последняя наша команда, которая стартует с основной группы мейджора. Успех Лондона (пусть сами ребята и расстроились месту в топ-8, но для них это правда успех) вполне может повториться и в Катовице.

HObbit стал вполне себе усилением для HR. Проблема в том, что сейчас ребята не в самой лучшей форме, и для них многое зависит от трех вещей:

  • Кто будет оппонентами команды в первых двух раундах;
  • Второй пункт вытекает из первого – смогут ли HR поймать волну?
  • В какой форме индивидуально находится Deadfox?

То, что Hellraisers не будут мальчиками для битья, это точно. Парни будут бороться до последнего, и если хотя бы два из трех вышеперечисленных факторов будут для HR с положительным окрасом, то они зададут жару.

Winstrike

Оптимальный результат: выход во вторую стадию

С обновлением состава это уже не те ребята из Winstrike, которые не справились с собой в Лондоне. С приходом wayLander'a и WorldEdit'a в команду, добавились спокойствие и опыт, столь необходимые, в первую очередь, n0rber7'у (да и B00mbl4'у с Kvik'ом не помешают), а подписание тренера по тактике структурировало игру команды.

Сейчас Winstrike выглядит дисципилинированным, тактически подкованным и уверенным в себе коллективом. Удивительно, что для многих Winstrike в потенциале - один из аутсайдеров IEM Katowice Major 2019.

Поверьте, сейчас у Winstrike есть все, чтобы удивить сообщество в хорошем смысле этого слова.

Avangar

Оптимальный результат: выход во вторую стадию

В казахстанской команде стоит акцентировать внимание на fitch'е. Что может быть приятнее, чем попасть на мейджор в составе Avangar, после того как тебя кикнули из Gambit, которая не смогла отобраться в Катовице?

Запал, мотивация и скилл fitch'a, который пришел в команду чуть больше чем полгода назад, могут стать важным  импульсом для Avangar. Мало того что ребята сами по себе представляют собой слаженный коллектив с хорошим снайпером и интересным маппулом, вкупе с fitch'em, у них есть все, чтобы, возможно, даже побороться за выход в плей-офф.

Avangar выглядит стабильнее большинства СНГ-команд, так что волноваться за моральное состояние ребят не приходится.

Spirit

Оптимальный результат: выход во вторую стадию

Спокойствие, уверенность, синергия. Примерно так можно описать игру Spirit, когда речь не идет о финальных матчах турниров. Так что проблем на первой стадии мейджора у "драконов" не должно возникнуть.

Состав участников первого группового этапа вполне позволит Spirit без нервов пройти дальше. Честно говоря, даже при самом лучшем раскладе, для Spirit не видно места в плей-офф, но потрепать нервы во второй стадии она вполне способна. 

Основной козырь команды – слаженные командные действия ввиду огромного опыта игры одним составом. И Spirit уже показывала, что умеет это использовать.

Vega Squadron

Оптимальный результат: выход во вторую стадию

К "Акулам", как обычно, больше всего вопросов. И, как обычно, они могут удивить больше любой другой команды. Vega сейчас пребывает в плохой форме, но это не отменяет преимуществ ее агрессивного, аркадного стиля игры в рамках мясорубки швейцарской системы.

Именно за счет этого (и детального разбора действий соперника) она может выйти во второй раунд. Но в текущих кондициях именно для "Акул" это может стать максимально сложной задачей.

Следить за результатами и расписанием IEM Katowice Major 2019 можно в соответствующем событии на GoodGame.